Последние новости

ЧЕРНЫЙ ЮМОР

Все-таки не стоит сильно ругать социальные сети - это не только площадка для информационных боев ангажированных деятелей. Там можно почерпнуть и много мудро-забавного из жанра народного фольклора. Например, такой анекдот в тему. Яценюк докладывает Порошенко: "К перекрытию российского газового транзита через Украину все готово. Осталось решить, как мы это назовем: присоединением к санкциям Европы против России или к эмбарго России против ЕС?"

НА САМОМ ДЕЛЕ СИТУАЦИЯ, КОНЕЧНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ГРУСТНАЯ. Война в самопровозглашенной Новороссии продолжается, и многим политикам наплевать на тысячи погибших людей: Киев и Вашингтон продолжают тешить себя фантазией, что силой могут решить этот конфликт. Порой создается впечатление, что в Вашингтоне жесткий кадровый голод и за политический курс по отношению к России отвечают либо немного странные девицы вроде Псаки, либо немного контуженные ветераны типа Маккейна. С учетом того, что первая ходит в спикерах Белого дома, а второй в сенаторах, не исключено, что так оно и есть...

Запад традиционно обвиняет во всем Москву. Это для него уже так же привычно, как хамское поведение и вранье прозападных политологов. О чем говорить, если пример подает Петр Порошенко, который докладывает британскому премьеру, что украинские артиллеристы раздолбали российскую танковую колонну, а потом выясняется, что как танковая колонна, так и успешные действия украинских артиллеристов приснились украинскому президенту. Иначе в качестве доказательства публике был бы представлен хотя бы один разбомбленный киевскими пушкарями российский танк. Но Москва для Запада виновата по-любому, кто бы что ни врал, ни говорил и ни делал. Еще один почерпнутый из социальных сетей короткий анекдот. Инструкция от Буша-старшего всем будущим хозяевам Белого дома: "В любой сложной ситуации бомби Ирак". И бомбят ведь...

В Белом доме привычно во всем обвиняют Москву, Киев преданно подпевает, но, увы, ни от Обамы, ни от Порошенко давно не слышно ни одного призыва, не говоря уже о реальных шагах, к переговорам со своими оппонентами из Донбасса и Луганска. "Агрессивный" же Кремль говорит об этом каждый день и предпринимает конкретные шаги, чтобы добиться круглого стола конфликтующих сторон. Но, наверное, в Киеве и Вашингтоне воспринимают это как признак слабости, там уверены в своей победе и гордо заявляют: "С кем переговариваться, с террористами?"

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕТ СОМНЕНИЙ: РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ГИБЕЛЬ мирных, ни в чем не повинных людей, переговариваться не только можно, но и нужно даже с террористами. Не упоминая уже о том, что, обвиняя Москву в "поддержке террористов", на Западе почему-то не удивляются, что, спасаясь от войны, жители Донбасса и Луганска бегут почему-то не в евроассоциированный Киев, а в "поддерживающую террористов" Россию. Как, впрочем, и попадающие в окружение украинские солдаты... Вот такие курьезы абсурдной войны, о всем абсурде которой повествует и рассказ о том, как проживающая на Западной Украине женщина звонит в Питер своей сестре и просит ее прислать денег на бронежилет для мужа, который собирается в Донбасс воевать против империалистов-москалей...

Почему политики не положат конец этой трагедии? Кому это выгодно? Никак не ополченцам, беженцам и жителям самопровозглашенной Новороссии. Понятно, что они бы с радостью вернулись к мирной жизни в своих домах при условии соблюдения их прав. Москве тоже невыгодно продолжение конфликта, там были бы очень довольны, если бы дело закончилось миром, который обеспечивал бы определенные права для Донбасса и Луганска, а взаимные санкции ушли бы в прошлое. Тогда почему круглый стол никак не состоится?

Не потому ли, что в Вашингтоне и Киеве сохраняется иллюзия, что достаточно еще немного надавить - и Новороссия рассыпется, как карточный домик... Но если так, что надо делать с целью развеять иллюзию? Как ни крути, а все идет к тому, что в скором времени можно ожидать наступательных действий со стороны ополченцев Новороссии, поскольку, судя по всему, только основательная зуботычина может заставить протрезветь сторонников крови . Иначе не заставить Киев (читаем - Вашингтон) сесть за стол переговоров. Вот так выглядит ситуация со стороны, нравится это кому-то или нет.. .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
      2018-10-22 16:43
      842

      Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…

    • ПОЛИТИКИ И ГОСУДАРСТВЕННИКИ
      2018-10-17 19:39
      1281

      Если правительство хочет выполнить свое обещание и провести реформы Избирательного кодекса, то выборы нужно отложить. Об этом на днях в очередной раз заявил депутат от фракции РПА Армен Ашотян. По его словам, невозможно проводить поспешные дебаты по Избирательному кодексу, если нет вовлеченности политических сил, нет экспертных заключений Венецианской комиссии ОБСЕ/БДИПЧ, если после принятия Избирательного кодекса политическим силам не дадут хотя бы 6 месяцев для адаптации к новому кодексу, при этом еще считать парламент соавтором предложенных правительством поправок.

    • НА ПУТИ К ВНЕОЧЕРЕДНЫМ ВЫБОРАМ
      2018-10-10 17:20
      1879

      Новый премьер задал серьезное ускорение. К сожалению, не в плане роста экономики, а в плане темпа политической жизни: остальные политические силы за неистовым премьером просто не успевают, слишком привыкли к размеренной политической жизни времен Сержа Саргсяна.

    • ПЕРЕХОДНЫМ ПРАВОСУДИЕМ – ПО БЕДНОСТИ, БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2018-10-10 12:20
      1691

      Предположим, в декабре прошли внеочередные парламентские выборы. Избран подконтрольный Пашиняну парламент, который среди прочего благополучно похоронил парламентскую комиссию по изучению аудиозаписи телефонного разговора между главами СНБ и ССС, что, возможно, является одной из причин нынешних поспешных действий Пашиняна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1266

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1176

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      122

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      406

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.