Последние новости
0
910

ГАСТРОЛИ В ИТАЛИИ

Сегодня Филармонический оркестр Армении вылетел в Италию на гастроли для участия в концертах в рамках известных итальянских фестивалей, которые проходят каждое лето.

ЭТИ ФЕСТИВАЛИ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ ТЕМ, что в них принимают участие лучшие оркестры мира.25 августа Филармонический оркестр Армении выступит на фестивале в Римини. Билеты разошлись за три месяца до начала фестиваля.

Через 2 дня наш оркестр выступит на престижном фестивале в Читто ди Кастелло. Ежегодно этот фестиваль посвящается какой-то отдельной стране. Фестиваль этого года посвящен Армении. Это решение было принято в минувшем году, когда там выступал оркестр "Серенада" под управлением Эдуарда Топчяна. Узнав, что маэстро с филармоническим оркестром примет участие в летнем фестивале этого года, было принято решение весь фестиваль посвятить Армении.

28 августа армянский оркестр будет играть концерт в Мерано, где по обыкновению проходит один из крупнейших фестивалей в Европе. Он будет играть в ряду таких оркестров, как Лондонский, Сеульский филармонические оркестры, Российский национальный оркестр под управлением Плетнева, Венский, Чешский филармонические оркестры и другие. Конечно, для Филармонического оркестра Армении большая честь и ответственность играть на концертах итальянских фестивалей.

- Для гастролей в Италию оркестр подготовил две программы, - говорит Э.Топчян. - Кстати, выбор программы зависел от приглашающей стороны. Мы играем две разные программы: в одной из них прозвучат "Ночь на Лысой горе" Мусоргского. Это оригинальный вариант. В Ереване мы играли вариант Римского-Корсакова. Но это два разных произведения. Оригинальная версия - это нечто невероятное и мало исполняется. Затем в первой программе - Скрипичный концерт Арама Хачатуряна. Солистка - Ануш Никогосян. Заключает первую программу "Шехеразада" Римского-Корсакова. Вторая программа охватывает "Спартак" - сюиту Арама Хачатуряна, Концерт для флейты и арфы Моцарта и Шестую симфонию Чайковского.

30 августа Филармонический оркестр Армении выступит еще на одном крупном фестивале в Равелло.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      1379

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1458

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1451

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      1521

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖСКИЙ ХОР "АКН" ПОЕТ АРМЯНСКУЮ ЦЕРКОВНУЮ МУЗЫКУ
      2019-02-07 12:00
      1832

      "Акн" - разнофункциональное слово. В переводе с армянского оно означает "исток", "источник", в то же время - "драгоценный камень", что в полной мере отражает творческий облик одноименного хора, основанного в Париже в 1985 году и действующего беспрерывно, активно, плодотворно на протяжении более тридцати лет.

    • ПЕСНИ ЕРЕВАНА В БОСТОНЕ
      2019-01-24 11:09
      3360

      Имя Самвела ГАЛСТЯНА стало известно в 80-е годы. Он родился в Ереване, свое музыкальное образование начал в Музыкально-педагогическом училище имени А.Хачатуряна. Это были годы, когда в Армении наблюдался мощный подъем культурной жизни и музыка, хорошие песни звучали повсюду.

    • ПРИГЛАСИЛИ СЛУШАТЕЛЕЙ ДО ТРЕХ ЛЕТ ОТ РОДУ
      2019-01-22 11:23
      3900

      О необходимости повышения культуры - в частности, музыкальной - говорится много. В том, что этим надо заниматься, убеждать никого не надо. Кого ни спросишь - все за. Всем не нравится, что происходит в нашем теле- и радиоэфире, на сценах залов и клубов. Все говорят: надо что-то делать!

    • НАПЕРЕКОР ВРЕМЕНИ
      2018-12-24 17:58
      14931

      Художественные вершины уходящего года Никаких сожалений по поводу исчерпавшего себя года не испытываешь. Бурные политические события в республике вытеснили на обочину художественную жизнь, которая и без того никогда особенно не была в центре внимания властей. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что никакие времена не были расположены к художникам. Еще классик в XIX веке горевал по поводу того, что печальна участь поэтов всех времен. И особенно к ним неласкова власть нынешняя, добавим мы. Серенький, ничем не примечательный в художественно-музыкальном плане год с бедной фантазией и, видимо, такими же возможностями менеджеров и, как водится, с одними и теми же программами.