Последние новости
0
1158

ПИРАМИДУ СНОВА ПРИТОРМОЗИЛИ

Последнее заседание, 30 июля, по делу о финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна вновь пришлось отложить. Единственному подсудимому по этому громкому (во всяком случае в процессе предварительного следствия обещало быть громким) делу 41-летнему, официально безработному Артуру Андреасяну, как и в прошлый раз, стало плохо, и пришлось вызывать для него "скорую помощь". У него еще до начала заседания началась сильная головная боль.

ПРИБЫВШАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ оказала помощь посредством медицинских препаратов, а давление подсудимого оказалось 100 на 170. По словам врачей, больному (именно так назвали подсудимого) нужен покой. Адвокат подсудимого Мнацакан Саркисян обратился к суду с ходатайством отложить судебное заседание с вечной формулировкой о плохом состоянии здоровья А. Андреасяна. Ходатайство вызвало возражения как прокурора Артура Ерицяна, так и потерпевшей стороны. Последние поставили под сомнение болезнь подсудимого, а заодно и медицинский диагноз. С их точки зрения это все преследует цель затянуть судебный процесс, а больной вполне способен говорить и адекватно реагировать на происходящее. Несмотря на очевидное недовольство сторон процесса, судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания.

Впрочем, недовольство это можно понять, а судье, как и остальным участникам процесса, стоит посочувствовать - все устали от того, что заседания бесконечно приходится откладывать из-за головных болей и слабости Андреасяна. Помнится, судья в начале судебных слушаний достаточно резко намекал на то, что слухи о недомогании последнего сильно преувеличены. Теперь он, похоже, изменил точку зрения. Во всяком случае от комментариев такого рода воздерживается и ходатайства защиты на сей счет безропотно удовлетворяет.

Напомним, что расследование по делу о финансовой пирамиде проводилось в Специальной следственной службе около года. Тогда в связи с делом назывались имена высокопоставленных сотрудников полиции, в основном уже бывших. Но по окончании следствия на скамью подсудимых сел лишь один обвиняемый, никому не известный издерганный человек, с первого дня жалующийся на проблемы со здоровьем.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Вот только состоится ли оно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3528

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7218

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4158

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4250

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ