Последние новости

МАРКЕТИНГ ПО ОЕ

Пока невластная четверка отдыхает, "Оринац еркир" не оставляет попыток слямзить оппозиционное одеяло и основательно устроиться под ним. На прошлой неделе ОЕ вновь сделала очередной шаг, после которого, говоря футбольным языком, мяч теперь находится на половине невластных фракций и от ответного броска трудно будет отвертеться. Хотя, как любят повторять представители той же четверки, в политике ничего исключать нельзя...

РЕЧЬ О ПРЕДПРИНЯТЫХ НЕДЕЛЮ НАЗАД по итогам заседаний политсовета ОЕ действиях.Напомним, свои намерения лидер ОЕ озвучил еще с митинговой трибуны 18 июля. Причем среди пространного перечня шагов по борьбе с повышением тарифов, пожалуй, лишь два пункта являются квинтэссенцией оринацеркировских тактических шагов. С митинговой трибуны лидер ОЕ обратился ко всем парламентским партиям с предложением организовать совместную рабочую группу для разработки документа, силой закона регулирующего принципы формирования тарифов на электроэнергию, газ, воду и позволяющего включить в состав КРОУ хотя бы с правом совещательного голоса по одному члену от каждой парламентской фракции. С той же митинговой трибуны Артур Багдасарян призвал сформировать в НС некий формат постоянного сотрудничества всех парламентских фракций, который будет отслеживать процесс роста тарифов, а также проводить в этом направлении профилактику.

Реакцией на эту митинговщину стало заявление дашнакцакана Арцвика Минасяна. Будет лучше, если партия "Оринац еркир" организует встречу с парламентской четверкой или членами движения "Я против", чем посылать публичные мессиджи, отметил депутат. "Это политическая сила, которая заявила, что является оппозицией, и которая планирует или осуществляет свои действия. Бог с ними. Если хоть что-то изменится в лучшую сторону в нашей стране в результате действий партии ОЕ, то я буду только рад", - заявил А.Минасян. Что касается оринацеркировских мессиджей четверке, то, по словам дашнакцакана, ОЕ выбрала неправильный метод, публичные приглашения являются уже устаревшей формой политических технологий, есть куда более приемлемый и ясный способ – встретиться и обсудить, проблем здесь нет.

Что ж, сказано – сделано. На прошлой неделе парламентская фракция партии "Оринац еркир" обратилась ко всем фракциям с инициативой сформировать рабочую группу, которая должна разработать пакет законодательных инициатив по регулированию принципов образования тарифов на газ, электроэнергию и воду. Кроме того, ОЕ выступила c инициативой сформировать в парламенте формат сотрудничества всех представленных в НС сил, который будет держать в центре внимания вопрос формирования тарифов и предпринимать действия по пресечению их повышения.

ОЧЕВИДНО, ЧТО СВОИМ КРУТЫМ маркетинговым ходом ое поставиланевластную четверку в неудобное положение: сделала предложение, от которого невозможно отказаться. При этом перехватила инициативу и отвела себе во всей этой возне на волнующую широкую общественность тарифную тему главную роль. Ведь вопрос оринацеркировцами поставлен такой, что от него четверке нельзя отказаться, но и принять его они не могут, не пожертвовав своими узкопартийными интересами и уступив славу ОЕ. Очевидно и то, что конечный результат в данном случае никого - ни четыре невластные силы, ни ОЕ - не интересует. Конечно, хорошо бы добиться чего-то положительного и собрать высокий урожай дивидендов, однако последних на гребне этой социальной волны у той силы, которая оттяпает себе ведущую роль и назовется главным защитником интересов народа, и так будет немало. Представители четверки принимать ОЕ в свою компанию не намерены. По крайней мере еще в начале июля они заявляли, что в свете борьбы с повышением тарифов на электроэнергию вопрос трансформации невластного квартета в квинтет даже не подлежит обсуждению. Дескать, ОЕ сама должна решить вопрос своего возвращения в оппозиционное поле.

Примечательно, что свои инициативы ОЕ претворила в жизнь именно сейчас – в период летних отпусков, тем самым опередив всех остальных "народных защитников". Кстати, представители невластной четверки до сих пор не откликнулись на предложения фракции ОЕ, а наши попытки получить от них хоть какой-то комментарий оказались тщетными. Ответ был однообразный: "Меня сейчас нет в городе, на все вопросы отвечу по приезде". Думают, размышляют, как поступить... Оттянуть время, конечно, можно, но так или иначе реагировать на инициативу ОЕ придется. Кстати, первая встреча представителей парламентской четверки ППА, АНК, АРФД и "Наследие" после периода летних отпусков, согласно предварительной договоренности, намечена на 20 августа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      2181

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2813

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-05-09 13:42
      1890

      Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

    • ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ
      2018-05-07 17:52
      1170

      Решение, кто и как будет голосовать в ходе намеченных на 8 мая выборов премьер-министра, будет принято по итогам заседаний фракции и исполнительного органа партии, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что это будет политическое решение. Он напомнил о заявлении республиканцев поддержать выдвинутую 1/3 голосов депутатов кандидатуру, добавив, что во вторник у Армении будет премьер-министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ