Последние новости

ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА "ФРЕСКО" - НАШЕЙ ГАЗЕТЕ

16 июля ереванский международный фестиваль современного искусства и духовных фильмов "Фреско" подвел итоги своей достаточно долгой работы с коллегами, волонтерами и представителями СМИ.

И ВОТ НАСТАЛ ВОЛНУЮЩИЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ МОМЕНТ ТОРЖЕСТВЕННОГО ВЕЧЕРА - оглашение результатов активной деятельности. Общественно-политическая газета "Голос Армении", а проще – наша газета удостоена почетной грамоты-сертификата кинофестиваля. Как считают организаторы фестиваля, она вручена верному другу и преданному соратнику, оказавшему действенную поддержку в освещении, а значит, в продвижении, реализации данного гуманистического проекта. Грамота подписана президентом фестиваля и руководителем "Формика Арт Продакшн" Шагеном Назаренко и членом жюри отцом Иоанном Гуайтой.

Вручая грамоту сотрудникам "ГА", господин Назаренко, в частности, отметил: "Работа со СМИ - одно из важнейших направлений нашей деятельности. Поскольку мы считаем очень важной, можно сказать, основополагающей работу, которой вы занимаетесь - подобающим образом освещаете фестиваль, анализируете фильмы, делаете интервью с нашими почетными гостями, кстати, надо отметить, ничем не уступая своими зарубежным коллегам из стран, где кино снимают много и успешно. То, что вы делаете играет очень важную роль в становлении фестиваля и способствует его дальнейшему развитию. Своими статьями и рецензиями вы стимулируете нас на дальнейший рост, а главное, своими репортажами информируете обо всем происходящем людей. Могу с гордостью сказать, что на сегодняшний день у нашего фестиваля уже целых два приобретения. Первое - это вы, наши друзья и коллеги, а второе - это, конечно же, зритель, который приходил, смотрел фильмы и обсуждал их со всеми нами. Так что задуманный нами культурный диалог весьма и весьма удался. И вы, дорогие представители СМИ, важнейшая часть этой крепкой цепочки взаимодействия".

Далее, уже после внушительной благодарственной речи, состоялось собственно официальное вручение почетного сертификата, оценивающего проделанную нами работу. Уже позже, когда торжественная церемония осталась позади, работники фестиваля, гости и представители СМИ тепло беседовали, обсуждали прошедший кинофестиваль, интересных и колоритных гостей, запомнившиеся и полюбившиеся фильмы и значение культурного форума подобного формата для нашей страны вообще. Что ж, теплые впечатления от всего смотра, да и от этого довольно непринужденного вечера останутся с нами. До следующего года. До новых сильных киновпечатлений и плодотворной работы по освещению фестивальной жизни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      2342

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1509

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1802

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      1202

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • MIME-Fest им. Л. ЕНГИБАРОВА НАКРЫЛСЯ ХРИЗАНТЕМОЙ
      2018-07-20 15:37
      4760

      Не хватило то ли денег, то ли порядочности Те, кто рассчитывал в начале августа провести несколько дней в Цахкадзоре, не только прячась от ереванской жары, но имея возможность смотреть пластические спектакли из разных уголков мира, могут спокойно заниматься своими делами. Международного MIME-Fest-а им. Л. Енгибарова, уже по традиции проходящего в курортном городе, на сей раз не будет. У Министерства культуры не оказалось на него денег.

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      2824

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • СЛАДКИЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЛОФТЕ
      2018-07-18 16:21
      746

      Покажите мне человека, который не любил бы шоколад. Ведь он не только вкусен, но и полезен, является одним из стимуляторов выработки так называемого гормона счастья.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      942

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.