Последние новости
0
1286

7 ЛЕТ 15-ЛЕТНЕМУ УБИЙЦЕ

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна состоялось последнее заседание по жуткому делу об убийстве 15-летним парнем 80-летней женщины. В тот же день через несколько часов был оглашен приговор.

ЗАСЕДАНИЕ ОТКРЫЛОСЬ РЕЧЬЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБВИНЕНИЯ АРТУРА МАНУКЯНА, который отметил, что совершенное деяние относится к категории тяжких, квалифицируется по первой части статьи 104 УК РА (умышленное убийство) и что следствие по этому делу располагает достаточной доказательной базой, в том числе заключениями экспертиз, для вынесения обвинительного вердикта. Следствием обосновано, что на почве обычной бытовой ссоры несовершеннолетний Арсен К. сознательно убил беспомощную пожилую женщину, Амалию С., нанес ей многочисленные повреждения внутренних органов. В деле также имеются свидетельские показания целого ряда лиц. Было отмечено и то, что в прошлом подросток был освобожден от ответственности за кражу ввиду возраста и объявленной амнистии. Арсен К. не вполне здоров психически, ему поставлен диагноз "совмещенное нарушение поведения и эмоций". Кстати, своей вины он так и не признал. Обвинитель отметил, что несовершеннолетний рос с матерью, которая, кстати, присутствовала в зале, находясь рядом с сыном. В конце речи обвинитель потребовал приговорить Арсена к 7 годам лишения свободы.

Далее последовала речь адвоката обвиняемого Марине Товмасян. Адвокат начала с того, что, несмотря на то что случай крайне печальный, ссора была обоюдной, и реакция ее подзащитного последовала на оскорбительные для него слова покойной. Из-за этого он ее и ударил несколько раз. Насчет свидетельских показаний М. Товмасян предложила учесть, что никто из них не находился на месте происшедшего , не был очевидцем случившегося. Она также обратила внимание, что подросток воспитывался одной матерью в стесненных условиях. По словам Товмасян, следует учесть, что Арсен давал показания, содействовал расследованию. Она считает, что следствие дало неверную квалификацию деянию - ее подзащитного следует судить по статье 112 УК РА за предумышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности.

Затем судья обратился к Арсену, разъяснив ему право на последнее слово. Тот не заставил себя просить и также выразил свое несогласие с позицией следствия, хотя вместе с тем он признает, что совершил тяжкое преступление, раскаивается в этом. Однако умышленного намерения убить женщину у него не было. Он просил суд о снисхождении, ведь если в столь юном возрасте сесть в тюрьму - это может стать началом новых преступлений.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения вердикта. За это время мы побеседовали с адвокатом М. Товмасян, поделившейся некоторыми деталями. Как оказалось, Арсен был приятелем приемного сына Амалии С. 22 января сего года около 11.30 он находился у нее дома. Между подростком и старушкой вспыхнула словесная перепалка в переходом "на личности". Обиженный Арсен, согласно обвинительному заключению, нанес ей удары по лицу, затем бросил на землю и продолжал бить ногами по разным частям тела. Чем это закончилось - известно.

Суд полностью удовлетворил требование обвинения и приговорил несовершеннолетнего убийцу к 7 годам лишения свободы. По всей видимости, приговор будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      859

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1597

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1336

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3197

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ