Последние новости

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ТРЕНД

Зампредседателя партии "Наследие" Армен Мартиросян считает, что проведенному партией "Оринац еркир" митингу оценку должны дать не политические партии, а народ. Тем не менее он подчеркнул, что как оппозиционная сила "Оринац еркир" ничего не сказала в адрес президента Сержа Саргсяна.

"Конечно, им решать, какое заявления делать, но то, что есть миграция, это не новость. Не знаю, имеет ли место все остальное, что они говорили, но интересно, что они ничего не сказали о Серже Саргсяне, сфальсифицированных выборах, об их прямой связи", - в беседе с Tert.am отметил политик.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: АРМЯНСКОЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ ВСЕ ЖЕ УНИКАЛЬНОЕ. В других странах политические силы борются за власть, у нас же ожесточенные бои идут за место на оппозиционном фланге, за право называть себя оппозицией и критиковать власть. И эта странная в плане целей конкуренция превращает политическую жизнь страны в полнейший абсурд. Надо же, человек, считающий себя серьезным политиком, измеряет степень оппозиционности той или иной политической силы исключительно количеством нелестных выражений в адрес президента страны. Это даже не детский сад. Это политические ясли.

Судя по извращенной логике Армена Мартиросяна, если бы Артур Багдасарян в своем выступлении сказал пару "теплых" слов про Сержа Саргсяна, то партия "Оринац еркир" сразу же обрела бы право называться оппозиционной. Согласитесь, это полный бред. На самом деле ОЕ вообще трудно представить в том или ином политическом лагере в качестве постоянной составляющей. Единственное, чем отличилась эта партия за годы своего существования, так это абсолютной беспринципностью, безнравственностью, позиционированием себя силой, идеологической платформой которой является реакция на политическую конъюнктуру. Кстати, периодические переходы ОЕ из одного политического полюса в другой продиктованы такими мелкими, точнее, мелочными факторами, как элементарная обида "непризнанного гения". Так, последняя смена лагеря со стороны ОЕ была вызвана тем, что после отставки Тиграна Саркисяна кандидатура Артура Багдасаряна в качестве премьера вообще не рассматривалась. Вот оринацеркировцы и разобиделись, и ушли в себя, именуя свою депрессию уходом в оппозицию. Так что из Артура Багдасаряна такой же оппозиционер, как из Армена Мартиросяна серьезный политик.

Впрочем, в данном случае речь о другом. Речь о нынешнем политическом тренде, который, по сути, начинается и заканчивается всего лишь негативными высказываниями в адрес главы государства. Да, возможно, несколько нелестных слов о президенте прозвучат в унисон с мнением части граждан страны, считающей президента виновным во всем, что происходит в их жизни (включая даже измену жены). Но для серьезного политического деятеля должно быть просто унизительно оперировать такими примитивными "аргументами". И уж тем более карикатурой на политику выглядят попытки измерять ими степень оппозиционности той или иной партии.

ДА, ВЛАСТЬ ДОСТОЙНА КРИТИКИ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ. Но... Во-первых, власть это не только Серж Саргсян. Есть еще и исполнительная власть, есть еще и законодательная, где сегодня на одну властную политическую силу приходится 5 невластных. Во-вторых, не меньшую ответственность за ситуацию в стране несет и часть политиков и псевдополитиков, считающая себя оппозицией. Те, кто постоянно твердит общественности, что так жить нельзя, но при этом не говорит, а как, собственно, можно. Армен Мартиросян вместе со всем составом "Наследия" в их числе. В конце концов, миграция, в связи с которой сокрушаются сегодня практически все оппозиционеры, на совести не только власти. Безысходность, разочарование, потеря веры в благополучное будущее являются свидетельством и того, что с мартиросянами люди надежд уже не связывают. И в этом не беда, а вина мартиросянов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕРГАЕМ И БЕЗОПАСНОСТЬ
      2018-05-25 12:25
      1465

      Полиция Армении сообщает о нововведении с 23 мая касательно административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

    • БУДУТ УЧИТЬСЯ НА ОШИБКАХ?
      2018-05-21 17:13
      1079

      Членам правительства стоит подумать... Премьер-министр Никол Пашинян, представляя аппарату правительства первого вице-премьера Арарата Мирзояна и вице-премьеров Тиграна Авиняна и Мгера Григоряна, отметил: "Нам предстоит важная работа, и мы должны оправдать надежды граждан Армении и армянского народа, поскольку не должны забывать, что находимся здесь по решению народа и должны уйти отсюда опять же по его решению". По словам премьера, гражданин РА должен чувствовать, что именно он является самым важным источником принятия решений. Одновременно Никол Пашинян подчеркнул, что исполнительная власть не должна идти по пути популизма, а при реализации всех шагов должна иметь мандат граждан.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1277

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • ПОМИДОРЫ - СТРАШНАЯ СИЛА
      2018-05-11 17:57
      1358

      На овощи, поставляемые из Армении в Россию, могут быть введены временные ограничения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Такое решение было принято в связи с обнаружением в армянских помидорах и огурцах карантинных объектов. "В случае продолжения поступления подкарантинной продукции, в том числе с наличием не нотифицированных для Республики Армения карантинных организмов, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на подкарантинную продукцию, поставляемую на территорию Российской Федерации из Республики Армения" - говорится в сообщении ведомства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент станцевал с экологами
      2018-05-23 17:12
      159

                 Забавный случай произошел сегодня, 23 мая, у резиденции президента Армена Саркисяна. Группа людей пришла протестовать против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения в Сюникской области на юге страны. Активисты считают, что добыча золота здесь наносит урон экосистеме огромного региона.

    • ... И НИ ШАГУ НАЗАД!
      2018-05-16 14:50
      1103

      В последние дни Армению охватили локальные акции протеста. И это вполне закономерно, поскольку прошедшая в стране революция продемонстрировала общественности, как можно навязывать оппонентам волю определенной группы людей. Теперь революционные технологии и методы активно внедряются в общественную жизнь страны, используются для решения мелких задач и больших капризов. Забастовки, пикеты, блокировка улиц... В сознании граждан страны начинает укореняться твердое убеждение, что такие инструменты работают безотказно. И, надо сказать, во многих случаях это получает подтверждение, когда под давлением масс оппоненты начинают отступать...

    • Алексея Навального приговорили к 30 суткам административного ареста
      2018-05-16 11:05
      77

      Тверской суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за повторное нарушение порядка организации митинга, передает Meduza.

    • Серж Танкян прибыл в Армению
      2018-05-07 20:55
      226

                 Самолет с лидером рок-группы System of a Down Сержем Танкяном совершил посадку в международном аэропорту "Звартноц", сообщает АрмИнфо.