Последние новости
0
1141

Коньяк на свадьбу чемпионки

Сегодня в ереванском отеле "Рояль Тулип" с журналистами встретилась чемпионка мира по боксу в наилегчайшем весе среди женщин-профессионалов по версиям WBA, WIBF и WBO Сюзи Кентикян. "Killer Queen" ("Королева-убийца"), как называют нашу соотечественницу в мире бокса, в эти дни вместе с семьей приехала на родину отдохнуть и повидаться с родными.

Сюзи рассказала, что уже четыре года не была в Армении и очень соскучилась. "В этом году я решила обязательно приехать в Ереван. Признаюсь, что мой отдых проходит по достаточно напряженному графику - встречи, интервью. Я уже успела встретиться с министром Диаспоры РА Грануш Акопян, министром спорта Габриэлем Казаряном и президентом НОК РА Гагиком Царукяном. Меня все очень тепло приняли, а Царукян даже подарил коньяк столетней выдержки, который я открою в день своей свадьбы", - сказала чемпионка.

В ноябре Кентикян предстоит бой, и если ей удастся победить, она посвятит свою победу 100-летию Геноцида армян в Османской империи. Вернувшись в Германию, Сюзи с новыми силами начнет готовиться к поединку. Кроме того, один из ведущих немецких интернет-порталов решил снять фильм об армянской спортсменке. В нем будет рассказываться о приезде Кентикян в Армению, ее встречах на родине. Через 20 дней фильм будет показан в Сети. "Для меня большая честь, что вся Германия сможет узнать больше обо мне и о моих армянских корнях", - подчеркнула Кентикян. Она также сообщила о своих планах, связанных с родиной. У"Killer Queen" есть большое желание провести в Армении один из свои боев. Германские телеканалы готовы приехать сюда и транслировать этот бой на весь мир. Однако организация подобного боя требует больших средств и необходимо найти спонсоров. Также Сюзи планирует в 2015 году открыть в Армении спортивную школу женского бокса. Возможно настанет день, когда королева ринга лично будет давать уроки всем желающим.

Сюзи поведала собравшимся, что собирается боксировать еще около трех лет, после чего прекратит спортивную карьеру. "Я обязательно сделаю это в ранге чемпионки. Многие покидают ринг после поражений, но такой финал карьеры не для меня. Я обязательно должна уйти победительницей", - заявила Кентикян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      587

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Два золота и украденная победа в Стамбуле
      2018-09-16 09:28
      512

      На прошедшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении завоевали золотые медали.

    • Двое боксеров в финале
      2018-09-15 09:59
      874

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта двое представителей Армении вышли финал.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1929

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.