Последние новости

Лучше поздно, чем никогда

26 августа министр спорта и по делам молодежи РА Габриэль Казарян наградил золотой медалью двукратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, трехкратного чемпиона мира и шестикратного чемпиона Европы, члена Зала славы Международной ассоциации спортивной борьбы (FILA) Армена Назаряна. Награда вручена за особый вклад, внесенный спортсменом в развитие физкультуры и спорта в Армении.

Министр отметил, что медаль должна была быть вручена единственному олимпийскому чемпиону в истории Независимой Армении намного раньше, но главное то, что государство сейчас по достоинству оценило заслуги знаменитого борца. Армен Назарян не нуждается в представлении и достоин самой высокой оценки, что и было, наконец, сделано. Министр тактично обошел момент переезда борца в Болгарию в 1996 году, сказав, что спортсмен всегда помнит родину и тесно связан с ней.

Олимпийский чемпион выразил признательность за внимание. А.Назарян сказал, что приехал в Армению на три дня, и известие о награждении государственной наградой стало для него настоящим сюрпризом. Борец поздравил спортсменов, завоевавших медали на Юношеской Олимпиаде в Нанкине и выразил уверенность, что на ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро Армения также не останется без наград.

В беседе с журналистами Назарян сказал, что подобный теплый прием нужны спортсменам, чтобы они чувствовали себя оцененными на родине. "Сегодняшняя награда очень важна для меня. Горд, что смог завоевать для Армении олимпийское золото. Рад, что руководство страны начало оценивать деятельность спортсменов. Впервые удостоился такого приема на государственном уровне", - отметил Назарян. Вот уж действительно: лучше поздно, чем никогда. Хочется верить, что мы больше никогда не потеряем для страны великих спортсменов, уязвленных несправедливостью и равнодушным отношением к их достижениям, завоеванных дорогой ценой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Риторические вопросы армянского футбола
      2018-09-19 17:34
      73

      22 сентября в Академии футбола Авана состоится внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого пройдут выборы нового президента и членов исполкома организации.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      221

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      232

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      460

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      221

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      390

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      421

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.

    • Главный смотр молодых борцов
      2018-09-17 10:25
      297

      Молодежная сборная Армении по греко-римской борьбе примет участие в чемпионате мира, который пройдет с 17 по 23 сентября в словацком городе Трнава. Подопечные Армена Бабаларяна выйдут на ковер с 17 по 19 сентября.