Последние новости
0
1144

ПИРАМИДУ СНОВА ПРИТОРМОЗИЛИ

Последнее заседание, 30 июля, по делу о финансовой пирамиде в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Гагика Погосяна вновь пришлось отложить. Единственному подсудимому по этому громкому (во всяком случае в процессе предварительного следствия обещало быть громким) делу 41-летнему, официально безработному Артуру Андреасяну, как и в прошлый раз, стало плохо, и пришлось вызывать для него "скорую помощь". У него еще до начала заседания началась сильная головная боль.

ПРИБЫВШАЯ БРИГАДА МЕДИКОВ оказала помощь посредством медицинских препаратов, а давление подсудимого оказалось 100 на 170. По словам врачей, больному (именно так назвали подсудимого) нужен покой. Адвокат подсудимого Мнацакан Саркисян обратился к суду с ходатайством отложить судебное заседание с вечной формулировкой о плохом состоянии здоровья А. Андреасяна. Ходатайство вызвало возражения как прокурора Артура Ерицяна, так и потерпевшей стороны. Последние поставили под сомнение болезнь подсудимого, а заодно и медицинский диагноз. С их точки зрения это все преследует цель затянуть судебный процесс, а больной вполне способен говорить и адекватно реагировать на происходящее. Несмотря на очевидное недовольство сторон процесса, судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания.

Впрочем, недовольство это можно понять, а судье, как и остальным участникам процесса, стоит посочувствовать - все устали от того, что заседания бесконечно приходится откладывать из-за головных болей и слабости Андреасяна. Помнится, судья в начале судебных слушаний достаточно резко намекал на то, что слухи о недомогании последнего сильно преувеличены. Теперь он, похоже, изменил точку зрения. Во всяком случае от комментариев такого рода воздерживается и ходатайства защиты на сей счет безропотно удовлетворяет.

Напомним, что расследование по делу о финансовой пирамиде проводилось в Специальной следственной службе около года. Тогда в связи с делом назывались имена высокопоставленных сотрудников полиции, в основном уже бывших. Но по окончании следствия на скамью подсудимых сел лишь один обвиняемый, никому не известный издерганный человек, с первого дня жалующийся на проблемы со здоровьем.

Следующее судебное заседание назначено на 25 августа. Вот только состоится ли оно?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      775

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2601

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1776

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1633

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ