Последние новости

Шахматные успехи

Победой армянского гроссмейстера Гранта Мелкумяна завершился международный шахматный турнир в Риге. Вместе с венгром Ричардом Раппортом Мелкумян набрал 7,5 очков из 9 возможных, но по дополнительным показателям первое место досталось армянскому шахматисту.

Гроссмейстер Карен Григорян стал серебряным призером чемпионата мира по шахматам среди студентов, прошедшего в польском Катовице. Армянский шахматист, набрав 6,5 очков из 9 возможных, разделил 1-3 места. По дополнительным показателям чемпионом стал россиянин Санан Сюгиров, на третьем месте – Иван Букавшин (Россия).

Завен Андриасян с 6 очками занял 7-е место, а Тигран Петросян набрал 5 очков и завершил турнир на 20-м месте. В женском турнире Мария Геворгян набрала 5,5 очков и заняла 6-е место. Чемпионкой стала полька Клаудиа Кулон (Польша), набравшая 8,5 очков.

Американский шахматист армянского происхождения Самуэль Севян в третий раз выполнил норму гроссмейстера на прошедшем в Роквилле опен-турнире и стал первым шахматистом в истории США, выполнившим норму гроссмейстера в столь юном возрасте. Сейчас необходимо, чтобы Севян довел свой рейтинг до 2500, и тогда ФИДЕ сразу утвердит звание гроссмейстера. Напомним, что легендарный Роберт Фишер стал гроссмейстером в возрасте 15 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      148

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      246

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      388

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      392

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ