Последние новости
0
1017

Постреляем в Баку?

В Эчмиадзине подходит к концу чемпионат Европы по стрельбе из лука. Как уже сообщал "ГА", в четверг Гоар Шахназарян в 1/24 финала уступила испанке Алисе Марин (0:6) и выбыла из дальнейшей борьбы. Однако, несмотря на поражение, армянская лучница продолжила борьбу за путевку на IЕвропейские игры 2015 года в Баку. На этот раз Шахназарян со счетом 2:6 проиграла представительнице Швейцарии Киану Дайнеко, но этот результат дал возможность завоевать путевку.

В интервью armsport.am Гоар рассказала, что из-за травмы лишь месяц регулярно тренируется, поэтому не смогла полностью сделать то, что хотела. "Если мы поедем в Баку, то я обещаю сделать все возможное, чтобы удачно выступить и улучшить свои результаты. Для меня будет большой честью, если федерация и НОК РА примут решение о нашем участии в Европейских играх в Баку", - сказала Шахназарян.

В беседе с журналистами президент Федерации стрельбы лука Армени (ФЛСА) Назик Амирян отметила, что организаторы довольны ходом чемпионата. "Экстренных случаев не зафиксировано, и мы надеемся, что и в ближайшие два дня все будет спокойно. Что касается выступлений наших спортсменов, могу сказать, что в спорте возможно все. Мы возлагали больше надежд на наших ребят, так как Гоар Шахназарян начала тренироваться недавно и имела небольшое повреждение. Я не предполагала, что она сможет вести серьезную борьбу с представителями других стран. Василь Шахназарян получил травму, которая помешала раскрыть ему весь свой потенциал. Несмотря на это, мы завоевали путевку на Европейские игры 2015 года в Баку".

На вопрос журналиста о том, насколько вероятен приезд армянских спортсменов в Баку, Амирян ответила: "Этот вопрос решает не только федерация. Решение будет принято в ходе обсуждения с НОК РА. Сейчас я не могу сказать что-то конкретное".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сенсация от "Пюника"
      2018-07-20 09:55
      251

      Ереванский "Пюник" в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы на выезде обыграл македонский "Вардар" со счетом 2:0.

    • "Бананц" покинул Лигу Европы
      2018-07-20 09:54
      226

      В ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Европы ереванский "Бананц" в гостях проиграл боснийскому "Сараево" со счетом 0:3.

    • Когда победа равна поражению
      2018-07-19 21:45
      298

      В рамках ответного матча первого квалификационного раунда Лиги Европы "Гандзасар-Капан" на "Республиканском" стадионе обыграл польский "Лех" со счетом 2։1.

    • FAF за Юрия Джоркаеффа
      2018-07-19 12:36
      378

      Футбольное фанатское движение "Первый армянский фронт" (FAF) выступило с заявлением, перевод которого с незначительными сокращениями приводится ниже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      889

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      695

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      650

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Итоги стрельбы
      2014-07-29 15:13
      984

      29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.