Последние новости

ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ НАЧАЛИСЬ

Продолжатся в октябре

Речь, разумеется, не о досрочных общегосударственных выборах, а о выборах в альтернативное депутатское собрание, которые инициировала гражданская инициатива под названием (дословный перевод) "Допарламент" или "Предпарламент". В предыдущих публикациях мы, как правило, называли эту организацию "Альтернативный парламент".

ТАК ВОТ НЫНЕШНИМ ЛЕТОМ РУКОВОДСТВО "АЛЬТЕРНАТИВНОГО ПАРЛАМЕНТА" решило организовать парламентские выборы. Для начала объявили действующую власть недееспособной и констатировали, что "ждать больше нельзя", пора провести выборы в парламент, назначить правительство и вообще свершить революцию, которая узаконит "парламент" и "правительство".

Дело, разумеется, хозяйское: в общественном секторе царит такая неразбериха, что под шумок можно не только провести парламентские выборы и назначить правительство, но и объявить войну марсианам. Никто не удивится - мало ли чем люди развлекают себя в свободное от отдыха время! Нас инициатива проведения парламентских выборов со стороны отдельно взятой группы людей восхитила своим поистине младенческим романтизмом. Удержаться было невозможно, а потому – наслаждайтесь, господа, с абзаца!

На стадии самовыдвижения

Итак, процесс в данный момент находится на стадии самовыдвижения кандидатов, хотя не исключено, что на момент выхода публикации процесс будет завершен.

В НАЛИЧИИ УЖЕ ИМЕЕТСЯ ПОРЯДКА 60 ПРЕТЕНДЕНТОВ, каждый из которых собрал по 300 подписей в пользу своей кандидатуры. По идее должны самовыдвинуться не менее 100 лиц, чтобы выборы могли состояться. После чего (внимание!) все претенденты соберутся в одной комнате, где и пройдут выборы. И еще: для депутатов альтернативного парламента высшее образование вовсе не обязательный атрибут, гораздо важнее честность, патриотизм и абсолютная уверенность в том, что альтернативный парламент непременно трансформируется в парламент де-юре. Да, не забыть бы сообщить, что у "Альтернативного парламента" есть своя избирательная комиссия. Все по-взрослому, стало быть…

Опять о сроках революции

Еще недавно "Альтернативный парламент" грозился удивить всех программой спасения отечества, однако дело так и заглохло, господа ограничились внутренней дискуссией, теперь вот выборы.

В КАЧЕСТВЕ ПЕРВОГО ПРЕТЕНДЕНТА РУКОВОДСТВО "ПРЕДПАРЛАМЕНТА" зарегистрировало осужденного полковника запаса Володю Аветисяна. Общественность сочувствует опальному ветерану войны в Арцахе и считает его невиновным, а руководство "Предпарламента" решило использовать общественные настроения в собственных целях, проще говоря, поспекулировать на имени ветерана, а заодно воскресить традицию провозглашения сроков очередной революции: господа оповещают население, дескать, до революции осталось "37 недель" и т.д. Между тем опыт последних 20 лет наглядно показал, что когда в нашей стране объявляют конкретные или приблизительные сроки революции, то это значит, что никакой революции не будет.

Напомню, что традиция объявлять конкретные сроки (день и час) революций, восстаний и прочих массовых безобразий восходит к члену комитета "Карабах", бывшему советнику Левона Тер-Петросяна по вопросам национальной безопасности Ашоту Манучаряну. Позже эту манеру перенял лидер партии "Республика" Арам Саргсян: он называл конкретные месяцы, когда, по его прогнозам, должна была случиться революция. "Предпарламент" сообщает, сколько недель осталось до революции. Опыт подсказывает, что конкретные сроки революций в нашей стране провозглашают исключительно "архисерьезные" деятели, например, из числа тех, чьи представления о справедливых выборах ограничиваются масштабами отдельно взятого помещения.

Кстати, а кто будет проверять достоверность подписей под документами о самовыдвижении, или выдвиженцы в альтернативный парламент, как жена Цезаря, вне подозрений?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1613

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1516

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1398

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1634

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1604

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1634

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.

    • Власти Саудовской Аравии признали убийство оппозиционного журналиста
      2018-10-20 12:06
      748

                  Власти Саудовской Аравии признали смерть оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Сообщение об этом прозвучало по государственному телевидению королевства, сообщает Reuters.

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1275

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.