Последние новости
0
1162

ДЕЛО ДВОРНИКОВ

"Мертвые души" добрались до мэрии

Похоже, бессмертный сюжет "мертвых душ" прочно обосновался в наших государственных инстанциях. Как известно, в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш началось слушание по правонарушениям в Судебном департаменте РА, где одним из эпизодов дела является именно присвоение зарплат "мертвых душ" в системе судебных приставов. Там сумма хищений составляет 116 млн драмов.

ПРИХОДИТСЯ КОНСТАТИРОВАТЬ, ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ СИТУАЦИЯ имела место и в подразделениях столичной мэрии. ООО "Чистота Кентрона", находящееся на балансе мэрии, все по той же схеме "мертвых душ", под зарплаты несуществующих дворников присвоило сумму в размере 300 млн драмов. По некоторым данным, механизм, по которому около 115 "дворникам" выписывались зарплаты, успешно работал в течение 5 лет, с 2008 по 2013 гг. При этом дворники не работали, "чистота" центра оставалась в теории, зато выписанные деньги "садились" на банковские счета и присваивались отдельными лицами, в частности, руководством организации.

Дело это, условно названное "делом дворников", с прошлого года расследуется в Главном следственном управлении полиции РА под непосредственным контролем заместителя главы полиции Гагика Амбарцумяна, который в телефонной беседе с "ГА" не так давно подтвердил этот факт. Отметив, что проводится активная работа, включающая все необходимые следственные действия, в то же время наш собеседник в интересах дела предпочел воздержаться от подробностей.

Добавим, что, насколько известно, на данный момент обвинение предъявлено уже пятерым, в числе которых арестованный директор ООО. Кое-кто из проходящих по делу - в бегах, ведутся розыскные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3420

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7104

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4048

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4140

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ