Последние новости

Прыжок в историю

Невероятные события произошли в ответном матче отборочного раунда группового этапа Лиги чемпионов УЕФА между болгарским "Лудогорцем" и румынским "Стяуа". В первом матче румыны победили 1:0 и на выезде им до последнего удавалось удерживать нулевую ничью, выводившую их в групповой этап. Однако на последней минуте болгары сумели сравнять счет, переведя игру в дополнительное время. И тут началось самое интересное.

На 119-й минуте с поля за фол последней надежды был удален голкипер "Лудогорца" Владислав Стоянов. Так как все замены у болгарской команды были использованы, место в воротах хозяев занял полевой игрок – защитник Космин Моци – по иронии судьбы – румын. По правилам УЕФА форма вратаря должна отличаться от полевой. Соответственно, в своей футболке Моци играть не смог и ему пришлось одалживать вратарский свитер с 91 номером и чужой фамилией "Чворович" на спине. До окончания овертайма он успел отличиться удачной игрой на выходе. Последовавшая серия послематчевых пенальти началась с точного удара Моци, а в дальнейшем он отразил два удара соперника, при этом регулярно отвлекая бьющих своими телодвижениями. Последний удар он взял "намертво", после чего с мячом побежал праздновать победу в футбольной лотерее (6:5) с болельщиками на трибунах.

"Мы потеряли надежду на победу после удаления Стоянова, но потом я был поражен – Моци сотворил чудо. Я даже предложил фанатам назвать одну из трибун в честь него", - приводит sporta.bg слова владельца болгарского клуба Кирилла Домусчиева. Сам Космин заявил, что он в первый раз решил встать в ворота, но он не собирается менять своё амплуа и будет продолжать играть в роли защитника.

Малоизвестный футболист за один вечер прославился на весь мир. В честь Моци в "Википедии" сразу же появилась страница, где сообщается, что 29-летний защитник выступал за "Университатя" из Крайова, бухарестское "Динамо" (главного конкурента "Стяуа") и итальянскую "Сиену". В 2008 году Космин дебютировал за национальную сборную Румынии, в составе которой провел пять матчей. В 2012 году перешел в "Лудогорец", с которым стал чемпионом Болгарии. Пару лет назад болгарский клуб приобрел его за 400 тысяч евро у бухарестского "Динамо". А сейчас он принес клубу прибыль свыше 10 миллионов евро. Именно столько получат болгары от УЕФА в качестве бонусов за попадание на групповой этап. Моци стал единственным современным футболистом, в досье которого вписано "амплуа: защитник и вратарь".

Одно плохо для "Лудогорца". В групповом этапе Лиги чемпионов нет серии пенальти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Один против всех
      2018-12-19 18:34
      9

      Для ведущего велогонщика Армении Эдгара Степаняна уходящий сезон выдался успешным и сложным одновременно. В 2018 году он стал чемпионом Европы до 23 лет, хорошо выступал на международной арене, набирая рейтинговые очки. К сожалению, спортсмен также получил травму.

    • Чемпионский пояс Гора Ерицяна
      2018-12-19 12:28
      90

      Армянский профессиональный боксер Гор Ерицян завоевал звание чемпиона мира среди молодежи по версии WBO.

    • Жаркие выборы в гандболе
      2018-12-19 07:17
      162

      В столичной гостинице "Конгресс" состоялась конференция Федерация гандбола Армении. В повестке дня стоял единственный вопрос – выборы нового президента.

    • Медальный финиш самбистов
      2018-12-19 07:13
      159

      На прошедшем в Мадриде этапе Кубка мира по самбо сборная Армении завоевала одну медаль. Давид Григорян (82 кг) стал бронзовым призером.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ