Последние новости

НЕ СУМЕЛ СДЕРЖАТЬ ЭМОЦИЙ...

Этот замечательный человек, отличный актер и настоящий патриот прошел все круги ада. Но благодаря силе воли, интеллекту и чувству юмора не сломался, хотя травля, которая разразилась на некоторых сайтах, могла сломать кого угодно.

23 МАЯ АКТЕР ТЕАТРА им. ГЕНРИХА МАЛЯНА СЕПУХ АПИКЯН ПОПАЛ В АВАРИЮ. На джрвежской трассе его мотоцикл столкнулся с автомобилем. Актер с многочисленными травмами оказался в больнице (переломы ребер и травмы лица). Пострадала и его дочь. В больнице выяснилось, что у него задето легкое. Пришлось делать операцию. Отметим, что в результате аварии серьезно повреждена и машина.

"После расследования выяснилось, что я должен заплатить штраф, - рассказывает С.Апикян. - Во-первых, потому что в столкновении виноват я, а во-вторых, не имел права без документов садиться за скутер. В порыве эмоций я на своей странице в Фейсбуке написал буквально следующее: "Я не хочу больше оставаться в Армении, где законы работают только для простых смертных. Если вместо меня был бы сын какого-то высокопоставленного чиновника, то никакого штрафа он бы не заплатил. Тем более я не знал, что на вождение скутера нужно иметь права. Повторяю, я это написал в порыве эмоций и в стрессовом состоянии. Каждый человек имеет право на ошибку, главное - вовремя ее осознать".

Некоторые сайты, воспользовавшись тяжелым психологическим состоянием актера, принялись добивать его откликами: "Такие, как ты, должны уезжать из Армении. Мало тебе, ты предатель родины, такие, как ты, должны умереть" и т.д. Откликнулся и начальник Дорожной полиции Еревана Арсен Аршакян. На своей странице в Фейсбуке он написал следующее: "Актер Сепух Апикян обвинил Дорожную полицию в превышении полномочий. Его удивил размер штрафа - 200 тыс. драмов. Не могу оставить без ответа это решение полиции. Ни один гражданин Армении, кто бы он ни был, будь то актер, врач, журналист или должностное лицо, не имеет права нарушать законы. Господин Апикян 23 мая нарушил сразу несколько статей закона. Слава богу, удалось избежать трагедии. Меня, честно говоря, удивили ваши высказывания о том, что вы разочарованы Арменией. Любить Армению - это не означает говорить только красивые слова. Соблюдать законы и правила - это тоже означает любить свою родину. Повторяю, только по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Я очень надеюсь, что вы больше никогда не будете нарушать Правила дорожного движения. Желаю вам скорейшего выздоровления и всех благ".

После выступления господина Аршакяна выпады против актера прекратились, но его здоровье ухудшилось - из-за травмы ребер в легких стала собираться кровь. Благодаря врачам больницы Св. Григора Лусаворича жизни актера уже ничто не угрожает, он идет на поправку.

"ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ ГЛУБОКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВРАЧАМ норкской больницы, моим друзьям-актерам Григору Даниеляну, Армену Петросяну, художественному руководителю моего родного театра Нарине Малян, директору киноцентра Геворку Геворкянцу, проживающим в США Вардуи Агазарян, Геворку и Саргису Берберянам, председателю Кинологического союза Армении Виолетте Габриелян за финансовую и моральную поддержку в сложное для меня время. После выздоровления непременно вернусь в театр, где вскоре состоится премьера спектакля с моим участием, продолжу сотрудничество с телекомпанией "Армения". Сейчас мой сын служит в армии, служит отлично. И я никогда из Армении не уеду, повторяю: сказанное мной тогда было порывом эмоций и стресса".

Закончить эти заметки хочется наблюдением поэта Иосифа Бродского, созвучным этой истории: "Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы - историю, государство, начальство, нацию, родителей, детство. В момент, когда вы возлагаете вину на что-нибудь или кого-то, вы подрываете вашу решимость что-то в своей жизни изменить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1021

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3577

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2912

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3656

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3874

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2353

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • СЕЛО МЕЧТЫ ДРАХТИК
      2018-09-05 15:56
      1973

      Три месяца назад под эгидой проекта "Еразанки гюх - Драхтик" (Dream village - Drakhtik) в Ереване начался сбор книг, предназначенных для библиотеки села Драхтик Гегаркуникского марза. К гуманитарной программе присоединился и книжный онлайн-магазин MYbookstore, посредником выступила маркетинговая компания DigiLab, в офисе которой и проходил прием книг. В итоге удалось собрать больше 3000 книг разных жанров на разных языках, предназначенных как для детей, так и взрослых.

    • ПАРУСА ВСЕГДА БУДУТ НУЖНЫ ЛЮДЯМ
      2018-09-05 15:52
      1825

      У "стареющего поколения", к которому я отношу и себя, сегодня явно обозначилась ностальгия по тем временам, когда было не страшно жить. Наоборот, жизнь как бы только открывала свои возможности, обещала счастье, любовь и радость. Спокойные поствоенные и послесталинские реалии хрущевского времени породили новые иллюзии и новые надежды на лучшее будущее. Искренность и простодушие, наивность и глубина, облеченные в совершенную художественную форму - лучшее, что было тогда в поэзии, литературе, кино, театре, на эстраде и в массовом сознании. Это то, чего нам сейчас так не хватает, по чему сейчас многие тоскуют, осознанно или неосознанно.