Последние новости

15-летний дебютант

Главный тренер сборной Норвегии Пер-Матиас Хогмо вызвал в национальную команду страны 15-летнего полузащитника "Стремсгодсета" Мартина Эдегора. Ожидается, что один из самых талантливых, по мнению экспертов, молодых футболистов мира дебютирует за сборную Норвегии в товарищеском матче с командой ОАЭ 27 августа в возрасте 15 лет и 253 дней, информирует FIFA.com.

"Он так хорошо играет в чемпионате, что я решил дать ему шанс в сборной, - цитирует Хогмо официальный сайт ФИФА. - Перед началом сезона я говорил, что он может стать самым молодым игроком в истории сборной. Я не удивлен его успеху. Теперь я с нетерпением жду встречи с ним". Некоторые комментаторы в Норвегии заявили, что Эдегор слишком молод для выступления в первой команде страны, но его отец с этим не согласен. "Если вы достаточно хороши, то вы уже достаточно стары", - заметил Эрик Эдегор, сам бывший игрок "Стремсгодсета".

Дебют Мартина в чемпионате Норвегии состоялся 13 апреля 2014 года, что сделало его самым молодым игроком, когда-либо выходившем на поле в национальном первенстве. 5 мая юный норвежец подписал свой первый профессиональный контракт со "Стремсгодсетом". С того момента он сыграл на взрослом уровне 14 матчей и забил три мяча. Начало голевому счету было положено 16 мая, что сделало Эдегора самым молодым голеадором в истории лиги. С 13 лет за Мартином активно следят представители английского "Манчестер Юнайтед" и немецкой "Баварии". Сейчас Эдегор оканчивает местную среднюю школу. Его кумиром является аргентинец Лионель Месси.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ