Последние новости
0
2432

КАТУНЯН НЕ ПЫТАЕТСЯ ВЫГОРОДИТЬ СЕБЯ

То, что брата ректора Гюмрийского государственного педагогического института Вардевана Григоряна - 50-летнего Арутюна убили по личным причинам, было главной версией следствия с первых часов после убийства.

ОСНОВНОЙ МОТИВ - УБИЙСТВО НА ПОЧВЕ РЕВНОСТИ: о связи убитого с замужней женщиной был в курсе весь город. Уголовное дело возбуждено по статьям 104 и 235 УК РА (убийство и незаконное хранение и применение оружия). А вскоре убийца, начальник отдела уголовного розыска Военной полиции Ширакской области 36-летний Арман Катунян, добровольно сдался в руки правосудия. Сразу после убийства он покинул Армению и находился на территории Грузии. В ночь на 27 июля при пересечении государственной границы РА он сдался правоохранительным органам. После дачи показаний был задержан и содержится под стражей. По понятным причинам публиковать показания обвиняемого на стадии предварительного расследования - против интересов следствия. В то же время, согласно источникам, Катунян полностью признает свою вину, не пытаясь себя как-то выгородить.

Напомним, что тело А. Григоряна с огнестрельным ранением было найдено днем 24 июля в селе Гетк недалеко от Гюмри, на территории пустующей фермы. Проводятся следственные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      477

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      3031

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1366

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1740

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ