Последние новости
0
1177

ДЕЛО ДВОРНИКОВ

"Мертвые души" добрались до мэрии

Похоже, бессмертный сюжет "мертвых душ" прочно обосновался в наших государственных инстанциях. Как известно, в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш началось слушание по правонарушениям в Судебном департаменте РА, где одним из эпизодов дела является именно присвоение зарплат "мертвых душ" в системе судебных приставов. Там сумма хищений составляет 116 млн драмов.

ПРИХОДИТСЯ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ имела место и в подразделениях столичной мэрии. ООО "Чистота Кентрона", находящееся на балансе мэрии, все по той же схеме "мертвых душ", под зарплаты несуществующих дворников присвоило сумму в размере 300 млн драмов. По некоторым данным, механизм, по которому около 115 "дворникам" выписывались зарплаты, успешно работал в течение 5 лет, с 2008 по 2013 гг. При этом дворники не работали, "чистота" центра оставалась в теории, зато выписанные деньги "садились" на банковские счета и присваивались отдельными лицами, в частности, руководством организации.

Дело это, условно названное "делом дворников", с прошлого года расследуется в Главном следственном управлении полиции РА под непосредственным контролем заместителя главы полиции Гагика Амбарцумяна, который в телефонной беседе с "ГА" не так давно подтвердил этот факт. Отметив, что проводится активная работа, включающая все необходимые следственные действия, в то же время наш собеседник в интересах дела предпочел воздержаться от подробностей.

Добавим, что, насколько известно, на данный момент обвинение предъявлено уже пятерым, в числе которых арестованный директор ООО. Кое-кто из проходящих по делу - в бегах, ведутся розыскные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      210

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      957

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      709

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2576

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ