Последние новости

ЧЕРНЫЙ ЮМОР

Все-таки не стоит сильно ругать социальные сети - это не только площадка для информационных боев ангажированных деятелей. Там можно почерпнуть и много мудро-забавного из жанра народного фольклора. Например, такой анекдот в тему. Яценюк докладывает Порошенко: "К перекрытию российского газового транзита через Украину все готово. Осталось решить, как мы это назовем: присоединением к санкциям Европы против России или к эмбарго России против ЕС?"

НА САМОМ ДЕЛЕ СИТУАЦИЯ, КОНЕЧНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ГРУСТНАЯ. Война в самопровозглашенной Новороссии продолжается, и многим политикам наплевать на тысячи погибших людей: Киев и Вашингтон продолжают тешить себя фантазией, что силой могут решить этот конфликт. Порой создается впечатление, что в Вашингтоне жесткий кадровый голод и за политический курс по отношению к России отвечают либо немного странные девицы вроде Псаки, либо немного контуженные ветераны типа Маккейна. С учетом того, что первая ходит в спикерах Белого дома, а второй в сенаторах, не исключено, что так оно и есть...

Запад традиционно обвиняет во всем Москву. Это для него уже так же привычно, как хамское поведение и вранье прозападных политологов. О чем говорить, если пример подает Петр Порошенко, который докладывает британскому премьеру, что украинские артиллеристы раздолбали российскую танковую колонну, а потом выясняется, что как танковая колонна, так и успешные действия украинских артиллеристов приснились украинскому президенту. Иначе в качестве доказательства публике был бы представлен хотя бы один разбомбленный киевскими пушкарями российский танк. Но Москва для Запада виновата по-любому, кто бы что ни врал, ни говорил и ни делал. Еще один почерпнутый из социальных сетей короткий анекдот. Инструкция от Буша-старшего всем будущим хозяевам Белого дома: "В любой сложной ситуации бомби Ирак". И бомбят ведь...

В Белом доме привычно во всем обвиняют Москву, Киев преданно подпевает, но, увы, ни от Обамы, ни от Порошенко давно не слышно ни одного призыва, не говоря уже о реальных шагах, к переговорам со своими оппонентами из Донбасса и Луганска. "Агрессивный" же Кремль говорит об этом каждый день и предпринимает конкретные шаги, чтобы добиться круглого стола конфликтующих сторон. Но, наверное, в Киеве и Вашингтоне воспринимают это как признак слабости, там уверены в своей победе и гордо заявляют: "С кем переговариваться, с террористами?"

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕТ СОМНЕНИЙ: РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ГИБЕЛЬ мирных, ни в чем не повинных людей, переговариваться не только можно, но и нужно даже с террористами. Не упоминая уже о том, что, обвиняя Москву в "поддержке террористов", на Западе почему-то не удивляются, что, спасаясь от войны, жители Донбасса и Луганска бегут почему-то не в евроассоциированный Киев, а в "поддерживающую террористов" Россию. Как, впрочем, и попадающие в окружение украинские солдаты... Вот такие курьезы абсурдной войны, о всем абсурде которой повествует и рассказ о том, как проживающая на Западной Украине женщина звонит в Питер своей сестре и просит ее прислать денег на бронежилет для мужа, который собирается в Донбасс воевать против империалистов-москалей...

Почему политики не положат конец этой трагедии? Кому это выгодно? Никак не ополченцам, беженцам и жителям самопровозглашенной Новороссии. Понятно, что они бы с радостью вернулись к мирной жизни в своих домах при условии соблюдения их прав. Москве тоже невыгодно продолжение конфликта, там были бы очень довольны, если бы дело закончилось миром, который обеспечивал бы определенные права для Донбасса и Луганска, а взаимные санкции ушли бы в прошлое. Тогда почему круглый стол никак не состоится?

Не потому ли, что в Вашингтоне и Киеве сохраняется иллюзия, что достаточно еще немного надавить - и Новороссия рассыпется, как карточный домик... Но если так, что надо делать с целью развеять иллюзию? Как ни крути, а все идет к тому, что в скором времени можно ожидать наступательных действий со стороны ополченцев Новороссии, поскольку, судя по всему, только основательная зуботычина может заставить протрезветь сторонников крови . Иначе не заставить Киев (читаем - Вашингтон) сесть за стол переговоров. Вот так выглядит ситуация со стороны, нравится это кому-то или нет.. .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖМИ НА ГАЗ, ПРЕМЬЕР!
      2019-03-22 15:32
      935

      Правительство решило отправить в парламент законопроект, чтобы в последнюю субботу апреля в Армении отныне отмечали День гражданина. Понятно, в честь отставки Сержа Саргсяна. Все логично, в рамках логики "хлеба и зрелищ". И если в вопросе "хлеба" прогресс обеспечить не можешь, то надо напирать на зрелища.

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      946

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.

    • РЕШИЛ НЕ ОТСТАВАТЬ ОТ ПУТИНА И ЛУКАШЕНКО
      2019-03-20 14:33
      1076

      Премьер провел четырехчасовую пресс-конференцию: похоже, Пашинян намерен вступить в заочное состязание с Путиным и Лукашенко в плане того, чья пресс-конференция будет длиннее. Пресс-конференцию провел не где-нибудь в правительственной резиденции, а в Матенадаране - тоже хороший ход.

    • КАКОВ ПРЕМЬЕР - ТАКОВ ПОЭТ
      2019-03-18 14:52
      2300

      Наш самый обаятельный и привлекательный в мире премьер, который 100 очков вперед даст даже самому Джастину Трюдо, экспромтом посетил село Ранчпар. К сожалению, на этот раз его не сопровождала его еще более обаятельная и привлекательная жена, но то другой разговор. Главное, что поездка оказалась нерадужной. Пашинян увидел проблемы села и понял, что советами держать овец ситуацию тут не исправить. Хотя, казалось, какой светлой была эта премьерская идея: в свое время Хрущев с таким же энтузиазмом призывал всех сеять кукурузу…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ