Последние новости

НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ

Армянская сторона дает адекватный ответ на все действия и провокации Азербайджана, заявил премьер-министр Армении Овик Абрамян.

Подчеркнув, что он не согласен со звучащими оценками о том, что армянская сторона не дает адекватного ответа на действия азербайджанской стороны, Абрамян, в частности, отметил: "Я против подобных подходов и оценок, поскольку лично побывал в Тавуше, в том же селе Мовсес. Глава села заявил, что, если они хотя бы раз стреляют в направлении наших позиций, мы в ответ стреляем в несколько раз больше. Наш ответ должен быть адекватен и даже более. Мы не можем терпеть их наглости, посягательств и обязаны отвечать".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ чиновников и политиков являются реакцией на недавнее интервью экс-президента Левона Тер-Петросяна, в котором последний упрекает армянскую сторону в неадекватно мягкой реакции на азербайджанскую агрессию. На слова ЛТП отреагировало Минобороны устами пресс-секретаря Арцруна Ованнисяна, отметившего, что заявление Тер-Петросяна вызывает недоумение. По его словам, если учесть тот факт, что армянская сторона не отвечает на беспорядочную стрельбу азербайджанских ВС и противник наказывается лишь тогда, когда ведет прицельный огонь, и армянская сторона никогда первой не провоцирует обострения ситуации, то действительно можно считать, что армянская сторона отвечает на азербайджанские посягательства довольно сдержанно. "Что касается неадекватного ответа, то данная оценка неприемлема. Даже при элементарном мониторинге официальной информационной ленты можно увидеть реальные потери конфликтующих сторон и сделать выводы", - отметил Ованнисян.

Более резко откликнулся на слова ЛТП вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, назвав тер-петросяновскую позицию аморальной, а некоторые его мысли - маразматическими. Шармазанов считает неприемлемым то, что о карабахском вопросе рассуждает человек, известный своим вариантом решения проблемы "не в пользу армянской стороны". В годы своего президентства Л. Тер-Петросян обрел славу главы государства, готового предать Карабах, и непонятно, от кого он теперь защищает НКР. Для меня подобное поведение 68-летнего пенсионера, который в интересах возглавляемой им политической силы или ради узких внутриполитических интересов желает превратить в орудие Карабах, просто аморально", - сказал Э. Шармазанов.

С ШАРМАЗАНОВЫМ НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. БОЛЕЕ ТОГО, МОЖНО ПРИПОМНИТЬ и массу фактов из президентской части биографии ЛТП, свидетельствующих не просто о мягкотелости армянской стороны в конфликте с Азербайджаном, а вообще о пораженческой политике, проводимой армянскими властями как на военном, так и дипломатическом фронте в тот период. Можно припомнить ЛТП историю взятия Шуши, которому тогдашний президент Левон Тер-Петросян активно сопротивлялся. Можно вспомнить и про идею уступить Азербайджану Мегри, которая реально обсуждалась. Для того чтобы перечислить все факты откровенно антиармянской "сдержанности" Левона Тер-Петросяна в период его правления, газетного пространства не хватит. Не хватит его (пространства) и для перечисления фактов, иллюстрирующих аморальность и циничность ЛТП на протяжении всей его политической карьеры, включая пред- и постпрезидентский этапы. Словом, действительно, кому-кому, но точно не Левону Тер-Петросяну говорить о неадекватности поведения армянской стороны в нынешней напряженной ситуации.

Но есть все же нюанс в позиции ЛТП, выраженной в упомянутом интервью, который заслуживает большего внимания, нежели его рассуждения о ситуации в стране, на ее границах и за ее пределами. В самом начале интервью ЛТП говорит: "Процессы в действительности вызывают опасения, но оппозиция или какая-либо сила, находящаяся вне системы власти, не владея всей информацией по данному вопросу, не может выразить обоснованной или убедительной точки зрения. Безусловно, можно, приняв серьезное выражение лица, сделать какие-либо замечания, но вам должно быть известно, что политологические спекуляции не мой жанр, следовательно, я воздержусь от подобных заявлений. Информацией о внутренних рифах карабахской проблемы владеют исключительно власти..."

ТАК ВОТ, ПРИЗНАВ, ЧТО НЕ ОБЛАДАЕТ ДОСТАТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ для формирования "обоснованной" точки зрения, ЛТП с "серьезным выражением лица" сразу же переходит к "несвойственному ему жанру спекуляций". Сначала информационно обделенный Тер-Петросян критикует власть за военную сдержанность на границах. Далее опять же не обладающий информацией "о внутренних рифах" экс-президент критикует власть за то, что процесс евразийской интеграции Армении затягивается. "Причиной затягивания сроков вступления являются не Россия, Казахстан и Беларусь, а Армения, которая пока не нашла ключа к решению вопроса об установлении таможенного пункта на армяно-карабахской границе", - уверенно заявляет ЛТП. Столь же уверенно рассуждая о конституционных реформах, экс-президент утверждает, что Серж Саргсян в отношениях с ППА "намерен применить язык угроз и шантажа". Тут, правда, он подчеркивает: "согласно имеющейся информации". Однако откуда у ЛТП взялась информация о том, что замышляет президент, остается загадкой. Если ЛТП умеет читать чужие мысли, то зачем жаловаться на недостаток информации по другим вопросам? Взял бы и прочитал...

Данное интервью оказалось забавной иллюстрацией легендарной фразы члена Союза писателей СССР, высказанной в отношении Бориса Пастернака: "Не читал, но осуждаю". ЛТП тоже признает, что осуждает власть, не обладая информацией. Так что экс-президент Армении заслуживает уважения не больше, чем тот советский функционер. И его мысли вряд ли можно отнести к категории умных. Впрочем, со всеми мыслями ЛТП я не знаком, но...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИЯ
      2019-01-21 13:32
      445

      С фейковых аккаунтов соцсети Facebook распространяются сведения о том, что автоматизированная система контроля за утечкой газа якобы на самом деле является подслушивающим устройством, а граждан призывают повредить данные устройства и выкинуть в мусорное ведро, передает Panorama.am.

    • ЦАРСКОЕ И НЕ ЦАРСКОЕ ДЕЛО. НО КОМУ ПРИКАЗАТЬ?
      2019-01-18 13:52
      1146

      "У меня есть формула, согласно которой ситуация в нашей стране может полноценно измениться, если мы сумеем избавиться от трех вещей. Первое - это мусор, который везде, второе - это будки, которые везде, и третье - это автомобильные каркасы, которые десятки людей на протяжении лет хранят у себя во дворе", - сказал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг, передает aysor.am.

    • НУЖНЫ ЛИ АРМЕНИИ КОРАБЛИ?
      2019-01-18 13:21
      213

      Бывший замминистра транспорта РА Армен Памбухчян уже принял участие во всех обсуждениях в НС, касающихся сферы транспорта. Об этом он сообщил в интервью iravaban.net, добавив, что намерен инициировать в парламенте принятие морского законодательства.

    • СЛУЧАЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2019-01-18 13:15
      57

      Поступок Ваагна Григоряна был для депутатов фракции блока "Мой шаг" полной неожиданностью, поскольку он не предупредил коллег о своем решении. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил однопартиец Григоряна, депутат фракции блока "Мой шаг" Ованес Агазарян, комментируя неожиданную отставку одного из депутатов блока "Мой шаг", Ваагна Григоряна. "В частной беседе со мной он сказал, что не видит себя в парламенте и чувствует себя несколько неуверенно на этом посту. Думаю, но это всего лишь мое предположение, дело в зарплате. Раньше он работал в банковской сфере. Думаю, он там получал больше. Наверное, это и послужило причиной такого решения", - сообщил депутат.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ