Последние новости

КТО КРИТИКУЕТ ЧЕТВЕРКУ

"Это не та оппозиция, которая может повлиять на ситуацию", - заявил руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян, характеризуя лидеров внепарламентской оппозиции, выступающих с критикой четверки.

"ОНИ КРИТИКУЮТ ДЕЙСТВИЯ ЧЕТВЕРКИ, НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЯ КАКОЙ-ЛИБО АЛЬТЕРНАТИВЫ, а лишь обещают, что выступят тогда, когда четверка покинет оппозиционную политическую нишу. Эти люди либо политиканы, либо обслуживают интересы власти", - заявил Акопян.

Между тем недавно состоявшийся съезд "Жарангутюн" ознаменовался исходом из правления партии сразу нескольких прозападных деятелей. Эти деятели убеждены, что "Жарангутюн" не должна оставаться с теми, кто выступает за интеграцию Армении в Евразийский экономический союз. Против четверки высказалась также недавно прибывшая из США Заруи Постанджян. Напомню, что именно Акопян после отъезда Постанджян в США сменил ее на посту руководителя фракции. В противном случае переговоры и сотрудничество "Жарангутюн" с ППА, АНК и АРФД вряд ли были возможны.

После известного отказа претендовать в будущем на пост президента РА основоположник "Жарангутюн" объявил, что его партия будет участвовать в следующих президентских выборах со своим кандидатом и при этом не исключил, что этим кандидатом может стать женщина. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что речь шла о Заруи Постанджян, которая, пройдя курс обучения в США, вполне может претендовать на роль кандидата от "Жарангутюн" в том случае, если Армения не совершит переход на парламентскую форму правления, при которой президента назначает парламент. В руководстве партии немало тех, кто симпатизирует Постанджян и не в восторге от переговоров Акопяна с партнерами по неформальному альянсу.

Постанджян, повторюсь, уже высказалась критически в адрес четверки. В партии многие разделяют ее мнение. Многим не нравится то, что от имени "Жарангутюн" переговоры в формате четверки ведет бывший член АРФД, а ныне заместитель Раффи по партии Рубен Акопян. Напомню, что после съезда некоторые издания обвинили Раффи в "русификации и кочарянизации" "Жарангутюн". В большей степени обвинения эти следовало бы переадресовать Акопяну. Как сложатся дальше взаимоотношения Постанджян с Акопяном, предугадать нетрудно, в "Жарангутюн" отчетливо вырисовываются два течения – за и против сотрудничества в формате четверки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МУЖСКОЙ ШАГ
      2018-04-25 19:17
      1364

      Время покажет Армения медленно погружается в хаос. В Эчмиадзине произошло убийство, которое многие увязывают с бархатной революцией, в Абовяне машины ездят по встречной полосе, в столице общественный порядок нарушается на каждом углу, повсюду пьяные драки и другие уличные безобразия, во время победного митинга Никола 23 апреля прямо на площади Республики от сердечного приступа скончался 36-летний мужчина.

    • АМЕРИКАНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СРАБОТАЛИ ОТЛИЧНО!
      2018-04-25 16:21
      1192

      "Ставка была сделана не на общенациональное движение, которое должно было иметь политическое содержание, а на молодых людей в возрасте до 30 лет, которым не нужно было это содержание, а нужны были только технологические игры. Выходили и перекрывали улицы - вот и вся ставка. Нужно было руками молодых создать управляемый хаос", - заявил, характеризуя апрельскую революцию в Армении, эксперт в области выборных технологий Армен Бадалян.

    • НАС ТОЛКАЛИ К ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ!
      2018-04-23 18:55
      1293

      Стороны должны пойти на компромисс Премьер встретился с Пашиняном "Депутат не может быть лишен свободы без согласия Национального Собрания, за исключением случая, когда он был задержан в момент совершения преступления или непосредственно после этого. В этом случае лишение свободы не может продолжаться более семидесяти двух часов. О лишении депутата свободы безотлагательно ставится в известность Председатель Национального Собрания" - говорится в статье 96 Конституции РА. Ара Баблоян был поставлен в известность о задержании 3 депутатов парламента 22 апреля. До этого события развивались в следующем порядке.

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      2627

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ