Последние новости
0
1032

Трое за всех

"Барселона", "Реал" и "Атлетико" в сумме потратили на летние трансферы уже 241,5 миллиона евро, сообщает "Спорт-Экспресс". В первой пятерке клубов, потративших этим летом больше всех денег на трансферы, оказалось сразу три представителя Испании. Рубеж в сотню миллионов евро преодолели только "Барселона" и мадридский "Реал", что вряд ли может кого-то удивить - два главных испанских гранда давно приучили общественность к дорогим покупкам. А вот пятое место "Атлетико" - настоящая сенсация.

РАСХОДЫ И ДОХОДЫ "АТЛЕТИКО" в это межсезонье вполне сопоставимы - соответственно 88,5 и 80 миллионов евро. Зато "Реал" и "Барселона", как обычно, тратят на трансферы куда больше, чем зарабатывают на них же. Особенно это относится к "Королевскому клубу". "Реал" потратил уже 110 млн евро (80 млн на Хамеса и 30 млн на Крооса), заработав лишь 28,5 млн. Причем траты у "Реала" пока не закончены - мадридцы ведут с "Монако" переговоры о приобретении Фалькао.

"Барселона" потратила этим летом больше всех в мире - 143 млн евро. Основная часть потраченных средств ушла на приобретение Луиса Суареса (75 млн фунтов). В ближайшее время каталонцы обязательно подпишут еще одного центрального защитника, чем существенно увеличат сумму расходов. Одной из причин больших трат называются рекордные доходы "Барсы" по итогам прошлого сезона (41 млн евро общей прибыли). Рекордные покупки "Барселоны" и "Реала" за последние два года привели к тому, что в октябрьском суперкласико на поле могут одновременно выйти сразу пять самых дорогих футболистов в истории: Бэйл, Роналду и Хамес со стороны "Реала" и Неймар и Луис Суарес от "Барселоны".

Пока испанские топ-клубы тратят на трансферы рекордные суммы, остальные команды влачат традиционно жалкое существование: ровно половина клубов Примеры потратили этим летом менее миллиона евро. Более того, у семи клубов испанского элитного дивизиона сумма расходов вообще составляет ноль евро - эти команды могут позволить себе подписывать лишь свободных агентов и брать футболистов в аренду, а свои скромные заработки они полностью тратят на и без того невысокие зарплаты игрокам. Увы, для Испании это привычная картина, обусловленная не слишком-то справедливым распределением доходов от телетрансляций матчей чемпионата.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ
      2019-02-16 07:50
      1019

      Итоги чемпионата Армении по тяжелой атлетике С 10 по 15 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике. Ниже приводим имена победителей.

    • Чемпионская дуэль тяжелоатлетов
      2019-02-15 16:41
      1382

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня завершился чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди мужчин.

    • Полет на луну и олимпийские медали
      2019-02-15 15:54
      1415

      Вокруг программы правительства, представленной в НС РА премьер-министром Николом Пашиняном, развернулись бурные дебаты и обсуждения. Основной вектор, естественно, был направлен на экономическую составляющую. Однако нас по понятным причинам больше интересует сфера спорта.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1324

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      612

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      979

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".

    • Хинес Мелендес: "Хочу заложить футбольную основу"
      2019-02-12 17:40
      781

      Известный испанский футбольный специалист Хинес Мелендес на посту технического директора Федерации футбола Армении впервые встретился с журналистами, рассказав о своей программе развития и ответив на ряд вопросов.

    • Вторая ничья "Пюника"
      2019-02-12 13:42
      770

      Во 2-м туре проходящего на Кипре группового этапа Кубка ФНЛ (второго по силе российского футбольного дивизиона) ереванский "Пюник" сыграл вничью с саранской "Мордовией" – 1:1.