Последние новости
0
1102

Увлеченная борьбой

На международном турнире по вольной борьбе в Ванадзоре на призы вице-чемпиона ОИ-1988 Степана Саркисяна в качестве представителя Международной ассоциации любительской борьбы (FILA) присутствовала международный судья высшей олимпийской категории, инспектор FILA Норавард Арустамян. Норавард является уроженкой Армении, но уже 20 лет проживает в Москве. "ГА" приводит с некоторыми сокращениями интервью известного арбитра интернет-порталу footsport.am.

- Норавард, как случилось, что вы выбрали борьбу ?

- Это произошло случайно. Я привела в секцию вольной борьбы брата и сама как-то увлеклась. В итоге осталась в борьбе навсегда. Знаю, что это нечастое явление среди девушек, но популярность женской борьбы растет.

- Каковы ваши спортивные успехи?

- Мои успехи относительные. Я стала чемпионкой Москвы, затем получила травму и была вынуждена сменить квалификацию, уйдя в судейство.

- Ваша судейская карьера в борьбе впечатляет.

- Я очень рада, что сумела стать международным арбитром высшей олимпийской категории, инспектором FILA. Здесь в Ванадзоре я тоже представляю FILA.

- И каковы ваши впечатления?

- Турнир организован на должном уровне, судейских ошибок практически не было, так что я довольна. Я уже не в первый раз оказываюсь в роли делегата FILA, мне есть с чем сравнивать. Скоро я буду выступать в этой роли в Глазго на Играх Британского Содружества.

- Вам приходилось использовать свое мастерство в жизни?

- По счастью нет, не доводилось.

- Чем вас привлекает борьба?

- Борьба учит человека думать, воспитывает в нем дух, развивает психологию. Разве этого мало, чтобы увлечься борьбой? Тем более, что новое руководство FILA ввело новые правила и теперь практически всегда в поединках борцов побеждает сильнейший.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пашик Алавердян: "Свое слово скажем на помосте"
      2018-06-18 17:43
      156

      Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Армении, главный тренер мужской сборной страны Пашик Алавердян на встрече с представителями СМИ рассказал о снятии дисквалификации с нашей федерации и дальнейших турнирных планах.

    • "Chessify" – команда чемпионов
      2018-06-18 16:07
      167

      На недавно прошедшем в Ереване клубном чемпионате Армении по шахматам первенствовала команда "Chessify", в составе которой выступили гроссмейстеры Айк Мартиросян, Завен Андриасян, Самвел Тер-Саакян, Карен Григорян, Оганес Габузян, Геворг Арутюнян, женский мастер ФИДЕ Анна Саргсян и мастер ФИДЕ Арменак Егиазарян.

    • ЧМ-2018: день четвертый
      2018-06-18 11:05
      222

      Группа "Е". Коста-Рика – Сербия 0:1. Гол: Александр Коларов (56). Бразилия – Швейцария 1:1. Голы: Филиппе Коутиньо (19) – Стивен Цубер (52).

    • Олимпийские шансы шахматистов
      2018-06-18 11:03
      219

      За 100 дней до старта Всемирной шахматной Олимпиады в Батуми президент Ассоциации шахматных профессионалов, израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский на интернет-портале chesspro.ruпроанализировал шансы ведущих команд.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ