Последние новости
0
2410

КАТУНЯН НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГОРОДИТЬ СЕБЯ

То, что брата ректора Гюмрийского государственного педагогического института Вардевана Григоряна - 50-летнего Арутюна убили по личным причинам, было главной версией следствия с первых часов после убийства.

ОСНОВНОЙ МОТИВ - УБИЙСТВО НА ПОЧВЕ РЕВНОСТИ: о связи убитого с замужней женщиной был в курсе весь город. Уголовное дело возбуждено по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение и применение оружия). А вскоре убийца, начальник отдела уголовного розыска Военной полиции Ширакской области 36-летний Арман Катунян, добровольно сдался в руки правосудия. Сразу после убийства он покинул Армению и находился на территории Грузии. В ночь на 27 июля при пересечении государственной границы РА он сдался правоохранительным органам. После дачи показаний был задержан и содержится под стражей. По понятным причинам публиковать показания обвиняемого на стадии предварительного расследования - против интересов следствия. В то же время, согласно источникам, Катунян полностью признает свою вину, не пытаясь себя как-то выгородить.

Напомним, что тело А. Григоряна с огнестрельным ранением было найдено днем 24 июля в селе Гетк недалеко от Гюмри, на территории пустующей фермы. Проводятся следственные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2884

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2226

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1987

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3312

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ