Последние новости
0
879

ГАСТРОЛИ В ИТАЛИИ

Сегодня Филармонический оркестр Армении вылетел в Италию на гастроли для участия в концертах в рамках известных итальянских фестивалей, которые проходят каждое лето.

ЭТИ ФЕСТИВАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ТЕМ, что в них принимают участие лучшие оркестры мира.25 августа Филармонический оркестр Армении выступит на фестивале в Римини. Билеты разошлись за три месяца до начала фестиваля.

Через 2 дня наш оркестр выступит на престижном фестивале в Читто ди Кастелло. Ежегодно этот фестиваль посвящается какой-то отдельной стране. Фестиваль этого года посвящен Армении. Это решение было принято в минувшем году, когда там выступал оркестр "Серенада" под управлением Эдуарда Топчяна. Узнав, что маэстро с филармоническим оркестром примет участие в летнем фестивале этого года, было принято решение весь фестиваль посвятить Армении.

28 августа армянский оркестр будет играть концерт в Мерано, где по обыкновению проходит один из крупнейших фестивалей в Европе. Он будет играть в ряду таких оркестров, как Лондонский, Сеульский филармонические оркестры, Российский национальный оркестр под управлением Плетнева, Венский, Чешский филармонические оркестры и другие. Конечно, для Филармонического оркестра Армении большая честь и ответственность играть на концертах итальянских фестивалей.

- Для гастролей в Италию оркестр подготовил две программы, - говорит Э.Топчян. - Кстати, выбор программы зависел от приглашающей стороны. Мы играем две разные программы: в одной из них прозвучат "Ночь на Лысой горе" Мусоргского. Это оригинальный вариант. В Ереване мы играли вариант Римского-Корсакова. Но это два разных произведения. Оригинальная версия - это нечто невероятное и мало исполняется. Затем в первой программе - Скрипичный концерт Арама Хачатуряна. Солистка - Ануш Никогосян. Заключает первую программу "Шехеразада" Римского-Корсакова. Вторая программа охватывает "Спартак" - сюиту Арама Хачатуряна, Концерт для флейты и арфы Моцарта и Шестую симфонию Чайковского.

30 августа Филармонический оркестр Армении выступит еще на одном крупном фестивале в Равелло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ральф Йирикян провел открытый урок
      2018-09-24 13:33
      1015

      Гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф ЙИРИКЯН по приглашению Школы лидерства провел открытый урок, представив молодежи бизнес-модели управления.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДУДУКА В МОСКОВСКОМ ПЛАНЕТАРИИ
      2018-09-19 15:38
      1931

      Пятый, юбилейный международный фестиваль дудука состоится в Большом зале Московского планетария 6 и 7 октября 2018 года.

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      2808

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      3469

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕСТИВАЛЬ ТРУБЫ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ: БРЕНДЫ ИНСТРУМЕНТА
      2018-09-24 15:54
      441

      Три крупных фестиваля за один короткий отрезок времени и масса менее значимых выступлений - таково было расписание прошедших двух летних месяцев замечательной "семейно-джазовой" пары - трубача Ерванда МАРГАРЯНА и пианистки Нары АРАКЕЛЯН.

    • Армянская народная песня зажгла участников "Burning Man"
      2018-09-13 21:05
      220

      Один из самых популярных фестивалей в мире — американский "Burning Man" в пустыне Блэк-Рок проходит каждый год. В штате Невада, где расположен и Лас-Вегас — город казино и других всевозможных грехов, вполне органично проходит необычный восьмидневный марафон безумия и радости.

    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ
      2018-09-12 16:44
      4030

      В Ереване стартовал XII Международный фестиваль классической музыки Это прекрасный подарок слушателям в начале нового сезона. Как всегда, разнообразная программа, избранные солисты, приглашенные украсить фестивальные концерты. Такие насыщенные марафоны и яркие артистические имена нам необходимы: это одна из эффективных форм концертной жизни, привлекательная и для публики, и для государства, частично финансирующего и тем самым осуществляющего свои функции по культуре. Выгодными они оказались и для спонсоров. Собирая музыкантов из разных стран, в числе которых и проживающие там наши соотечественники, фестивали способствуют новым контактам и впечатлениям, открывают новые имена, поднимают уровень музыкальной культуры.

    • МОДНОЕ ШОУ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ
      2018-09-10 17:27
      1120

      Несколько дней назад на Театральной площади Еревана состоялось модное дефиле с участием армянских и грузинских дизайнеров и выступлением певцов двух стран под лозунгом "Побеждает дружба". Армянскую сторону представляли бренды URBANISTA, JUST BLACK, NARRE, а грузинскую - AVTANDIL ARMENIA, MATTERIEL ARMENIA, MEGI GABUNIA и LASHA JOKHADZE.