Последние новости
0
1316

7 ЛЕТ 15-ЛЕТНЕМУ УБИЙЦЕ

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось последнее заседание по жуткому делу об убийстве 15-летним парнем 80-летней женщины. В тот же день через несколько часов был оглашен приговор.

ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ РЕЧЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ АРТУРА МАНУКЯНА, который отметил, что совершенное деяние относится к категории тяжких, квалифицируется по первой части статьи 104 УК РА (умышленное убийство) и что следствие по этому делу располагает достаточной доказательной базой, в том числе заключениями экспертиз, для вынесения обвинительного вердикта. Следствием обосновано, что на почве обычной бытовой ссоры несовершеннолетний Арсен К. сознательно убил беспомощную пожилую женщину, Амалию С., нанес ей многочисленные повреждения внутренних органов. В деле также имеются свидетельские показания целого ряда лиц. Было отмечено и то, что в прошлом подросток был освобожден от ответственности за кражу ввиду возраста и объявленной амнистии. Арсен К. не вполне здоров психически, ему поставлен диагноз "совмещенное нарушение поведения и эмоций". Кстати, своей вины он так и не признал. Обвинитель отметил, что несовершеннолетний рос с матерью, которая, кстати, присутствовала в зале, находясь рядом с сыном. В конце речи обвинитель потребовал приговорить Арсена к 7 годам лишения свободы.

Далее последовала речь адвоката обвиняемого Марине Товмасян. Адвокат начала с того, что, несмотря на то что случай крайне печальный, ссора была обоюдной, и реакция ее подзащитного последовала на оскорбительные для него слова покойной. Из-за этого он ее и ударил несколько раз. Насчет свидетельских показаний М. Товмасян предложила учесть, что никто из них не находился на месте происшедшего , не был очевидцем случившегося. Она также обратила внимание, что подросток воспитывался одной матерью в стесненных условиях. По словам Товмасян, следует учесть, что Арсен давал показания, содействовал расследованию. Она считает, что следствие дало неверную квалификацию деянию - ее подзащитного следует судить по статье 112 УК РА за предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Затем судья обратился к Арсену, разъяснив ему право на последнее слово. Тот не заставил себя просить и также выразил свое несогласие с позицией следствия, хотя вместе с тем он признает, что совершил тяжкое преступление, раскаивается в этом. Однако умышленного намерения убить женщину у него не было. Он просил суд о снисхождении, ведь если в столь юном возрасте сесть в тюрьму - это может стать началом новых преступлений.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта. За это время мы побеседовали с адвокатом М. Товмасян, поделившейся некоторыми деталями. Как оказалось, Арсен был приятелем приемного сына Амалии С. 22 января сего года около 11.30 он находился у нее дома. Между подростком и старушкой вспыхнула словесная перепалка в переходом "на личности". Обиженный Арсен, согласно обвинительному заключению, нанес ей удары по лицу, затем бросил на землю и продолжал бить ногами по разным частям тела. Чем это закончилось - известно.

Суд полностью удовлетворил требование обвинения и приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам лишения свободы. По всей видимости, приговор будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РАЗВЕ ОНИ ЖГЛИ, ГРАБИЛИ, ПРИМЕНЯЛИ НАСИЛИЕ? ВСЕ РАВНО ПОЙДУТ ПО СТАТЬЕ!
      2019-03-26 11:38
      676

      В конце прошлой недели было возбуждено уже второе уголовное дело по факту применения силы в отношении полицейских в ходе известной акции протеста 14 марта против демонтажа кафе вокруг Оперного театра.

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      2193

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      3448

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      4293

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд рассмотрит иск защиты Кочаряна
      2019-03-26 13:27
      243

      Суд в Ереване приступит во вторник к рассмотрению иска защиты находящегося под арестом бывшего президента Армении Кочаряна с требованием прекратить уголовное преследование на основании его неприкосновенности, сообщила пресс-секретарь команды адвокатов экс-главы государства Элен Аракелян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      408

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • Айк Алумян: судьи боятся травли
      2019-03-23 16:13
      673

      Решение суда об очередном продлении срока ареста экс-президента РА Роберта Кочаряна было следствием того давления, которое оказывается на судебные инстанции. Об этом сказал на пресс-конференции в субботу адвокат Кочаряна Айк Алумян, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Начался судебный процесс по делу Эдуарда Бабаяна
      2019-03-21 13:05
      409

      В суде общей юрисдикции Еревана 21 марта началось рассмотрение дела об инциденте в "Олимпаване". На скамье подсудимых депутат от партии "Процветающая Армения" Эдуард Бабаян, передает NEWS.am.