Последние новости

Жаркая стрельба

С 20 по 26 июля в селе Аршалуйс Эчмиадзинского марза лучшие европейские лучники оспаривали медали чемпионата Старого Света. Президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян назвала это соревнование вторым по масштабу после Всемирной шахматной Олимпиады 1996 года. С ней трудно не согласиться, поскольку Армения впервые приняла взрослый чемпионат Европы в какой-либо спортивной дисциплине. Вес первенству континента придавал и его рейтинговый олимпийский статус – участники помимо медалей боролись за путевки в Рио-де-Жанейро-2016.

Сборная Армении выступала только в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из олимпийского лука (награды разыгрывались также в стрельбе из блочного лука – компаунде). Уже в первом раунде 5 из 6 наших спортсменов прекратили борьбу за призовые места. В их числе и Василь Шахназарян, с выступлением которого связывались немалые надежды. Однако незалеченная до конца травма пальца помешала армянскому лучнику претворить их в жизнь. Лишь его сестре Гоар удалось преодолеть стартовый раунд и, несмотря на поражение в следующем круге, завоевать путевку на Европейские игры 2015 года в Баку. Конечно, пока еще рано говорить, какое решение примут наши официальные структуры, о чем уже заявила глава ФСЛА.

На церемонии закрытия чемпионата Марио Скарцелла выразил благодарность ФСЛА за успешную организацию турнира и поздравил всех участников с интересными соревнованиями, а Назик Амирян поблагодарила Европейскую федерацию за доверие и пригласила всех участников первенства снова приехать в Армению. Думается, на этот раз уже на чемпионат мира. Турнир удостоился высокой оценки и со стороны самих участников. Многие из них не скрывали, что с удовольствием приедут в Армению еще раз. Единственным испытанием для спортсменов стало ярко армянское солнце, нещадно палившее всю неделю в небе над спортивным клубом "Ара и Айцемник".

Назик Амирян в беседе с журналистами заявила, что ФСЛА проведет специальное заседание, посвященное организации чемпионата Европы и его итогам. Заседание ФСЛА обозначит важный этап в развитии национальной стрельбы из лука, поскольку будет не только дана оценка выступлению сборной Армении, но и намечена программа дальнейшего развития с учетом предыдущих итогов работы. Сама Амирян не скрывает, что недовольна результатом. Какие выводы будут сделаны – станет известно скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран Киракосян - чемпион Европы
      2018-05-21 16:13
      148

      С 18 по 20 мая в Афинах прошел чемпионат Европы по самбо с участием около 300 спортсменов из 26 стран. Сборная Армении завоевала 6 медалей различного достоинства, а Тигран Киракосян стал чемпионом Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      266

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      224

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      231

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      859

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      665

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      637

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Итоги стрельбы
      2014-07-29 15:13
      953

      29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.