Последние новости

ЧЕРНЫЙ ЮМОР

Все-таки не стоит сильно ругать социальные сети - это не только площадка для информационных боев ангажированных деятелей. Там можно почерпнуть и много мудро-забавного из жанра народного фольклора. Например, такой анекдот в тему. Яценюк докладывает Порошенко: "К перекрытию российского газового транзита через Украину все готово. Осталось решить, как мы это назовем: присоединением к санкциям Европы против России или к эмбарго России против ЕС?"

НА САМОМ ДЕЛЕ СИТУАЦИЯ, КОНЕЧНО, БОЛЕЕ ЧЕМ ГРУСТНАЯ. Война в самопровозглашенной Новороссии продолжается, и многим политикам наплевать на тысячи погибших людей: Киев и Вашингтон продолжают тешить себя фантазией, что силой могут решить этот конфликт. Порой создается впечатление, что в Вашингтоне жесткий кадровый голод и за политический курс по отношению к России отвечают либо немного странные девицы вроде Псаки, либо немного контуженные ветераны типа Маккейна. С учетом того, что первая ходит в спикерах Белого дома, а второй в сенаторах, не исключено, что так оно и есть...

Запад традиционно обвиняет во всем Москву. Это для него уже так же привычно, как хамское поведение и вранье прозападных политологов. О чем говорить, если пример подает Петр Порошенко, который докладывает британскому премьеру, что украинские артиллеристы раздолбали российскую танковую колонну, а потом выясняется, что как танковая колонна, так и успешные действия украинских артиллеристов приснились украинскому президенту. Иначе в качестве доказательства публике был бы представлен хотя бы один разбомбленный киевскими пушкарями российский танк. Но Москва для Запада виновата по-любому, кто бы что ни врал, ни говорил и ни делал. Еще один почерпнутый из социальных сетей короткий анекдот. Инструкция от Буша-старшего всем будущим хозяевам Белого дома: "В любой сложной ситуации бомби Ирак". И бомбят ведь...

В Белом доме привычно во всем обвиняют Москву, Киев преданно подпевает, но, увы, ни от Обамы, ни от Порошенко давно не слышно ни одного призыва, не говоря уже о реальных шагах, к переговорам со своими оппонентами из Донбасса и Луганска. "Агрессивный" же Кремль говорит об этом каждый день и предпринимает конкретные шаги, чтобы добиться круглого стола конфликтующих сторон. Но, наверное, в Киеве и Вашингтоне воспринимают это как признак слабости, там уверены в своей победе и гордо заявляют: "С кем переговариваться, с террористами?"

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, НЕТ СОМНЕНИЙ: РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ ГИБЕЛЬ мирных, ни в чем не повинных людей, переговариваться не только можно, но и нужно даже с террористами. Не упоминая уже о том, что, обвиняя Москву в "поддержке террористов", на Западе почему-то не удивляются, что, спасаясь от войны, жители Донбасса и Луганска бегут почему-то не в евроассоциированный Киев, а в "поддерживающую террористов" Россию. Как, впрочем, и попадающие в окружение украинские солдаты... Вот такие курьезы абсурдной войны, о всем абсурде которой повествует и рассказ о том, как проживающая на Западной Украине женщина звонит в Питер своей сестре и просит ее прислать денег на бронежилет для мужа, который собирается в Донбасс воевать против империалистов-москалей...

Почему политики не положат конец этой трагедии? Кому это выгодно? Никак не ополченцам, беженцам и жителям самопровозглашенной Новороссии. Понятно, что они бы с радостью вернулись к мирной жизни в своих домах при условии соблюдения их прав. Москве тоже невыгодно продолжение конфликта, там были бы очень довольны, если бы дело закончилось миром, который обеспечивал бы определенные права для Донбасса и Луганска, а взаимные санкции ушли бы в прошлое. Тогда почему круглый стол никак не состоится?

Не потому ли, что в Вашингтоне и Киеве сохраняется иллюзия, что достаточно еще немного надавить - и Новороссия рассыпется, как карточный домик... Но если так, что надо делать с целью развеять иллюзию? Как ни крути, а все идет к тому, что в скором времени можно ожидать наступательных действий со стороны ополченцев Новороссии, поскольку, судя по всему, только основательная зуботычина может заставить протрезветь сторонников крови . Иначе не заставить Киев (читаем - Вашингтон) сесть за стол переговоров. Вот так выглядит ситуация со стороны, нравится это кому-то или нет.. .

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШОУ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ
      2018-12-10 15:26
      556

      Ну вот и все. Очередное шоу от Никола Пашиняна под названием "Внеочередные парламентские выборы" завершилось. Как никто и не сомневался, список, возглавляемый и.о. премьера, одержал убедительную победу.

    • НЕ СТАНОВИТЕСЬ ЖЕРТВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ И МАНИПУЛЯЦИЙ -
      2018-12-05 15:33
      959

      с таким призывом обращается к избирателю кандидат в депутаты НС РА по 2-му избирательному округу от АРФ "Дашнакцутюн" Артур ХАЧАТРЯН - Г-н Хачатрян, скоротечная агитационная кампания по выборам в парламент подошла к концу. Как бы вы оценили ее ход?

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1229

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • МАКРОНУ, ТРАМПУ И СИ ЦЗИНЬПИНЮ - ПРИГОТОВИТЬСЯ
      2018-11-30 15:13
      1721

      Обращаясь к Николу Пашиняну, Эдуард Шармазанов написал на своей странице в Facebook: "Утром кричишь, вечером кричишь, зачем столько кричишь, цавт танем?" Действительно, зачем этот вселенский ор, который наводит на мысли о советских публицистических штампах касательно Второй мировой войны? Понимаю, что некоторым товарищам будет неприятно это читать, но был среди тех штампов и такой: "Бесноватый фюрер". Похоже, штамп сей может обрести второе дыхание.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ