Последние новости
0
1171

ПИРАМИДУ СНОВА ПРИТОРМОЗИЛИ

Последнее заседание, 30 июля, по делу о финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна вновь пришлось отложить. Единственному подсудимому по этому громкому (во всяком случае в процессе предварительного следствия обещало быть громким) делу 41-летнему, официально безработному Артуру Андреасяну, как и в прошлый раз, стало плохо, и пришлось вызывать для него "скорую помощь". У него еще до начала заседания началась сильная головная боль.

ПРИБЫВШАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ оказала помощь посредством медицинских препаратов, а давление подсудимого оказалось 100 на 170. По словам врачей, больному (именно так назвали подсудимого) нужен покой. Адвокат подсудимого Мнацакан Саркисян обратился к суду с ходатайством отложить судебное заседание с вечной формулировкой о плохом состоянии здоровья А. Андреасяна. Ходатайство вызвало возражения как прокурора Артура Ерицяна, так и потерпевшей стороны. Последние поставили под сомнение болезнь подсудимого, а заодно и медицинский диагноз. С их точки зрения это все преследует цель затянуть судебный процесс, а больной вполне способен говорить и адекватно реагировать на происходящее. Несмотря на очевидное недовольство сторон процесса, судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания.

Впрочем, недовольство это можно понять, а судье, как и остальным участникам процесса, стоит посочувствовать - все устали от того, что заседания бесконечно приходится откладывать из-за головных болей и слабости Андреасяна. Помнится, судья в начале судебных слушаний достаточно резко намекал на то, что слухи о недомогании последнего сильно преувеличены. Теперь он, похоже, изменил точку зрения. Во всяком случае от комментариев такого рода воздерживается и ходатайства защиты на сей счет безропотно удовлетворяет.

Напомним, что расследование по делу о финансовой пирамиде проводилось в Специальной следственной службе около года. Тогда в связи с делом назывались имена высокопоставленных сотрудников полиции, в основном уже бывших. Но по окончании следствия на скамью подсудимых сел лишь один обвиняемый, никому не известный издерганный человек, с первого дня жалующийся на проблемы со здоровьем.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Вот только состоится ли оно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      226

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      237

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2150

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2099

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ