Последние новости

ФОРС-МАЖОР - ЭТО НОРМА?

Более 50 автомобилей скопилось на закрытом из-за оползня КПП Верхний Ларс, сообщил заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян. Проезд через КПП Верхний Ларс закрыт из-за оползня с 22:30 20 августа.

"Ситуация продолжает оставаться сложной, поскольку есть угроза повторных оползней. Грузинской стороной проводится полномасштабная работа по очистке дороги, и вскоре будут представлены предварительные оценки того, когда будут ликвидированы последствия стихийных бедствий и открыто движение", - сказал Аракелян. "Грузинские власти разработали трехлетнюю программу восстановления и модернизации этого отрезка, и нас это удовлетворяет, грузинские партнеры достаточно адекватны в этом вопросе", - отметил Аракелян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ГРУЗИНСКИЕ ВЛАСТИ, может, и адекватны в этом вопросе,но этого нельзя сказать о властях армянских. Ибо возникшее чувство удовлетворенности оттого, что еще только разрабатывается программа модернизации жизненно важного для Армении грузинского участка дороги, представляется более чем неадекватным. Особенно если учесть тот странный энтузиазм, с которым армянское правительство подошло к возможности резкого увеличения экспорта отечественной сельхозпродукции на российский рынок. Буквально пару дней назад правительство засучив рукава взялось завалить российский рынок отечественной сельхозпродукцией. Но всего-то обильные дожди в соседней Грузии лишили нас одной-единственной сухопутной связи с Россией, и все наши экспортные надежны мгновенно накрылись... И на этом фоне представитель правительства выражает удовлетворение тем, что в Грузии наконец задумались о модернизации упомянутой дороги.

Впрочем, вопрос вовсе не в том, как в Армении реагируют на данное ЧП. Он (вопрос) гораздо глубже. На самом деле в таком ЧП мы живем уже третий десяток лет, просто временами ситуация усугубляется. Наши чиновники почему-то привыкли к тому, что блокада - наше естественное состояние, и все наши шаги предпринимаются именно с учетом данного, якобы безальтернативного положения. На самом деле в нашем случае речь идет о постоянном форс-мажоре, с которым просто нельзя мириться.

Вот недавно аналитики подсчитали, что российское эмбарго на экспорт некоторых продуктов нанесет ЕС ущерб в размере почти $7 млрд. Между тем никто не считал, какой колоссальный ущерб нанесен экономике Армении 25-летней транспортной блокадой со стороны Турции и Азербайджана. Более того, этот вопрос, как ни парадоксально, даже не значится в числе второстепенных в ходе переговоров по карабахскому урегулированию. Ни сами стороны переговоров, ни посредники этот вопрос вообще не поднимают. Складывается впечатление, что эта ситуация признается уже в порядке вещей и на ее озвучивание армянская сторона не хочет тратить никаких усилий. Между тем акт агрессии, которым в международной практике считается блокада, является таким же предосудительным действием, как и нарушения режима прекращения огня, снайперские обстрелы армянского приграничья.

ВОТ СЕЙЧАС В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ на сухопутной дороге,с которой могут связываться все экспортные надежды Армении, все надежды на освоение новых рынков (и не только российского), мы устами представителя Минтранса заявляем не о том, каких шансов лишаемся, какие возможности упускаем, а лишь радуемся, точнее, удовлетворяемся тем, что когда-нибудь эта дорога жизни (для Армении) может быть модернизирована. При этом абсолютно не задаемся вопросом, с кого спрашивать за наши потери?

Повторюсь, сегодня мы лишились возможности укрепиться и расшириться на российском рынке. Возможности, которая еще пару дней назад считалась настолько реалистичной, что стала основанием для формирования специальной рабочей группы по экспорту. Теперь приходится констатировать: и рабочая группа, и радужные надежды на экспортные перспективы не стоят и ломаного гроша. Ведь если даже мы как-нибудь наскребем экспортные грузы, доставить их к российским рынкам не сможем.

Да, в этом виноваты не мы. Да, мы живем, мягко говоря, в недружелюбной среде. Но это еще не значит, что мы должны молчать, принимая блокаду как своеобразную издержку карабахской проблемы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСЛАБЛЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
      2018-11-14 11:42
      2261

      И.о. министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин БАГРАМЯН проинформировал журналистов о переговорах с Россией по вопросу цен на природный газ. "На данный момент переговоры продолжаются вокруг формирования цены как на границе, так и внутренней структуры (тарифа). Естественно, переговоры ведутся вокруг снижения цен", - цитирует Баграмяна агентство "Новости-Армения".

    • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
      2018-11-12 14:15
      2661

      На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1811

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

    • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
      2018-11-05 11:58
      1970

      Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРЖЕНИЕ ПОМИДОРОВ В ЕАЭС
      2018-11-16 15:20
      1673

      Владельцы тепличных хозяйств в Армении не могут сбыть свой урожай В редакцию "ГА" в очередной, уже в который раз звонят в панике разгневанные владельцы многочисленных тепличных хозяйств, в свое время вложившие немало финансовых средств в строительство крупных и средних современных парников. Тогда они еще надеялись, что государство не даст в обиду своего, национального производителя, разработав, в частности, механизмы защитных мер в отношении аналогичного импорта в страну. Напрасные надежды...

    • Проблемами заторов на КПП «Верхний Ларс» займется постоянный представитель КГД Армении
      2018-11-13 20:01
      180

                Об этом на пресс-конференции 13 ноября сообщил заместитель председателя ведомства Микаел Пашаян, сообщает news.am.

    • Многокилометровая пробка на КПП "Верхний Ларс"
      2018-11-12 13:32
      143

      Министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении назвало причины скоплений транспорта на КПП "Верхний Ларс", передает newsarmenia.am.

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      1699

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.