Последние новости
0
1275

ОТДЫХ ОБЕРНУЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Судьба Самвела Харатяна, сотрудника администрации Лорийского марза, вызывает тревогу и сочувствие у соотечественников. Летний отдых на море для семьи обернулся трагедией.

16 АВГУСТА ОКОЛО 13:00 В КОБУЛЕТИ НА УЛИЦЕ РУСТАВЕЛИ произошла крупная авария: автомобиль, управляемый С. Харатяном, в котором находились его супруга с тремя детьми, столкнулся с мотоциклом местного жителя. Мотоциклист-грузин погиб, скончался и 13-летний Кочар Харатян, тело которого доставлено в Ванадзор. Остальные пассажиры автомобиля получили травмы разной степени тяжести.

При содействии губернатора Лорийской области А.Налбандяна 12-летнюю Ани Харатян, находящуюся в коме, доставили в Армению. Состояние третьего ребенка, 8-летнего Александра, стабильное, серьезных повреждений нет.

С. Харатян был задержан, возбуждено уголовное дело, в котором он является обвиняемым. Как нам стало известно, следственный орган решил предоставить ему возможность поехать на похороны сына, но на границе возникла непредвиденная ситуация, и его все никак не пропускали в Армению.

В результате усилий Посольства Армении в Грузии, а также переговоров правоохранительных органов нашей страны с коллегами, поручительства посла, консула и депутатов грузинские власти разрешили Харатяну пересечь границу. Как оказалось, на него подала жалобу семья погибшего мотоциклиста.

В скором времени ему, по всей видимости, предстоит возвращение в Грузию в статусе подследственного. В офисе омбудсмена "ГА" сообщили, что делом этим они не занимаются, так как никаких заявлений со стороны Харатянов к ним не поступало, о ситуации здесь знают из прессы. По некоторым данным, мотоцикл несся со скоростью 299 км/ч, то есть с превышением допустимой скорости - погибший испытывал свой новый мотоцикл.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3698

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7389

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4319

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4420

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ