Последние новости

Лучше поздно, чем никогда

26 августа министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян наградил золотой медалью двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, члена Зала славы Международной ассоциации спортивной борьбы (FILA) Армена Назаряна. Награда вручена за особый вклад, внесенный спортсменом в развитие физкультуры и спорта в Армении.

Министр отметил, что медаль должна была быть вручена единственному олимпийскому чемпиону в истории Независимой Армении намного раньше, но главное то, что государство сейчас по достоинству оценило заслуги знаменитого борца. Армен Назарян не нуждается в представлении и достоин самой высокой оценки, что и было, наконец, сделано. Министр тактично обошел момент переезда борца в Болгарию в 1996 году, сказав, что спортсмен всегда помнит родину и тесно связан с ней.

Олимпийский чемпион выразил признательность за внимание. А.Назарян сказал, что приехал в Армению на три дня, и известие о награждении государственной наградой стало для него настоящим сюрпризом. Борец поздравил спортсменов, завоевавших медали на Юношеской Олимпиаде в Нанкине и выразил уверенность, что на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения также не останется без наград.

В беседе с журналистами Назарян сказал, что подобный теплый прием нужны спортсменам, чтобы они чувствовали себя оцененными на родине. "Сегодняшняя награда очень важна для меня. Горд, что смог завоевать для Армении олимпийское золото. Рад, что руководство страны начало оценивать деятельность спортсменов. Впервые удостоился такого приема на государственном уровне", - отметил Назарян. Вот уж действительно: лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что мы больше никогда не потеряем для страны великих спортсменов, уязвленных несправедливостью и равнодушным отношением к их достижениям, завоеванных дорогой ценой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Юные штангисты вышли на помост
      2019-01-17 10:16
      69

      С 10 по 15 января в спортзале Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди юношей (до 17 лет).

    • Карен Хачанов преодолел второй раунд
      2019-01-17 10:14
      92

      Российский теннисист Карен Хачанов впервые в карьере прошел в третий круг Открытого чемпионата Австралии.

    • Мария Курсова снялась с чемпионата
      2019-01-17 10:13
      71

      Состоялся 5-й тур чемпионата Армении по шахматам. В мужском турнире Арман Пашикян сыграл вничью с Мануелом Петросяном и с 4 очками продолжает лидировать, опережая на очко Самвела Тер-Саакяна.

    • Волейбол на снегу набирает ход
      2019-01-16 12:00
      287

      С 18 по 20 января в Цахкадзоре пройдет открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин. Победители соревнований получат право участия в ЧЕ-2020.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      319

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • "ГОЛОСУЙ ЗА БРАТА И ДРУГА!"
      2018-12-24 17:30
      4259

      Как у нас выбирают лучших спортсменов 21 декабря были подведены итоги конкурса "10 лучших спортсменов РА 2018 года".

    • Экс-омбудсмен Арцаха Рубен Меликян награжден медалью "Мхитар Гош"
      2018-12-21 15:52
      105

      Президент Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Бако Саакян сегодня, 21 декабря, подписал указ, согласно которому за плодотворную деятельность и значительный вклад в сферу защиты прав человека бывший омбудсмен Республики Арцах Рубен Меликян награжден медалью "Мхитар Гош", сообщает panorama.am.

    • Назван лучший архитектурный проект года
      2018-12-17 10:30
      237

      Проект здания этнографического музея в Будапеште назвали лучшим архитектурным проектом года, сообщает на сайте организации International Property Awards, передает NEWS.am.