Последние новости
0
1260

ОТДЫХ ОБЕРНУЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Судьба Самвела Харатяна, сотрудника администрации Лорийского марза, вызывает тревогу и сочувствие у соотечественников. Летний отдых на море для семьи обернулся трагедией.

16 АВГУСТА ОКОЛО 13:00 В КОБУЛЕТИ НА УЛИЦЕ РУСТАВЕЛИ произошла крупная авария: автомобиль, управляемый С. Харатяном, в котором находились его супруга с тремя детьми, столкнулся с мотоциклом местного жителя. Мотоциклист-грузин погиб, скончался и 13-летний Кочар Харатян, тело которого доставлено в Ванадзор. Остальные пассажиры автомобиля получили травмы разной степени тяжести.

При содействии губернатора Лорийской области А.Налбандяна 12-летнюю Ани Харатян, находящуюся в коме, доставили в Армению. Состояние третьего ребенка, 8-летнего Александра, стабильное, серьезных повреждений нет.

С. Харатян был задержан, возбуждено уголовное дело, в котором он является обвиняемым. Как нам стало известно, следственный орган решил предоставить ему возможность поехать на похороны сына, но на границе возникла непредвиденная ситуация, и его все никак не пропускали в Армению.

В результате усилий Посольства Армении в Грузии, а также переговоров правоохранительных органов нашей страны с коллегами, поручительства посла, консула и депутатов грузинские власти разрешили Харатяну пересечь границу. Как оказалось, на него подала жалобу семья погибшего мотоциклиста.

В скором времени ему, по всей видимости, предстоит возвращение в Грузию в статусе подследственного. В офисе омбудсмена "ГА" сообщили, что делом этим они не занимаются, так как никаких заявлений со стороны Харатянов к ним не поступало, о ситуации здесь знают из прессы. По некоторым данным, мотоцикл несся со скоростью 299 км/ч, то есть с превышением допустимой скорости - погибший испытывал свой новый мотоцикл.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      162

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      663

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?

    • ПРОТИВ БАНКОВСКОГО ПРОИЗВОЛА
      2018-05-16 17:24
      1335

      Центр правовой защиты пострадавших дебиторов призывает к действиям Общественная организация "Центр правовой защиты пострадавших дебиторов" (банковских должников) существует уже около 3 лет. Круг вопросов, охватываемый специалистами центра, исходит из самого названия организации, а именно: юридические консультации, возможная помощь людям (исходя из ситуации), пострадавшим в банковских сделках, вкладчикам и пр.

    • ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ,
      2018-05-15 12:13
      1186

      или Кадры решают все Назначения на высокие должности в последние дни, как и следовало ожидать, вызвали активную реакцию общества. На фоне новых, в основном не слишком известных персоналий одним из самых ярких или как минимум узнаваемых можно считать министра юстиции Артака Зейналяна, с которым много раз доводилось общаться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ