Последние новости
0
1313

ОТДЫХ ОБЕРНУЛСЯ ТРАГЕДИЕЙ

Судьба Самвела Харатяна, сотрудника администрации Лорийского марза, вызывает тревогу и сочувствие у соотечественников. Летний отдых на море для семьи обернулся трагедией.

16 АВГУСТА ОКОЛО 13:00 В КОБУЛЕТИ НА УЛИЦЕ РУСТАВЕЛИ произошла крупная авария: автомобиль, управляемый С. Харатяном, в котором находились его супруга с тремя детьми, столкнулся с мотоциклом местного жителя. Мотоциклист-грузин погиб, скончался и 13-летний Кочар Харатян, тело которого доставлено в Ванадзор. Остальные пассажиры автомобиля получили травмы разной степени тяжести.

При содействии губернатора Лорийской области А.Налбандяна 12-летнюю Ани Харатян, находящуюся в коме, доставили в Армению. Состояние третьего ребенка, 8-летнего Александра, стабильное, серьезных повреждений нет.

С. Харатян был задержан, возбуждено уголовное дело, в котором он является обвиняемым. Как нам стало известно, следственный орган решил предоставить ему возможность поехать на похороны сына, но на границе возникла непредвиденная ситуация, и его все никак не пропускали в Армению.

В результате усилий Посольства Армении в Грузии, а также переговоров правоохранительных органов нашей страны с коллегами, поручительства посла, консула и депутатов грузинские власти разрешили Харатяну пересечь границу. Как оказалось, на него подала жалобу семья погибшего мотоциклиста.

В скором времени ему, по всей видимости, предстоит возвращение в Грузию в статусе подследственного. В офисе омбудсмена "ГА" сообщили, что делом этим они не занимаются, так как никаких заявлений со стороны Харатянов к ним не поступало, о ситуации здесь знают из прессы. По некоторым данным, мотоцикл несся со скоростью 299 км/ч, то есть с превышением допустимой скорости - погибший испытывал свой новый мотоцикл.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      712

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      1243

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1883

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • АДВОКАТ ПРОТИВ ДИРЕКТОРА МЕТРОПОЛИТЕНА
      2019-03-15 14:58
      1893

      На днях в Ереванский суд общей юрисдикции поступил иск адвоката Тиграна Айрапетяна с требованием возбудить уголовное дело в отношении директора ЗАО "Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна" Пайлака Яйлояна. Адвокат, представляющий интересы Артура Хуршудяна, в своем иске указывает, что директор метрополитена должен быть привлечен к ответственности по ряду статей Уголовного кодекса РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ