Последние новости

ИНВЕСТИЦИИ В РАЗВИТИЕ И МОДЕРНИЗАЦИЮ

- Все предыдущие годы и этот год наша компания уверенно справляется с плановыми объемами перевозок. Мы реализуем проекты развития дороги - проекты, которые позволяют заложить основы успеха на будущее, повысить уровень безопасности движения поездов, охраны труда, обеспечить стабильность работы компании, увеличить эффективность и уменьшить издержки, - отметил генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ, говоря об основных достижениях компании за годы ее деятельности в Армении.

И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ВРЕМЯ РАБОТЫ ЮКЖД У НАС В СТРАНЕ С 2008 ГОДА удалось в целом удовлетворить требования местной экономики и населения в перевозках, повысив макроэкономическую эффективность железной дороги и снизив транспортную нагрузку на бизнес, что в свою очередь способствовало экономическому росту в Армении. Все это стало возможным во многом благодаря повышению качества содержания инфраструктуры и тягово-подвижного состава на основе комплексных мер по обеспечению безопасности движения поездов.

Так, если основным приоритетом инвестиционной программы компании в 2010-2011 гг. являлось обновление подвижного состава, модернизация путевой инфраструктуры и искусственных сооружений, то в программе на следующие три года (2012-2015 гг.) акцент поставлен на комплексной модернизации инфраструктуры, ресурсосбережении, обеспечении безопасности движения и совершенствовании технологий.

- За последние годы компанией были осуществлены инвестиции на сумму порядка 100 млрд драмов. Мы сумели создать условия, при которых железнодорожная инфраструктура Армении приобрела совершенно новое качество, совершенно новый уровень прочности, надежности и запас увеличения объема перевозок, - подчеркнул г-н Ребец.

Далеко немногие из хозяйствующих субъектов Армении могут гордиться подобными объемами инвестиций в экономику страны, которых сумела обеспечить ЮКЖД в течение нескольких лет. При этом объем запланированных инвестиций компании до завершения срока концессионного договора в 2038 году составляет порядка 174 млрд 560 млн драмов (около 572 млн долларов), из которых большая часть уже реализована. Львиная доля средств была направлена именно на модернизацию инфраструктуры. К примеру, практически с нуля были построены и сданы в эксплуатацию три основных железнодорожных моста, заменившие постройки 1898 года. Речь идет о старейшем в Армении Заманлинском мосте, а также мостах на перегоне Кобер-Туманян и Сатани камурдж.

- Буквально в прошлом году была полностью завершена реализация комплексной программы реконструкции предприятий ж/д узла станции Гюмри – локомотивного депо, вагонного депо и вокзала. А в текущем году железнодорожники сделали себе подарок в канун своего профессионального праздника, завершив реконструкцию комплекса объектов Санаин, - уточнил глава ЮКЖД.

Если говорить в цифрах, то в реконструкцию железнодорожного узла Санаин было инвестировано около 1 млрд 387 млн драмов. При этом модернизация самой станции обошлась в 280 млн драмов, на ремонт железнодорожных путей было направлено 321 млн драмов плюс еще 230 млн драмов вложено в ремонт искусственных сооружений.

ОДНАКО ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА В ЭТОМ ГОДУ ОЗНАМЕНОВАЛСЯ НЕ ТОЛЬКО завершением ряда инвестиционных проектов. Свой профессиональный праздник коллектив железнодорожников Армении торжественно отметил в начале августа с участием вице-спикера НС Эрмине Нагдалян, Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Армении Ивана Волынкина, первого вице-мэра Еревана Камо Ареяна и др.

В рамках празднования Дня железнодорожника отличившейся группе сотрудников ЮКЖД были вручены именные часы, грамоты от имени ОАО "РЖД", Министерства транспорта и связи Армении, генерального директора компании. Двое сотрудников удостоились знака "Почетный железнодорожник" за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта, многолетний безупречный труд. Трое представителей старейших железнодорожных династий Армении удостоились медали "За верность профессии". Кстати, в этом году впервые были вручены почетные знаки "За вклад в развитие ЗАО "ЮКЖД". Первой награды удостоился бывший гендиректор ЮКЖД, а ныне вице-президент - начальник Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин. Также среди номинантов главный ревизор по безопасности движения поездов Левон Акопян, начальник инвестиционной службы Николай Антонов, директор ванадзорского ПК "Бетон" Давид Клекчян.

- Сегодня наш коллектив насчитывает порядка четырех тысяч сотрудников. Мы создали отдельный Совет ветеранов, более 600 человек нашли свое место в рамках взаимодействия с ветеранским движением. Мы организовали школу наставничества, через которую привлекли к работе желающих и способных поделиться своим опытом людей, вышедших на заслуженный отдых. Уже 220 человек прошли обучение посредством школы наставничества, - констатировал г-н Ребец, добавив, что гордостью компании также является молодежь. - В настоящее время 59 человек проходят обучение в ведущих вузах Армении и России. Это те молодые ребята, которые, получив современное образование, придут в компанию и сумеют внедрять новые технологии, повышая эффективность работы нашего коллектива.

КСТАТИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В ЮКЖД ДЕМОНСТРИРУЕТ тенденцию к росту: по сравнению с плановыми показателями в июле текущего года она повысилась на 2%. В то же время средняя зарплата в компании составляет на сегодня порядка 187,5 тыс. драмов, что на 17,5% выше, чем в среднем по стране. По словам гендиректора ЮКЖД, повышение с 1 июля 2014 года минимального размера оплаты труда в Армении до 50 000 драмов затронуло 76 сотрудников железной дороги.

Наряду с этим на 15% были проиндексированы оклады начальников производственно-технических отделов структурных подразделений, инженерно-технических работников и служащих аппаратов управлений дирекций, центров и структурных подразделений. На 10% увеличились заработные платы начальников станций, дежурных по станциям, маневровых диспетчеров, дежурных по паркам, начальников и операторов технических и товарных контор, электромехаников тяговых подстанций и ремонтно-ревизионных участков, старшего энергодиспетчера и др.

- В общей сложности с 1 июля 2014 года была повышена заработная плата 1 418 работников железной дороги. С первых чисел августа мы осуществили также шаги по части мотивации сотрудников железной дороги для повышения эффективности и качества их работы. Эти решения больше касаются работников путевого комплекса. Если максимальный размер премии, на который мог рассчитывать работник дистанции пути, выполнив все предусмотренные показатели, равнялся 50% от уровня должностного оклада, то сейчас система премирования существенно расширилась, дойдя до отметки в 80%. То есть мы включили сюда дополнительные показатели, касающиеся в основном обеспечения безопасности поездов, благодаря чему общий размер премии значительно вырос, - заключил В. Ребец.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ
      2018-08-20 16:06
      1149

      Из четырех водохранилищ пока строится одно Вединское водохранилище в Араратской области будет сдано в эксплуатацию раньше намеченного срока, поскольку строительные работы будут завершены не весной 2021 года, как планировалось, а осенью 2020 года. Ответственные за сферу чиновники надеются, что к оросительному сезону 2021 года уже будет обеспечена подача воды за счет Вединского водохранилища, которое будет заполняться за счет ливневых потоков рек Веди и Хосров.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1791

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2672

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3575

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЫВШИЕ ПОДРЯДЧИКИ ПРИБЕГАЮТ К ДЕЗЕ
      2018-11-12 14:25
      701

      В последнее время ряд лиц и организаций обвиняют ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в том, что компания отказалась от предоставляемых ими услуг или поставок товаров для нужд железной дороги. Эти лица распространяют через СМИ лживую информацию относительно их сотрудничества с компанией, пытаясь ввести общество в заблуждение.

    • Строительство железной дороги Иран – Армения все еще на стадии обсуждения
      2018-11-06 13:33
      90

      Сложно прогнозировать, когда будет построена железная дорога Армения – Иран, заявил сегодня в парламенте заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян в ходе обсуждения проекта госбюджета на 2019 год, передает aysor.am.

    • ЮКЖД ГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ
      2018-11-02 12:37
      2392

      На Южно-Кавказской железной дороге продолжаются осенний комиссионный осмотр пути, объектов инфраструктуры, проверка готовности хозяйств дороги к работе в зимний период. Ежегодный осенний осмотр нацелен на обеспечение стабильной работы железной дороги зимой, изучение состояния путевого хозяйства и инфраструктуры, выявление недостатков, разработку мер по их ликвидации и обеспечение безопасности движения поездов.

    • Власти КНДР и Южной Кореи согласовали сроки начала соединения железных дорог
      2018-10-15 12:03
      107

      Власти КНДР и Южной Кореи договорились провести в конце ноября – начале декабря церемонию начала работ по соединению и модернизации железных дорог двух корейских государств, сообщило информационное агентство Рёнхап по итогам очередного раунда переговоров на министерском уровне.