Последние новости
0
1168

Не все рады, но никто не против

Президент Серж Саргсян опроверг утверждения о том, что на Армению оказывается давление с целью ускорить ее вступление в Таможенный союз. "Утверждения о том, что якобы нас заставляют, чтобы мы с головокружительной скоростью стали членом ТС, не соответствуют действительности", - заявил Саргсян в воскресенье на встрече с молодыми журналистами - участниками Всеармянского молодежного сбора "Базе-2014" в Цахкадзоре.

КАК ОТМЕЧАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, С.Саргсян заявил, что процесс вступления в ТС целиком обусловлен действиями Армении, а не чьими-то желаниями или требованиями. "Это важный период для развития нашей страны. В стране многое изменится. У меня нет каких-либо проблем ни с теми людьми, которые критикуют, ни с теми, которые всеми силами поддерживают эту идею. Время покажет, кто был прав", - добавил Саргсян. По словам президента, Таможенный союз - не одна страна, и он в некотором смысле согласен с мнением о том, что, возможно, Армении "не все там рады". "Мы - маленькая, имеющая проблемы страна, и, естественно, вступление в любой союз создаст определенные проблемы также и для членов этого союза", - сказал Саргсян, отметив вместе с тем, что страны Таможенного союза не отказываются принять Армению. "Если бы не было такого желания, они бы наложили вето и вопрос вообще не сдвинулся с места", - сказал он.

Отвечая на вопросы участников встречи, президент сообщил, что Ереван получил приглашение на церемонию инаугурации избранного президентом Турции Тайипа Эрдогана и, вероятно, примет участие в церемонии на уровне главы МИД. По его словам, Эдвард Налбандян во время пребывания в Анкаре также узнает, собирается ли новый президент Турции посетить Мемориал жертв Геноцида армян 24 апреля 2015 года.

Коснувшись процесса карабахского урегулирования, Саргсян отметил, что Азербайджан должен признать право народа Нагорного Карабаха самостоятельно определять собственную судьбу. "У нас нет иной задачи, и мы хотим, чтобы это осуществлялось мирным путем, а не ценой новых жертв. В целом я не вижу серьезного прогресса в переговорном процессе, однако переговоры продолжаются", - сказал он. Говоря о последних инцидентах на границе, глава государства отметил, что для него однозначно ясна цель действий Азербайджана: показать мировой общественности, что война не окончена, а статус-кво – неприемлем. "И это осуществляется не просто распоряжениями на уровне младшего или среднего командования, а на самом высшем уровне. Президент Азербайджана не скрывает этого, и я уверенно могу сказать, что это так", - заявил Саргсян.

Вместе с тем, отметил президент, на этот раз азербайджанцы поставили перед собой дополнительные цели. "Одна из них - стремление запугать нас и оправдать свои огромные расходы. Они хотели показать и нам, и своему народу, что у них есть миссия. За последние 20 лет бывали различные случаи нарушения режима прекращения огня, однако никогда не было, чтобы, к примеру, огонь открывали из минометов. В этот раз стрельба была и из станковых гранатометов, это означает, что увеличивается калибр и, естественно, возрастает угроза", - сказал Саргсян. "Я рад, что наш народ поверил армии, доверился ей и оттого сила нашей армии удвоилась. Армия именно такой и должна быть. Только вооружения и численности, только денежных средств недостаточно, чтобы иметь боеспособную армию", - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      931

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • КОНКУРС: ПРИЩЕЛКИВАЙТЕ ПАЛЬЦАМИ И ПРИХЛОПЫВАЙТЕ ЛАДОШКАМИ!
      2018-05-23 15:52
      863

      В начале мая я побывала на международном конкурсе молодых исполнителей им. Важы Чачавы в Тбилиси. Конкурс памяти этого музыканта заинтересовал сразу.

    • "СТУЧАЛ Я В ТЫСЯЧУ ДВЕРЕЙ..."
      2018-05-23 15:13
      217

      "18.05.2018 г. в Душанбе после продолжительной болезни скончался один из последних патриархов советской поэзии, автор замечательных поэм о Великой Отечественной войне ("Голоса Сталинграда", "Раненые книги", "Материнский лик" и других), лауреат Государственной премии СССР, бывший первый секретарь Союза писателей Таджикской ССР и секретарь Союза писателей СССР, народный депутат Верховного Совета СССР, поэт-интернационалист, народный поэт Таджикистана Мумин КАНОАТ.

    • КАК РЕОРГАНИЗОВАТЬ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
      2018-05-23 13:05
      1368

      Открытое письмо премьер-министру РА господину Николу ПАШИНЯНУ и министру здравоохранения господину Арсену ТОРОСЯНУ






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ