Последние новости

ЛУЧШИЙ МЭР АРМЕНИИ

В последние полтора года, с тех пор как пост градоначальника Степанавана занял Микаэл Каракешишян, городская община стремительно меняет свой облик в лучшую сторону. Курортный городок становится более чистым, зеленым, ухоженным и в целом более благоустроенным. В этом свете становится понятным тот факт, что все больше туристов предпочитают провести здесь свой отдых. Не заставляет себя долго ждать и оценка проделанной мэрией в разных направлениях работы: за последнее время город получил аж 3 почетные награды.

ТАК, СОГЛАСНО ОПРОСУ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО ЖУРНАЛА "ПАРЛАМЕНТ", в основу которого была положена оценка деятельности мэров различных городов Армении за период июль 2013 – июль 2014 гг., Микаэл Каракешишян был признан лучшим мэром года. Горожане оценили такие положительные сдвиги в жизнедеятельности Степанавана, как обеспечение практически полного ночного освещения города, активную работу по его озеленению, комплекс мер по саночистке и асфальтированию улиц и т.д. Кстати, в прошлом году Министерство территориального управления РА и Союз общин Армении признали Степанаван лучшей зеленой общиной страны.

На все работы городского бюджета не хватило бы, поэтому мэр активно вкладывает в город и из личного кармана. Так, на средства учрежденного М.Каракешишяном и проживающими в России выходцами из Степанавана – братьями Ханеданян благотворительного фонда "Степанаван" скоро на главной площади города устремится ввысь церковь Св. Богородицы. А на средства благотворительного фонда "Ташир" на левом берегу Дзорагета строится роскошный детский сад.

Чтобы привлечь к решению городских проблем, главной из которых остается безработица, широкие массы населения Степанавана, при градоначальнике созданы различные общественные советы – по управлению городским бюджетом, решению проблем женщин и детей, по делам молодежи. Совсем недавно, в апреле этого года, Степанаван удостоен приза премьер-министра Армении как наилучшей общины по решению проблем женщин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ СМЫСЛ СМЕНЫ ВЛАСТИ В АРМЕНИИ НЕОЧЕВИДЕН", -
      2018-09-17 12:12
      1368

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" известный российский экономист Михаил ДЕЛЯГИН (ВИДЕО) - Михаил Геннадьевич, случившееся в апреле-мае с.г. в Армении недоброжелатели называют государственным переворотом или сменой власти, участники событий и сочувствующие - революцией. И как бы новые власти ни декларировали то, что смены во внешнеполитических приоритетах не будет, тем не менее в обществе остаются серьезные озабоченности в этом плане. А как бы вы - как говорится, со стороны - оценили происшедшие в Армении события?

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      2527

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...

    • МАРШАЛЬСКИЙ ЖЕЗЛ ИОСИФА КОБЗОНА
      2018-09-10 17:07
      821

      В далеком 1994 году довелось встретиться в Одессе и взять интервью у Иосифа Кобзона. Думается, сегодня читателю будет небезынтересно прочитать его (без каких-либо корректировок) - тем более, что тогда оно под тем же, что и сейчас, заголовком было опубликовано в каком-то малозначимом издании и до широкого читателя явно не дошло. Между тем в том интервью раскрывается сложный и многогранный образ великого артиста и просто человека, имеющий мало общего с тем потоком покрытой лаком информации, умилительных и где-то даже подобострастных воспоминаний, водопадом низвергающегося в эти дни в связи с уходом Мастера…

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1744

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОЧИЕ МЕСТА В НАШЕЙ СИБИРИ
      2018-09-10 12:07
      2241

      Жители приграничных сел надеются на содействие властей Наверное, сказывается женская рука, подумала я, наблюдая из окна машины за чистыми улицами Амасии, аккуратными газонами и мощеными тротуарами.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      1336

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.

    • РОЖДЕНИЕ СОСТОЯЛОСЬ. НАСТУПИТ ЛИ ВОЗРОЖДЕНИЕ?
      2018-02-19 13:40
      2038

      Строительство здания театра в Гаваре завершено Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Когда же оно все-таки делается, его результат становится похожим на сказку, а сказка эта становится не просто воплощением мечты, но Фактом Истории. Здание Драматического театра им. Л. Калантара города Гавара войдет в историю как первое театральное здание, построенное с нуля в независимой Армении.

    • СОЮЗНИКИ И СОПЕРНИКИ
      2018-01-22 15:42
      1863

      О текущих региональных и геополитических процессах, столкновении интересов и возможных развитиях на Ближнем Востоке рассказывает в интервью "ГА" директор Института востоковедения НАН РА Рубен САФРАСТЯН.