Последние новости

МАРКЕТИНГ ПО ОЕ

Пока невластная четверка отдыхает, "Оринац еркир" не оставляет попыток слямзить оппозиционное одеяло и основательно устроиться под ним. На прошлой неделе ОЕ вновь сделала очередной шаг, после которого, говоря футбольным языком, мяч теперь находится на половине невластных фракций и от ответного броска трудно будет отвертеться. Хотя, как любят повторять представители той же четверки, в политике ничего исключать нельзя...

РЕЧЬ О ПРЕДПРИНЯТЫХ НЕДЕЛЮ НАЗАД по итогам заседаний политсовета ОЕ действиях.Напомним, свои намерения лидер ОЕ озвучил еще с митинговой трибуны 18 июля. Причем среди пространного перечня шагов по борьбе с повышением тарифов, пожалуй, лишь два пункта являются квинтэссенцией оринацеркировских тактических шагов. С митинговой трибуны лидер ОЕ обратился ко всем парламентским партиям с предложением организовать совместную рабочую группу для разработки документа, силой закона регулирующего принципы формирования тарифов на электроэнергию, газ, воду и позволяющего включить в состав КРОУ хотя бы с правом совещательного голоса по одному члену от каждой парламентской фракции. С той же митинговой трибуны Артур Багдасарян призвал сформировать в НС некий формат постоянного сотрудничества всех парламентских фракций, который будет отслеживать процесс роста тарифов, а также проводить в этом направлении профилактику.

Реакцией на эту митинговщину стало заявление дашнакцакана Арцвика Минасяна. Будет лучше, если партия "Оринац еркир" организует встречу с парламентской четверкой или членами движения "Я против", чем посылать публичные мессиджи, отметил депутат. "Это политическая сила, которая заявила, что является оппозицией, и которая планирует или осуществляет свои действия. Бог с ними. Если хоть что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране в результате действий партии ОЕ, то я буду только рад", - заявил А.Минасян. Что касается оринацеркировских мессиджей четверке, то, по словам дашнакцакана, ОЕ выбрала неправильный метод, публичные приглашения являются уже устаревшей формой политических технологий, есть куда более приемлемый и ясный способ – встретиться и обсудить, проблем здесь нет.

Что ж, сказано – сделано. На прошлой неделе парламентская фракция партии "Оринац еркир" обратилась ко всем фракциям с инициативой сформировать рабочую группу, которая должна разработать пакет законодательных инициатив по регулированию принципов образования тарифов на газ, электроэнергию и воду. Кроме того, ОЕ выступила c инициативой сформировать в парламенте формат сотрудничества всех представленных в НС сил, который будет держать в центре внимания вопрос формирования тарифов и предпринимать действия по пресечению их повышения.

ОЧЕВИДНО, ЧТО СВОИМ КРУТЫМ маркетинговым ходом ое поставиланевластную четверку в неудобное положение: сделала предложение, от которого невозможно отказаться. При этом перехватила инициативу и отвела себе во всей этой возне на волнующую широкую общественность тарифную тему главную роль. Ведь вопрос оринацеркировцами поставлен такой, что от него четверке нельзя отказаться, но и принять его они не могут, не пожертвовав своими узкопартийными интересами и уступив славу ОЕ. Очевидно и то, что конечный результат в данном случае никого - ни четыре невластные силы, ни ОЕ - не интересует. Конечно, хорошо бы добиться чего-то положительного и собрать высокий урожай дивидендов, однако последних на гребне этой социальной волны у той силы, которая оттяпает себе ведущую роль и назовется главным защитником интересов народа, и так будет немало. Представители четверки принимать ОЕ в свою компанию не намерены. По крайней мере еще в начале июля они заявляли, что в свете борьбы с повышением тарифов на электроэнергию вопрос трансформации невластного квартета в квинтет даже не подлежит обсуждению. Дескать, ОЕ сама должна решить вопрос своего возвращения в оппозиционное поле.

Примечательно, что свои инициативы ОЕ претворила в жизнь именно сейчас – в период летних отпусков, тем самым опередив всех остальных "народных защитников". Кстати, представители невластной четверки до сих пор не откликнулись на предложения фракции ОЕ, а наши попытки получить от них хоть какой-то комментарий оказались тщетными. Ответ был однообразный: "Меня сейчас нет в городе, на все вопросы отвечу по приезде". Думают, размышляют, как поступить... Оттянуть время, конечно, можно, но так или иначе реагировать на инициативу ОЕ придется. Кстати, первая встреча представителей парламентской четверки ППА, АНК, АРФД и "Наследие" после периода летних отпусков, согласно предварительной договоренности, намечена на 20 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      931

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1635

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1153

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      935

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      51

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      929

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1662

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1690

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.