Последние новости
0
1296

ОТДЫХ ОБЕРНУЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Судьба Самвела Харатяна, сотрудника администрации Лорийского марза, вызывает тревогу и сочувствие у соотечественников. Летний отдых на море для семьи обернулся трагедией.

16 АВГУСТА ОКОЛО 13:00 В КОБУЛЕТИ НА УЛИЦЕ РУСТАВЕЛИ произошла крупная авария: автомобиль, управляемый С. Харатяном, в котором находились его супруга с тремя детьми, столкнулся с мотоциклом местного жителя. Мотоциклист-грузин погиб, скончался и 13-летний Кочар Харатян, тело которого доставлено в Ванадзор. Остальные пассажиры автомобиля получили травмы разной степени тяжести.

При содействии губернатора Лорийской области А.Налбандяна 12-летнюю Ани Харатян, находящуюся в коме, доставили в Армению. Состояние третьего ребенка, 8-летнего Александра, стабильное, серьезных повреждений нет.

С. Харатян был задержан, возбуждено уголовное дело, в котором он является обвиняемым. Как нам стало известно, следственный орган решил предоставить ему возможность поехать на похороны сына, но на границе возникла непредвиденная ситуация, и его все никак не пропускали в Армению.

В результате усилий Посольства Армении в Грузии, а также переговоров правоохранительных органов нашей страны с коллегами, поручительства посла, консула и депутатов грузинские власти разрешили Харатяну пересечь границу. Как оказалось, на него подала жалобу семья погибшего мотоциклиста.

В скором времени ему, по всей видимости, предстоит возвращение в Грузию в статусе подследственного. В офисе омбудсмена "ГА" сообщили, что делом этим они не занимаются, так как никаких заявлений со стороны Харатянов к ним не поступало, о ситуации здесь знают из прессы. По некоторым данным, мотоцикл несся со скоростью 299 км/ч, то есть с превышением допустимой скорости - погибший испытывал свой новый мотоцикл.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      689

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1123

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1705

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1665

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ