Последние новости
0
1140

Увлеченная борьбой

На международном турнире по вольной борьбе в Ванадзоре на призы вице-чемпиона ОИ-1988 Степана Саркисяна в качестве представителя Международной ассоциации любительской борьбы (FILA) присутствовала международный судья высшей олимпийской категории, инспектор FILA Норавард Арустамян. Норавард является уроженкой Армении, но уже 20 лет проживает в Москве. "ГА" приводит с некоторыми сокращениями интервью известного арбитра интернет-порталу footsport.am.

- Норавард, как случилось, что вы выбрали борьбу ?

- Это произошло случайно. Я привела в секцию вольной борьбы брата и сама как-то увлеклась. В итоге осталась в борьбе навсегда. Знаю, что это нечастое явление среди девушек, но популярность женской борьбы растет.

- Каковы ваши спортивные успехи?

- Мои успехи относительные. Я стала чемпионкой Москвы, затем получила травму и была вынуждена сменить квалификацию, уйдя в судейство.

- Ваша судейская карьера в борьбе впечатляет.

- Я очень рада, что сумела стать международным арбитром высшей олимпийской категории, инспектором FILA. Здесь в Ванадзоре я тоже представляю FILA.

- И каковы ваши впечатления?

- Турнир организован на должном уровне, судейских ошибок практически не было, так что я довольна. Я уже не в первый раз оказываюсь в роли делегата FILA, мне есть с чем сравнивать. Скоро я буду выступать в этой роли в Глазго на Играх Британского Содружества.

- Вам приходилось использовать свое мастерство в жизни?

- По счастью нет, не доводилось.

- Чем вас привлекает борьба?

- Борьба учит человека думать, воспитывает в нем дух, развивает психологию. Разве этого мало, чтобы увлечься борьбой? Тем более, что новое руководство FILA ввело новые правила и теперь практически всегда в поединках борцов побеждает сильнейший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Особенного" уволили
      2018-12-18 17:01
      20

      Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью уволен с занимаемой должности, сообщает официальный сайт клуба.

    • Аронян лишь четвертый
      2018-12-18 13:10
      79

      На прошедшем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян в матче за 3-е место уступил Фабиано Каруане со счетом 12:16.

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      246

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • "Золотой" ринг Латвии
      2018-12-17 11:30
      293

      На прошедшем в латвийском городе Даугавпилс международном турнире по боксу представители Армении Карен Симонян (60 кг) и Генрих Саргсян (91 кг) завоевали золотые медали. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2235

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1410

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      450

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1413

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.