Последние новости

Прыжок в историю

Невероятные события произошли в ответном матче отборочного раунда группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между болгарским "Лудогорцем" и румынским "Стяуа". В первом матче румыны победили 1:0 и на выезде им до последнего удавалось удерживать нулевую ничью, выводившую их в групповой этап. Однако на последней минуте болгары сумели сравнять счет, переведя игру в дополнительное время. И тут началось самое интересное.

На 119-й минуте с поля за фол последней надежды был удален голкипер "Лудогорца" Владислав Стоянов. Так как все замены у болгарской команды были использованы, место в воротах хозяев занял полевой игрок – защитник Космин Моци – по иронии судьбы – румын. По правилам УЕФА форма вратаря должна отличаться от полевой. Соответственно, в своей футболке Моци играть не смог и ему пришлось одалживать вратарский свитер с 91 номером и чужой фамилией "Чворович" на спине. До окончания овертайма он успел отличиться удачной игрой на выходе. Последовавшая серия послематчевых пенальти началась с точного удара Моци, а в дальнейшем он отразил два удара соперника, при этом регулярно отвлекая бьющих своими телодвижениями. Последний удар он взял "намертво", после чего с мячом побежал праздновать победу в футбольной лотерее (6:5) с болельщиками на трибунах.

"Мы потеряли надежду на победу после удаления Стоянова, но потом я был поражен – Моци сотворил чудо. Я даже предложил фанатам назвать одну из трибун в честь него", - приводит sporta.bg слова владельца болгарского клуба Кирилла Домусчиева. Сам Космин заявил, что он в первый раз решил встать в ворота, но он не собирается менять своё амплуа и будет продолжать играть в роли защитника.

Малоизвестный футболист за один вечер прославился на весь мир. В честь Моци в "Википедии" сразу же появилась страница, где сообщается, что 29-летний защитник выступал за "Университатя" из Крайова, бухарестское "Динамо" (главного конкурента "Стяуа") и итальянскую "Сиену". В 2008 году Космин дебютировал за национальную сборную Румынии, в составе которой провел пять матчей. В 2012 году перешел в "Лудогорец", с которым стал чемпионом Болгарии. Пару лет назад болгарский клуб приобрел его за 400 тысяч евро у бухарестского "Динамо". А сейчас он принес клубу прибыль свыше 10 миллионов евро. Именно столько получат болгары от УЕФА в качестве бонусов за попадание на групповой этап. Моци стал единственным современным футболистом, в досье которого вписано "амплуа: защитник и вратарь".

Одно плохо для "Лудогорца". В групповом этапе Лиги чемпионов нет серии пенальти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОИ "ЧУЖИЕ" СПОРТСМЕНЫ
      2019-03-23 10:20
      296

      Пять медалей армянских боксеров на прошедшем во Владикавказе чемпионате Европы до 22 лет (золото, серебро и три бронзы) однозначно можно назвать отличным и беспрецедентным результатом. Половина команды смогла вернуться домой с наградами.

    • Уже две медали в Дохе
      2019-03-23 10:18
      232

      Армянские гимнасты завоевали две медали в финале упражнения на кольцах на проходящем в столице Катара Дохе этапе Кубка мира.

    • Лыжные претензии
      2019-03-23 10:13
      229

      Главный тренер сборной Армении по лыжному спорту Артур Микаелян сделал резкое заявление на своей странице в Фейсбуке (перевод "ГА").

    • "А" лига: "Арцах" победил "Урарту"
      2019-03-23 10:11
      224

      В первом полуфинальном матче чемпионата баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" на своей площадке победил "Артик" со счетом 107:101 (34:28, 26:19, 25:30, 22:24).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольная сборная уже в Сараево
      2019-03-22 12:47
      544

      Национальная сборная Армении по футболу 21 марта вечером прибыла в столицу Боснии и Герцеговины Сараево, где в субботу пройдет матч первого тура отборочного цикла Евро-2020 между сборными этих двух стран.

    • Сборная начала подготовку
      2019-03-20 13:51
      726

      Национальная сборная Армении по футболу провела первую тренировку в Академии футбола Авана в рамках подготовки к матчам отборочного цикла Евро-2020.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      843

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • Оглашен состав сборной
      2019-03-18 06:50
      667

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц огласил состав на отборочные матчи Евро-2020 против команд Боснии и Герцеговины и Финляндии, сообщает пресс-служба ФФА.