Последние новости

ЛУЧШИЙ МЭР АРМЕНИИ

В последние полтора года, с тех пор как пост градоначальника Степанавана занял Микаэл Каракешишян, городская община стремительно меняет свой облик в лучшую сторону. Курортный городок становится более чистым, зеленым, ухоженным и в целом более благоустроенным. В этом свете становится понятным тот факт, что все больше туристов предпочитают провести здесь свой отдых. Не заставляет себя долго ждать и оценка проделанной мэрией в разных направлениях работы: за последнее время город получил аж 3 почетные награды.

ТАК, СОГЛАСНО ОПРОСУ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ПАРЛАМЕНТ", в основу которого была положена оценка деятельности мэров различных городов Армении за период июль 2013 – июль 2014 гг., Микаэл Каракешишян был признан лучшим мэром года. Горожане оценили такие положительные сдвиги в жизнедеятельности Степанавана, как обеспечение практически полного ночного освещения города, активную работу по его озеленению, комплекс мер по саночистке и асфальтированию улиц и т.д. Кстати, в прошлом году Министерство территориального управления РА и Союз общин Армении признали Степанаван лучшей зеленой общиной страны.

На все работы городского бюджета не хватило бы, поэтому мэр активно вкладывает в город и из личного кармана. Так, на средства учрежденного М.Каракешишяном и проживающими в России выходцами из Степанавана – братьями Ханеданян благотворительного фонда "Степанаван" скоро на главной площади города устремится ввысь церковь Св. Богородицы. А на средства благотворительного фонда "Ташир" на левом берегу Дзорагета строится роскошный детский сад.

Чтобы привлечь к решению городских проблем, главной из которых остается безработица, широкие массы населения Степанавана, при градоначальнике созданы различные общественные советы – по управлению городским бюджетом, решению проблем женщин и детей, по делам молодежи. Совсем недавно, в апреле этого года, Степанаван удостоен приза премьер-министра Армении как наилучшей общины по решению проблем женщин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДАНА" И "ВАМПИР" НА ТОМ ЖЕ МАРШРУТЕ
      2018-06-20 14:35
      1922

      Свидетельствует Чешское телевидение На днях появилось сообщение о том, что Госдепартамент США будет отслеживать коммерческую активность военно-промышленных комплексов иностранных государств с целью контроля над соблюдением режима санкций и нераспространения вооружений. При этом имеются веские основания полагать, что под американский контроль попадут нашумевшие сделки с незаконными поставками вооружений из Чехии в Азербайджан через Израиль, о чем "ГА" за последнее время писал не раз и не два.

    • БУДНИ ЕРЕВАНСКОГО АРБАТА (ВИДЕО)
      2018-06-18 11:09
      1027

      16 июня 2018 года. Обычная суббота на Северном проспекте столицы. Как положено - ярмарка сладостей и изделий hand-made. И ставшее уже чуть ли не повседневным людское оживление. К предстоящему 2800-летию нашего любимого Еревана фестивали, конкурсы и другие праздничные мероприятия проходят здесь практически в режиме нон-стоп. И все очень довольны - как гости столицы, так и сами ереванцы.

    • ПОЛИС АМЕРИЯ: ГАРМОНИЯ ТРАДИЦИЙ И СОВРЕМЕННОСТИ (ВИДЕО)
      2018-06-15 17:06
      2249

      На экскурсии в новом столичном бизнес-центре "Камар" "Сохраняя старое, творить новое" - главный слоган и, если хотите, идеология и философия, которыми руководствовалась при проведении реконструкционных и строительных работ на комплексе исторических зданий у столичной площади Шаумяна (по соседству с Центробанком РА) компания "Продеко" ("Проперти Дивелопмент Кампэни"), которая, кстати, известна тем, что берется за самые сложные архитектурно-строительные задачи: в частности, именно ей мы обязаны возведением такой достопримечательности, как Татевская канатная дорога.

    • ТУПИК "НАРОДНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА"
      2018-06-15 12:46
      1965

      Что-то пошло не так… Относительно того, что правительство Никола Пашиняна после некоторых изменений оставило в силе вхождение с 1 июля 2018 года накопительной пенсионной системы с обязательным включением в нее уже всех без исключения групп населения, уже раздались недовольные голоса. Пока что свое разочарование противники этого нововведения "из народа" несколько стыдливо приправляют словом "некоторое", но, как говорится, лиха беда начало…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОЖДЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ. НАСТУПИТ ЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ?
      2018-02-19 13:40
      1976

      Строительство здания театра в Гаваре завершено Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Когда же оно все-таки делается, его результат становится похожим на сказку, а сказка эта становится не просто воплощением мечты, но Фактом Истории. Здание Драматического театра им. Л. Калантара города Гавара войдет в историю как первое театральное здание, построенное с нуля в независимой Армении.

    • СОЮЗНИКИ И СОПЕРНИКИ
      2018-01-22 15:42
      1801

      О текущих региональных и геополитических процессах, столкновении интересов и возможных развитиях на Ближнем Востоке рассказывает в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН. 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      1535

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана. 

    • В Армении стартовала программа по предоставлению социальных услуг в регионах
      2017-12-05 11:28
      271

                    В Армении 4 декабря было заявлено о старте трехлетней программы «Доступные общинные социальные услуги», общий бюджет которой составляет 1 млн 600 тысяч долларов. Об этом сообщает Panorama.am.