Последние новости

НЕ СУМЕЛ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИЙ...

Этот замечательный человек, отличный актер и настоящий патриот прошел все круги ада. Но благодаря силе воли, интеллекту и чувству юмора не сломался, хотя травля, которая разразилась на некоторых сайтах, могла сломать кого угодно.

23 МАЯ АКТЕР ТЕАТРА им. ГЕНРИХА МАЛЯНА СЕПУХ АПИКЯН ПОПАЛ В АВАРИЮ. На джрвежской трассе его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Актер с многочисленными травмами оказался в больнице (переломы ребер и травмы лица). Пострадала и его дочь. В больнице выяснилось, что у него задето легкое. Пришлось делать операцию. Отметим, что в результате аварии серьезно повреждена и машина.

"После расследования выяснилось, что я должен заплатить штраф, - рассказывает С.Апикян. - Во-первых, потому что в столкновении виноват я, а во-вторых, не имел права без документов садиться за скутер. В порыве эмоций я на своей странице в Фейсбуке написал буквально следующее: "Я не хочу больше оставаться в Армении, где законы работают только для простых смертных. Если вместо меня был бы сын какого-то высокопоставленного чиновника, то никакого штрафа он бы не заплатил. Тем более я не знал, что на вождение скутера нужно иметь права. Повторяю, я это написал в порыве эмоций и в стрессовом состоянии. Каждый человек имеет право на ошибку, главное - вовремя ее осознать".

Некоторые сайты, воспользовавшись тяжелым психологическим состоянием актера, принялись добивать его откликами: "Такие, как ты, должны уезжать из Армении. Мало тебе, ты предатель родины, такие, как ты, должны умереть" и т.д. Откликнулся и начальник Дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян. На своей странице в Фейсбуке он написал следующее: "Актер Сепух Апикян обвинил Дорожную полицию в превышении полномочий. Его удивил размер штрафа - 200 тыс. драмов. Не могу оставить без ответа это решение полиции. Ни один гражданин Армении, кто бы он ни был, будь то актер, врач, журналист или должностное лицо, не имеет права нарушать законы. Господин Апикян 23 мая нарушил сразу несколько статей закона. Слава богу, удалось избежать трагедии. Меня, честно говоря, удивили ваши высказывания о том, что вы разочарованы Арменией. Любить Армению - это не означает говорить только красивые слова. Соблюдать законы и правила - это тоже означает любить свою родину. Повторяю, только по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Я очень надеюсь, что вы больше никогда не будете нарушать Правила дорожного движения. Желаю вам скорейшего выздоровления и всех благ".

После выступления господина Аршакяна выпады против актера прекратились, но его здоровье ухудшилось - из-за травмы ребер в легких стала собираться кровь. Благодаря врачам больницы Св. Григора Лусаворича жизни актера уже ничто не угрожает, он идет на поправку.

"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ норкской больницы, моим друзьям-актерам Григору Даниеляну, Армену Петросяну, художественному руководителю моего родного театра Нарине Малян, директору киноцентра Геворку Геворкянцу, проживающим в США Вардуи Агазарян, Геворку и Саргису Берберянам, председателю Кинологического союза Армении Виолетте Габриелян за финансовую и моральную поддержку в сложное для меня время. После выздоровления непременно вернусь в театр, где вскоре состоится премьера спектакля с моим участием, продолжу сотрудничество с телекомпанией "Армения". Сейчас мой сын служит в армии, служит отлично. И я никогда из Армении не уеду, повторяю: сказанное мной тогда было порывом эмоций и стресса".

Закончить эти заметки хочется наблюдением поэта Иосифа Бродского, созвучным этой истории: "Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы - историю, государство, начальство, нацию, родителей, детство. В момент, когда вы возлагаете вину на что-нибудь или кого-то, вы подрываете вашу решимость что-то в своей жизни изменить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОД В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ
      2019-01-18 11:40
      958

      Описания существующих и уже утраченных зданий, архитектурного образа и эстетической среды старого города заинтересуют всех любителей архитектуры и города. А для специалистов книга является всеобъемлющим справочником.

    • ЛАНДШАФТНАЯ АРХЕОЛОГИЯ В РОЛИ МАШИНЫ ВРЕМЕНИ
      2019-01-16 10:40
      1147

      Специфической отраслью археологии является ландшафтная археология, изучающая воздействие людей прошлого на окружающую природную среду и наоборот. Это направление существует всего несколько лет.

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      1269

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • CТЕНА ОБРУШИЛАСЬ. КТО ВИНОВАТ?
      2019-01-14 11:04
      870

      Госструктуры сваливают вину одна на другую. Армения богата древнейшими памятниками, и необходимо создать четкую структуру, которая будет отвечать за сохранение исторического наследия. Иначе мы будем продолжать терять бесценные памятники.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Родиону Нахапетову – 75
      2019-01-21 10:18
      54

      Родион Нахапетов появился на экране в 60-е годы прошлого века. В фильме Василия Шукшина "Живет такой парень" он сыграл инженера Гену – того самого, который приревновал библиотекаршу к главному герою, Пашке Пирамидону (которого играл Леонид Куравлев), передает armeniasputnik.am.

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      3011

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      5421

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      3767

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.