Последние новости

ДЛЯ 5 КАТЕГОРИЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ

С 1 августа повысятся пенсии некоторым категориям военнослужащих и семей погибших (умерших) военнослужащих. Как сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов РА, в связи с изменениями в законах "О социальном обеспечении военнослужащих и членов их семей" и "О государственных пенсиях" правительство обсудило пакет изменений в постановление N668 от 5 мая 2011 г.

В ЧАСТНОСТИ, ДЕНЕЖНАЯ ПОМОЩЬ БЫЛА ПЕРЕИМЕНОВАНА В ПОЧЕТНЫЕ ВЫПЛАТЫ, социальная пенсия - в пособия по старости, по инвалидности или при потере кормильца. Установлено, что члену семьи погибшего военнослужащего, получающего трудовую или социальную пенсию, почетная выплата предоставляется независимо от условий получения права на военную пенсию в связи с потерей кормильца, в отличие от члена семьи умершего военнослужащего, кому почетная выплата полагается, если он получил право на военную пенсию в связи с потерей кормильца.

В постановлении определена новая форма справки на выделение помощи семье умершего военнослужащего. С 1 августа 2014 г. на 5000 драмов повысится пенсия военных инвалидов, в отдельных случаях возрастет также размер почетных выплат членам семей погибших (умерших) военнослужащих.

Почетные выплаты поднимутся для следующих категорий:

1) инвалидам Великой Отечественной войны или участникам боевых действий на территории других стран, или лицам, ставшим инвалидами в период несения службы;

2) лицам, ставшим инвалидами при защите РА или в период несения службы;

3) лицам, ставшим инвалидами в период воинской службы в РА;

4) членам семьи умершего в период несения воинской службы на территории РА, получающим трудовую пенсию ( за исключением трудовой пенсии в связи с потерей кормильца) или пособие по старости, или пособие по инвалидности и имеющим право на военную пенсию в связи с потерей кормильца, но не получающим военную пенсию;

5) членам семей погибших при защите РА или в период несения службы военнослужащих, семей погибших участников ВОВ или боевых действий на территории других стран, которым полагается трудовая пенсия (за исключением трудовой пенсии в связи с потерей кормильца) или пособие по старости, или по инвалидности (если не работают, независимо от обстоятельств права на получение военной пенсии в связи с потерей кормильца).

Таким образом, 20 тысячам человек, подпадающих под указанные категории, будет ежемесячно выделено 20 млн драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      4655

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      1882

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • КОЛЬЦО
      2018-07-09 15:47
      827

      История одной семьи из села Ай Парис Шаумянского района, пострадавшей от депортации во время операции "Кольцо"

    • БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ ДЛЯ СИРИЙСКИХ АРМЯН
      2018-07-04 16:10
      2922

      Всемирный день беженцев: грустная статистика и рецепты на злобу дня На днях представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев в Армении провело мероприятие в поддержку сирийских армян, приуроченное ко Всемирному дню беженцев. На встречу были приглашены также дипломаты, представители местных и международных общественных организаций.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ