Последние новости
0
1215

Из летней школы в воскресную

20 августа в Ереване состоялась церемония закрытия летней школы русского языка, организованной представительством Россотрудничества в Армении по инициативе ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" на базе Дорожного центра обучения компании.

В ТЕЧЕНИЕ ДЕСЯТИ ДНЕЙ ДЕТИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ, ОБЪЕДИНЕННЫЕ в две возрастные группы по 15 человек, изучали особенности русской культуры и традиций, ознакомились с русскими народными ремеслами. Опытный педагог Татьяна Искандарян проводила занятия в развлекательно-игровой форме с викторинами, песнями, просмотром мультфильмов и увлекательными беседами. На церемонии закрытия слушатели школы представили родителям и гостям свои навыки и знания, полученные за время обучения в летней школе.

Свидетельства об окончании курсов русского языка вручил детям советник Посольства России в Армении, руководитель представительства Россотрудничества Марк Калинин. В свою очередь начальник отдела профессиональной подготовки Дорожного центра обучения ЗАО "ЮКЖД" Армен Тамирян сказал, что подобная практика будет продолжена и в новом учебном году дети продолжат обучение уже в воскресной школе, чтобы усовершенствовать знания русского языка, который прочно вошел в их жизнь.

Летние школы русского языка проводятся представительством Россотрудничества регулярно с 2010 года на базе технических центров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в Ереване, Гюмри и Ванадзоре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      994

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1946

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      1282

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1334

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Избран председатель Совета попечителей ЕГУ
      2019-01-22 13:29
      469

      Председателем Совета попечителей Ереванского госуниверситета единогласно избран Геворг Мурадян, передает lragir.am.

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      1433

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      1173

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • Для абитуриентов из Армении
      2018-12-20 13:33
      2315

      В декабре стартовал набор кандидатов из Армении на обучение в ведущих технических университетах России по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры по целевым квотам Росатома. Набор проходит в рамках сотрудничества России и Армении в сфере подготовки кадров для атомной энергетики. Сегодня в Армении необходимость в высококвалифицированных специалистах особо актуальна в связи с реализацией проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации Армянской АЭС, который реализуется Госкорпорацией "Росатом", передает aysor.am.