Последние новости

Достойная конкуренция

"ГА" уже рассказывал о борце греко-римского стиля Мигране Арутюняне (66 кг). Уроженец Эчмиадзина в детстве вместе с семьей переехал в Россию, где достиг немалых успехов в занятиях борьбой. С недавнего времени талантливый спортсмен принял решение выступать под флагом своей родины. Уже в этом году Миграну в составе сборной предстоит выступить на чемпионате мира в Ташкенте (8-4 сентября).

ИЗ-ЗА НЕОБХОДИМЫХ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ПРОЦЕДУР Арутюнян получил право выступать за Армению только с 1 июля. Теперь ему предстоит стремительными темпами наверстывать потерянное время, чтобы подойти к мировому первенству в хорошей спортивной форме. Мы уже рассказывали, как совсем недавно Мигран в отличном стиле выиграл турнир в Греции, одолев в полуфинале действующего чемпиона мира из Южной Кореи. Под руководством второго тренера сборной Армении Самвела Геворгяна армянский борец с 25 по 27 июля принял участие и в международном турнире в Бухаресте.

В турнире из серии Гран-при участвовали сильнейшие борцы из 22 стран. Как и в Греции, Арутюнян уверенно начал выступления, последовательно победив соперников из Индии и Турции со счетом 10:0 и 6:2. В полуфинале Мигран встречался с действующим чемпионом Европы - россиянином Адамом Кураком. Наш спортсмен оказал достойное сопротивление сопернику, проиграв при достаточно неблагоприятном судействе со счетом (8:9). В дальнейшем Мигран отказался от поединка за третье место, став пятым. В финале Курак вновь не без помощи арбитра победил испанца Исмаила Наварро и занял первое место.

Основная тема:
Теги:
  • Роберт 29-Июл-2014
    При всем уважении к Миграну, на фото он не с армянским флагом , а РУМЫНСКИМ!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Мигран Арутюнян: "Я получил поддержку главы НОКА"
    2018-08-26 08:33
    608

    Вице-чемпион ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян не примет участия в чемпионате мира, который пройдет в октябре в Будапеште. Об этом 29-летний спортсмен сообщил в соцсетях.

  • Тренеры о медалях
    2018-07-11 13:13
    985

    Юношеские сборные Армении по борьбе возвратились из Загреба, где проходил чемпионат мира в этой возрастной категории. С журналистами встретились главные тренеры сборных Гагик Хачатрян (греко-римский стиль) и Аршак Айрапетян (вольный стиль).

  • Карен Хачатрян – чемпион мира
    2018-07-09 05:57
    1483

    На чемпионате мира по греко-римской борьбе среди юношей в Загребе сборная Армении завоевала золотую с серебряную медали.

  • Армен Бабаларян: "Пять медалей не стали неожиданностью"
    2018-05-31 14:49
    980

    Как уже сообщал "ГА", сборная по греко-римской борьбе ВС РА завоевала 1 золотую, 1 серебряную и 3 бронзовые медали на 33-м чемпионате мира среди военнослужащих в Москве.