Последние новости

ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ ПРОСТО ДВОРНЯГИ

Этим летом мы всей семьей гостили у родственников в Тбилиси, а поскольку мой сын очень любит животных, несколько раз заходили в зоопарк. В одно из таких посещений мы стали свидетелями акции, которую проводило здесь Общество по защите и спасению животных Грузии. В ходе ее только в это воскресенье семь бездомных собак обрели дом. А всего, как выяснилось, за июль было раздарено около 60 дворняг.

АКЦИЯ ЭТА, КОТОРАЯ ПРОВОДИТСЯ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД, пользуется большой популярностью среди тбилисцев, которые все чаще берут к себе в дом бездомных животных, предоставляя им не просто приют, но и заботу. В питомнике мэрии столицы очень много собак, им не хватает необходимого ухода, и добровольцы из неправительственной общественной организации занимаются тем, что ищут им хозяев. Общаясь с посетителями зоопарка, они рассказывают о проводимой акции, а также заполняют необходимые во время дарения документы. Один экземпляр остается у организации, а второй забирает новый хозяин животного. В бланке есть рекомендации по уходу за собакой, указаны данные хозяина и телефонные номера ветеринаров. В случае необходимости человек, приютивший собаку, может бесплатно обратиться к ветеринару за помощью.

Акция проводится в летние месяцы и в начале осени. Началась она в прошлом году, и в рамках ее удалось пристроить более 200 питомцев. Мне кажется, такие акции необходимо проводить и в Ереване. И не только ради самих животных, которые нуждаются в защите, а нередко и просто в спасении, но и ради нас самих и, главное, наших детей, которых необходимо приучить заботиться о братьях наших меньших, даже если они просто дворняги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ