Последние новости
0
1050

НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ ПО ДЕЛУ ПОМОЩНИЦЫ СУДЬИ

"ГА" уже сообщал читателям об аресте А. Карапетян (1978 г.р.), помощницы судьи суда общей юрисдикции административных районов Эребуни, Нубарашен В. Григоряна. Женщина была задержана в конце прошлой недели во второй городской больнице, куда ее привезли в тот же день с диагнозом "невроз", и доставлена в следственный изолятор уголовно-исполнительного учреждения "Абовян".

СООБЩАЛОСЬ, ЧТО ДЕЛО, ИЗ-ЗА КОТОРОГО АРЕСТОВАЛИ ЖЕНЩИНУ и которое расследуется в Специальной следственной службе (ССС), предположительно связано со взяткой. Что касается В. Григоряна, то отметим, что это судья (в прошлом прокурор), отличающийся независимостью, пользующийся уважением в кругу юристов. Им не раз выносились столь редкие для Армении оправдательные приговоры.

Сегодня уже известно, что дело, по которому проходит А. Карапетян, квалифицировано как мошенничество. Оно связано с другим уголовным делом - о присвоении гражданином имущества сожительницы на сумму около 2 тысяч долларов. Впрочем, после того как последняя подала заявление в правоохранительные органы, сумма ей постепенно была возвращена, и в суде она отказалась от своих претензий. Насколько известно, пара помирилась и вновь живет вместе. Но… эта история получила иное продолжение, которым и заинтересовались в ССС.

Посмотрим, как будут развиваться события и к чему придет расследование, которое, кстати, проводится без предоставления какой-либо информации. В то же время до нас доходили мнения в защиту женщины. Утверждают, что ее вина (если и есть) лишь косвенна и здесь имеют место совсем другие расклады. Предоставим разбираться во всем следствию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТЫ ГОТОВЯТ СООБЩЕНИЕ В ССС
      2018-09-24 17:34
      507

      Оспаривается правомочность решения судьи Татула Погосяна В последнее время все чаще приходится слышать об активизации уголовных дел, которые порой по 10 и более лет были преданы забвению. Подобное рвение правоохранителей можно объяснить по-разному, но факт остается фактом. Одно из таких дел получило неожиданное (и, увы, не наилучшее) развитие буквально в День независимости Армении. Изложим ситуацию по порядку.

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      3670

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2469

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      2229

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ