Последние новости
0
1297

7 ЛЕТ 15-ЛЕТНЕМУ УБИЙЦЕ

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось последнее заседание по жуткому делу об убийстве 15-летним парнем 80-летней женщины. В тот же день через несколько часов был оглашен приговор.

ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ РЕЧЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ АРТУРА МАНУКЯНА, который отметил, что совершенное деяние относится к категории тяжких, квалифицируется по первой части статьи 104 УК РА (умышленное убийство) и что следствие по этому делу располагает достаточной доказательной базой, в том числе заключениями экспертиз, для вынесения обвинительного вердикта. Следствием обосновано, что на почве обычной бытовой ссоры несовершеннолетний Арсен К. сознательно убил беспомощную пожилую женщину, Амалию С., нанес ей многочисленные повреждения внутренних органов. В деле также имеются свидетельские показания целого ряда лиц. Было отмечено и то, что в прошлом подросток был освобожден от ответственности за кражу ввиду возраста и объявленной амнистии. Арсен К. не вполне здоров психически, ему поставлен диагноз "совмещенное нарушение поведения и эмоций". Кстати, своей вины он так и не признал. Обвинитель отметил, что несовершеннолетний рос с матерью, которая, кстати, присутствовала в зале, находясь рядом с сыном. В конце речи обвинитель потребовал приговорить Арсена к 7 годам лишения свободы.

Далее последовала речь адвоката обвиняемого Марине Товмасян. Адвокат начала с того, что, несмотря на то что случай крайне печальный, ссора была обоюдной, и реакция ее подзащитного последовала на оскорбительные для него слова покойной. Из-за этого он ее и ударил несколько раз. Насчет свидетельских показаний М. Товмасян предложила учесть, что никто из них не находился на месте происшедшего , не был очевидцем случившегося. Она также обратила внимание, что подросток воспитывался одной матерью в стесненных условиях. По словам Товмасян, следует учесть, что Арсен давал показания, содействовал расследованию. Она считает, что следствие дало неверную квалификацию деянию - ее подзащитного следует судить по статье 112 УК РА за предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Затем судья обратился к Арсену, разъяснив ему право на последнее слово. Тот не заставил себя просить и также выразил свое несогласие с позицией следствия, хотя вместе с тем он признает, что совершил тяжкое преступление, раскаивается в этом. Однако умышленного намерения убить женщину у него не было. Он просил суд о снисхождении, ведь если в столь юном возрасте сесть в тюрьму - это может стать началом новых преступлений.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта. За это время мы побеседовали с адвокатом М. Товмасян, поделившейся некоторыми деталями. Как оказалось, Арсен был приятелем приемного сына Амалии С. 22 января сего года около 11.30 он находился у нее дома. Между подростком и старушкой вспыхнула словесная перепалка в переходом "на личности". Обиженный Арсен, согласно обвинительному заключению, нанес ей удары по лицу, затем бросил на землю и продолжал бить ногами по разным частям тела. Чем это закончилось - известно.

Суд полностью удовлетворил требование обвинения и приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам лишения свободы. По всей видимости, приговор будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      845

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1275

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1861

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1827

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      60

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      119

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      64

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.

    • Пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна (видео)
      2018-12-07 20:04
      342

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна выступили с пресс-конференцией в связи с решением Апелляционного суда.