Последние новости
0
2169

ЗАДЕРЖАНА ПОМОЩНИК СУДЬИ

По информации "ГА", в конце прошлой недели была задержана доставленная с диагнозом "невроз" во вторую городскую больницу А. Карапетян (1978 г. р.). Женщина является помощником судьи общей юрисдикции административных районов Эребуни, Нубарашен Владимира Григоряна. Кстати, задержание было произведено в первый рабочий день судьи, находившегося до этого в отпуску.

ОЧЕВИДЕЦ СООБЩИЛ НАМ, ЧТО А. КАРАПЕТЯН ЗАБРАЛИ В СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР прямо из больничной палаты. По данным нашего воздержавшегося от подробностей в этой связи источника, речь идет о посредничестве во взятке. Насколько известно, уголовное дело уже возбуждено и находится в производстве Специальной следственной службы.

Согласно осведомленному источнику, женщина работает в вышеуказанном суде 15 лет. До сих пор - без происшествий и ЧП. Что касается В. Григоряна, он в прошлом занимал различные должности в системе прокуратуры, в том числе был прокурором административных районов столицы Малатия, Себастия. В 1994 году стал мишенью в неудавшемся покушении на убийство, совершенном членами печально известной банды Армена Тер-Саакяна, позже осужденного на пожизненное заключение. Судьей назначен в 2009 году.

Мы, связавшись по телефону с В. Григоряном, поинтересовались этой неприятной историей. Судья ответил, что не может ничего сказать на сей счет, пусть информацию дают правоохранительные органы, занимающиеся делом. При этом г-н Григорян тем не менее отметил: то, что говорится о его помощнице, не соответствует действительности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ԹԻԿՆԱՊԱՀՆԵՐԻՆ ՉՓՌԵՑԻՆ ԱՍՖԱԼՏԻՆ
      2019-02-23 16:09
      11

      Արդեն 11 մարդ է որպես մեղադրյալ անցնում Աբովյան քաղաքի «Պարտեզ» ռեստորանում տեղի ունեցած զինված հաշվեպարզման գործով։ Նրանցից երեքը կալանավորված են, մեկը հետախուզվում է։

    • ПРАВОСУДИЕ ПОДМЕНИЛИ ПОПУЛИЗМОМ
      2019-02-23 16:00
      599

      На днях стало известно о предъявлении обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов старшему сыну Роберта Кочаряна Седраку Кочаряну. Адвокат С. Кочаряна Айк Алумян назвал выдвинутое обвинение, мягко говоря, очень слабым, а сам С. Кочарян, отвечая на вопросы сайта 2rd.am, охарактеризовал дело сфабрикованным, а все происходящее с их семьей - политическим преследованием.

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      1155

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      1258

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян не планирует "косить налево и направо" весь госаппарат
      2019-02-21 13:06
      403

      Исполнительный орган в четверг принял решение внести законодательные изменения и предоставить судьям право на участие в соцпакете. Поправки принимаются с целью гарантирования нормальной деятельности судей (в том числе Конституционного суда и Высшего судебного совета) посредством предоставления им социальных гарантий, что позволит обеспечить независимость их деятельности. В рамках соцпакета судьи смогут воспользоваться правом отдохнуть за госсчет в Армении и Арцахе, погасить ипотеку, осуществить выплаты за обучение, оформить страхование здоровья, передает newsarmenia.am.

    • НА СКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД НУЖНО ВЕРНУТЬСЯ, ЧТОБЫ УСТАНОВИТЬ ЗАКОННОСТЬ?
      2019-02-19 12:22
      2256

      Есть серьезные опасения, что в результате инициирования не просчитанного и до конца не оцененного процесса мы можем оказаться в тупике - с перспективой привести к столкновению поколения, заявил "ГА" руководитель Центра европейских исследований Артур КАЗИНЯН, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о переходном правосудии и, в частности, об одном из его инструментов: конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      4883

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • НЕ ЗАЛОГ, А КОНФИСКАЦИЯ?
      2019-02-07 12:16
      2900

      Внесенные для освобождения арестованного под залог суммы, как известно, при отмене решения о залоге подлежат незамедлительному возврату. Это, казалось бы, прописная истина. Но на практике у нас не все так просто.