Последние новости

"Мама, папа и я - спортивная семья"

В воскресенье на стадионе спорткомплекса в Цахкадзоре состоялся финал ежегодного конкурса "Лучшая спортивная семья-2014" на приз президента РА. Этот самый массовый спортивный конкурс республики проводится уже в 11-й раз подряд. В отборочном этапе приняли участие 2067 (в 2013 году - 2041) семей из 12 административных районов Еревана, 10 марзов Армении и Арцаха. Лучшие 144 семьи, а также 16 семей, имеющих инвалидность, состязались в финале.

'Лучшая спортивная семья-2014'

СОРЕВНОВАНИЯ ПРОХОДИЛИ в четырех возрастных группах, в 6-7 спортивных дисциплинах. На финальных состязаниях присутствовал президент РА Серж Саргсян, который поздравил победителей, наградив их соответствующими сертификатами, денежными призами и памятными подарками. Специальные кубки были вручены руководителям делегаций Еревана, НКР и марзов, занявших 1-3 места в общем зачете по итогам состязаний во всех четырех возрастных группах. Не были забыты и дети, получившие в подарок от главы государства спортивную форму и подарки.

Президент РА приветствовал участников конкурса, отметив, что в подобных соревнованиях не бывает победителей и проигравших. "Каждая спортивная семья составляет национальное богатство нашей страны, потому что спортивная семья - это здоровая семья, здоровые дети, оптимистичное настроение, хорошие отношения в семье. Ваше преимущество состоит также в том, что вы не только получаете положительные импульсы, но и передаете их другим, что крайне необходимо в сегодняшнем обществе", - заявил С.Саргсян.

Придавая большое значение профессиональному спорту и достижениям армянских спортсменов, глава государства в то же время подчеркнул, что участники конкурса "Лучшая спортивная семья" выполняют не менее важную задачу, чем наши профессиональные спортсмены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?
      2019-01-14 12:16
      370

      Вступаем в новый, 2019 спортивный год Здравствуйте, дорогие читатели "ГА"! Стремительно пролетели новогодние каникулы, настало время приниматься за работу. Начинается новый спортивный сезон, который обещает быть достаточно интересным. 2019 год является предолимпийским, а значит, во многих видах спорта будут разыгрываться олимпийские путевки в Токио-2020.

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      139

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      660

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      292

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.