Последние новости

НЕ СУМЕЛ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИЙ...

Этот замечательный человек, отличный актер и настоящий патриот прошел все круги ада. Но благодаря силе воли, интеллекту и чувству юмора не сломался, хотя травля, которая разразилась на некоторых сайтах, могла сломать кого угодно.

23 МАЯ АКТЕР ТЕАТРА им. ГЕНРИХА МАЛЯНА СЕПУХ АПИКЯН ПОПАЛ В АВАРИЮ. На джрвежской трассе его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Актер с многочисленными травмами оказался в больнице (переломы ребер и травмы лица). Пострадала и его дочь. В больнице выяснилось, что у него задето легкое. Пришлось делать операцию. Отметим, что в результате аварии серьезно повреждена и машина.

"После расследования выяснилось, что я должен заплатить штраф, - рассказывает С.Апикян. - Во-первых, потому что в столкновении виноват я, а во-вторых, не имел права без документов садиться за скутер. В порыве эмоций я на своей странице в Фейсбуке написал буквально следующее: "Я не хочу больше оставаться в Армении, где законы работают только для простых смертных. Если вместо меня был бы сын какого-то высокопоставленного чиновника, то никакого штрафа он бы не заплатил. Тем более я не знал, что на вождение скутера нужно иметь права. Повторяю, я это написал в порыве эмоций и в стрессовом состоянии. Каждый человек имеет право на ошибку, главное - вовремя ее осознать".

Некоторые сайты, воспользовавшись тяжелым психологическим состоянием актера, принялись добивать его откликами: "Такие, как ты, должны уезжать из Армении. Мало тебе, ты предатель родины, такие, как ты, должны умереть" и т.д. Откликнулся и начальник Дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян. На своей странице в Фейсбуке он написал следующее: "Актер Сепух Апикян обвинил Дорожную полицию в превышении полномочий. Его удивил размер штрафа - 200 тыс. драмов. Не могу оставить без ответа это решение полиции. Ни один гражданин Армении, кто бы он ни был, будь то актер, врач, журналист или должностное лицо, не имеет права нарушать законы. Господин Апикян 23 мая нарушил сразу несколько статей закона. Слава богу, удалось избежать трагедии. Меня, честно говоря, удивили ваши высказывания о том, что вы разочарованы Арменией. Любить Армению - это не означает говорить только красивые слова. Соблюдать законы и правила - это тоже означает любить свою родину. Повторяю, только по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Я очень надеюсь, что вы больше никогда не будете нарушать Правила дорожного движения. Желаю вам скорейшего выздоровления и всех благ".

После выступления господина Аршакяна выпады против актера прекратились, но его здоровье ухудшилось - из-за травмы ребер в легких стала собираться кровь. Благодаря врачам больницы Св. Григора Лусаворича жизни актера уже ничто не угрожает, он идет на поправку.

"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ норкской больницы, моим друзьям-актерам Григору Даниеляну, Армену Петросяну, художественному руководителю моего родного театра Нарине Малян, директору киноцентра Геворку Геворкянцу, проживающим в США Вардуи Агазарян, Геворку и Саргису Берберянам, председателю Кинологического союза Армении Виолетте Габриелян за финансовую и моральную поддержку в сложное для меня время. После выздоровления непременно вернусь в театр, где вскоре состоится премьера спектакля с моим участием, продолжу сотрудничество с телекомпанией "Армения". Сейчас мой сын служит в армии, служит отлично. И я никогда из Армении не уеду, повторяю: сказанное мной тогда было порывом эмоций и стресса".

Закончить эти заметки хочется наблюдением поэта Иосифа Бродского, созвучным этой истории: "Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы - историю, государство, начальство, нацию, родителей, детство. В момент, когда вы возлагаете вину на что-нибудь или кого-то, вы подрываете вашу решимость что-то в своей жизни изменить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1145

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      722

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      1883

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1092

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      935

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ХУДРУКА НЕ СОБИРАЮСЬ"
      2018-11-14 16:40
      1299

      Запахом кулис он дышал с детства - по семейной традиции. В 15 лет, до срока окончив школу, мечтал поступать в ГИТИС и брал первые уроки мастерства у Александра Григоряна. В ГИТИСе мальчику велели подрасти, он вернулся в Ереван и поступил в Художественно-театральный институт, в мастерскую Ерванда Казанчяна. Уже на третьем курсе сделал свой большой спектакль по Мольеру в ереванском ТЮЗе. Потом еще - уже в Русском театре им. Станиславского. Но желание ехать в Москву как в театральную Мекку не отпускало, более того - реализовалось.

    • В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОЙ ДУХОВНОСТИ
      2018-11-14 16:37
      809

      Фонду содействия культурному образованию 10 лет Случаются в нашей культуре события, значение и масштаб которых определяются не "красными дорожками", широкоформатным пиаром и фанфарами, а той отдачей, которая работает не только сегодня, но и завтра. Именно такие события обретают статус "стратегических". Именно таким событием стало 10 лет назад создание при поддержке Министерства культуры РА Фонда содействия культурному образованию, который отмечает юбилей.

    • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
      2018-11-14 16:34
      782

      Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.