Последние новости
0
1091

Итоги стрельбы

29 июля в столичном отеле "Империал" состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян и генеральный секретарь ФСЛА Петрос Амирян подытожили итоги прошедшего в Армении чемпионата Европы по стрельбе из лука.

Глава ФСЛА отметила, что чемпионат континента был проведен на высочайшем уровне, практически без помарок. Участники турнира были очень довольны организацией, а единственным минусом было палящее солнце Араратской долины, что впрочем не помешало лучникам показать хорошие результаты. При этом в ходе церемонии открытия погода резко ухудшилась, но это организаторам также не помешало. Самым важным фактором является оценка главного арбитра соревнований, которую ФСЛА еще не получила. "Если она (оценка) будет высокой, то у нас появится возможность подать заявку на проведение чемпионата мира 2019 года", - заявила Н.Амирян, не забыв поблагодарить представителей СМИ за освещение чемпионата Европы на высоком профессиональном уровне.

П.Амирян добавил, что все организационнные вопросы решались очень оперативно. Для спортсменов были созданы наилучшие условия. В ходе первенства Европы гости нашей страны проживали в отелях "Империал", "Метрополь", "Ширак", "Конгресс", и "Арарат". ФСЛА приготовила специальные благодарственные грамоты для гостиничных коллективов, одну из которых Н.Амирян на месте вручила директору "Империала" Тиграну Санасаряну.

Главный тренер сборной Армении Борис Василян сообщил, что в начале августа в польском Вроцлаве стартует розыгрыш Кубка мира, на котором Армения будет представлена 4 спортсменами. Наставник не скрывает, что недоволен выступлениями своих подопечных, оценивая их ниже удовлетворительного. "Надеялись, что мужчины смогут набрать рейтинговые очки, но получилось наоборот. Рады за Гоар Шахназарян", - сказал Б.Василян. Одной из причин плохого выступления наших спортсменов он считает то обстоятельство, что они не могут проводить полноценные тренировки из-за срочной военной службы. "В команде есть спортсмены, которые могут заменить их, но один из них травмирован. Надеемся, что на предстоящем чемпионате в Греции нам удастся получить командный рейтинг", - отметил наставник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      389

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Седьмая победа "Арсенала" подряд
      2018-10-23 16:08
      380

      В заключительном матче 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Арсенал" на своем поле одержал волевую победу над "Лестером" со счетом 3:1. Это уже седьмая победа подряд подопечных Унаи Эмери.

    • Шант и Анна идут без потерь
      2018-10-23 16:04
      382

      В греческом городе Порто-Карас проходит чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      390

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лучников ждет чемпионат Европы
      2017-04-05 15:36
      920

      В Центральном спортивном клубе армии прошел чемпионат Армении по стрельбе из лука на открытом воздухе. В турнире приняли участие 24 спортсменов (в том числе 6 женщин), сообщает sport.mediamax.am.

    • Лучники выявили сильнейших
      2017-02-27 14:20
      755

      В Ереванской детско-юношеской спортшколе комплексных видов спорта Шенгавита завершился чемпионат Армении по стрельбе из лука в закрытом помещении. В общей сложности в первенстве выступили 77 спортсменов, которые состязались на дистанции 18 метров.  

    • Лучники в призерах
      2016-04-21 22:05
      680

      В Софии прошел первый этап розыгрыша Гран-при Европы по стрельбе из лука, в котором мужская сборная Армении заняла 3-е место, обойдя турецкую команду, сообщает armnoc.am.

    • Жаркая стрельба
      2014-07-28 08:25
      806

      С 20 по 26 июля в селе Аршалуйс Эчмиадзинского марза лучшие европейские лучники оспаривали медали чемпионата Старого Света. Президент Федерации стрельбы из лука Армении (ФСЛА) Назик Амирян назвала это соревнование вторым по масштабу после Всемирной шахматной Олимпиады 1996 года. С ней трудно не согласиться, поскольку Армения впервые приняла взрослый чемпионат Европы в какой-либо спортивной дисциплине. Вес первенству континента придавал и его рейтинговый олимпийский статус – участники помимо медалей боролись за путевки в Рио-де-Жанейро-2016.