Последние новости
0
1260

7 ЛЕТ 15-ЛЕТНЕМУ УБИЙЦЕ

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось последнее заседание по жуткому делу об убийстве 15-летним парнем 80-летней женщины. В тот же день через несколько часов был оглашен приговор.

ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ РЕЧЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ АРТУРА МАНУКЯНА, который отметил, что совершенное деяние относится к категории тяжких, квалифицируется по первой части статьи 104 УК РА (умышленное убийство) и что следствие по этому делу располагает достаточной доказательной базой, в том числе заключениями экспертиз, для вынесения обвинительного вердикта. Следствием обосновано, что на почве обычной бытовой ссоры несовершеннолетний Арсен К. сознательно убил беспомощную пожилую женщину, Амалию С., нанес ей многочисленные повреждения внутренних органов. В деле также имеются свидетельские показания целого ряда лиц. Было отмечено и то, что в прошлом подросток был освобожден от ответственности за кражу ввиду возраста и объявленной амнистии. Арсен К. не вполне здоров психически, ему поставлен диагноз "совмещенное нарушение поведения и эмоций". Кстати, своей вины он так и не признал. Обвинитель отметил, что несовершеннолетний рос с матерью, которая, кстати, присутствовала в зале, находясь рядом с сыном. В конце речи обвинитель потребовал приговорить Арсена к 7 годам лишения свободы.

Далее последовала речь адвоката обвиняемого Марине Товмасян. Адвокат начала с того, что, несмотря на то что случай крайне печальный, ссора была обоюдной, и реакция ее подзащитного последовала на оскорбительные для него слова покойной. Из-за этого он ее и ударил несколько раз. Насчет свидетельских показаний М. Товмасян предложила учесть, что никто из них не находился на месте происшедшего , не был очевидцем случившегося. Она также обратила внимание, что подросток воспитывался одной матерью в стесненных условиях. По словам Товмасян, следует учесть, что Арсен давал показания, содействовал расследованию. Она считает, что следствие дало неверную квалификацию деянию - ее подзащитного следует судить по статье 112 УК РА за предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Затем судья обратился к Арсену, разъяснив ему право на последнее слово. Тот не заставил себя просить и также выразил свое несогласие с позицией следствия, хотя вместе с тем он признает, что совершил тяжкое преступление, раскаивается в этом. Однако умышленного намерения убить женщину у него не было. Он просил суд о снисхождении, ведь если в столь юном возрасте сесть в тюрьму - это может стать началом новых преступлений.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта. За это время мы побеседовали с адвокатом М. Товмасян, поделившейся некоторыми деталями. Как оказалось, Арсен был приятелем приемного сына Амалии С. 22 января сего года около 11.30 он находился у нее дома. Между подростком и старушкой вспыхнула словесная перепалка в переходом "на личности". Обиженный Арсен, согласно обвинительному заключению, нанес ей удары по лицу, затем бросил на землю и продолжал бить ногами по разным частям тела. Чем это закончилось - известно.

Суд полностью удовлетворил требование обвинения и приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам лишения свободы. По всей видимости, приговор будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      953

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • ПРАВА ГРАЖДАНИНА ПРИОРИТЕТНЫ
      2018-05-23 10:24
      2394

      Последние события в Армении не обошли стороной и национальные меньшинства, в частности, езидскую общину. Многие езиды относятся к той части общества, которая считает, что страна нуждается в реформировании. И это касается социальных вопросов, и не только. 

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1036

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОГАТЬ ПРОЦЕССУ В КОНКРЕТНОМ МУНДИРЕ,
      2018-05-21 12:28
      1804

      заявил в интервью "ГА" Чрезвычайный и Полномочный Посол РА, бывший министр юстиции Ованес МАНУКЯН - Г-н Манукян, мы переживаем политический период с отставками, массовыми акциями, сменой первых лиц. Хотелось бы узнать ваше мнение о происходящем, вернее, о легитимности того, что происходит. Ведь год назад на выборах был сформирован нынешний состав НС РА с его большинством, и никто не оспаривал результатов голосования. Почему так случилось сегодня? Каковы причины?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Изменили меру пресечения
      2018-05-24 20:02
      324

      Суд общей юрисдикции Еревана изменил меру пресечения в отношении члена «Учредительного парламента» Каро Ехнукяна, заменив арест на залог. Согласно решению суда, Ехнукян может быть освобожден после уплаты залога в размере 10 млн драмов.

    • НА ЭТАПЕ ДОПРОСА СВИДЕТЕЛЕЙ
      2018-05-23 13:08
      1631

      На процессе по делу о гибели на нубарашенском шоссе 58-летнего Егише Хачатряна, после 12 марта  состоялось всего два заседания. На них допрашивали свидетеля Айка Петросяна, директора (владельца) пункта автосервиса, неподалеку от которого в тот поздний июньский вечер 2016 года произошел инцидент. Хотя Петросян не самый важный свидетель в деле, двух заседаний для его допроса не хватило.

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      1036

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      762

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.