Последние новости
0
1185

ПИРАМИДУ СНОВА ПРИТОРМОЗИЛИ

Последнее заседание, 30 июля, по делу о финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна вновь пришлось отложить. Единственному подсудимому по этому громкому (во всяком случае в процессе предварительного следствия обещало быть громким) делу 41-летнему, официально безработному Артуру Андреасяну, как и в прошлый раз, стало плохо, и пришлось вызывать для него "скорую помощь". У него еще до начала заседания началась сильная головная боль.

ПРИБЫВШАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ оказала помощь посредством медицинских препаратов, а давление подсудимого оказалось 100 на 170. По словам врачей, больному (именно так назвали подсудимого) нужен покой. Адвокат подсудимого Мнацакан Саркисян обратился к суду с ходатайством отложить судебное заседание с вечной формулировкой о плохом состоянии здоровья А. Андреасяна. Ходатайство вызвало возражения как прокурора Артура Ерицяна, так и потерпевшей стороны. Последние поставили под сомнение болезнь подсудимого, а заодно и медицинский диагноз. С их точки зрения это все преследует цель затянуть судебный процесс, а больной вполне способен говорить и адекватно реагировать на происходящее. Несмотря на очевидное недовольство сторон процесса, судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания.

Впрочем, недовольство это можно понять, а судье, как и остальным участникам процесса, стоит посочувствовать - все устали от того, что заседания бесконечно приходится откладывать из-за головных болей и слабости Андреасяна. Помнится, судья в начале судебных слушаний достаточно резко намекал на то, что слухи о недомогании последнего сильно преувеличены. Теперь он, похоже, изменил точку зрения. Во всяком случае от комментариев такого рода воздерживается и ходатайства защиты на сей счет безропотно удовлетворяет.

Напомним, что расследование по делу о финансовой пирамиде проводилось в Специальной следственной службе около года. Тогда в связи с делом назывались имена высокопоставленных сотрудников полиции, в основном уже бывших. Но по окончании следствия на скамью подсудимых сел лишь один обвиняемый, никому не известный издерганный человек, с первого дня жалующийся на проблемы со здоровьем.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Вот только состоится ли оно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      855

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      1285

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1706

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      2289

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ