Последние новости

Бернар Шалланд: "Нам нужны очки"

Главный тренер сборной Армении Бернар Шалланд принял участие в пресс-конференции в преддверии товарищеского матча с командой Латвии, сообщает корр. sport.news.am из Риги.

"Этот матч очень важен для нас в преддверии игры с датчанами. Нет смысла играть вторым составом или менять 7 футболистов после первого тайма. Возможно, дадим шанс некоторым футболистам. Мы должны показать хороший футбол, бороться за попадание на Евро-2016. Смотрел матчи Латвии с эстонцами и литовцами. Конечно, это не Германия, Аргентина или Голландия, однако у латышей хорошая команда.

Роберт Арзуманян находится под присмотром наших врачей. Завтра он не сыграет, но мы надеемся, что он сможет выйти на поле в воскресенье. Айрапетян играет в составе второй команды. У Манучаряна также есть игровая практика. В этом плане есть проблемы у Карлена Мкртчяна и Артура Саркисова. Генрих Мхитарян выйдет на поле с первых минут. Без Араза Озбилиза и Юры Мовсисяна будет сложно. Остается или плакаться или дать возможность другим футболистам. Собираюсь дать шанс остальным игрокам. Уверен, что они способны оправдать ожидания. С Мауро Гевгеозяном есть проблема. Он играет в Южной Америке и испытывал трудности с прибытием в расположение сборной. Он должен был получить визу, пройти долгий путь. К сожалению, нам не удалось договориться с ним.

Я уважаю команду Латвии. Знаю, что нас ожидает сложный матч. В Дании будет совершенно другая игра. Для завоевания путевки на Евро-2016 мы не должны думать о счете 0:0 – нам нужны очки. В предыдущем отборочном турнире сборная Армении играла хорошо, однако этого было недостаточно. Я хочу рисковать. Мы должны быть сумасшедшими. Это означает изменение менталитета и касается тактики команды", - отметил швейцарский специалист.

Напомним, что матч Латвия – Армения состоится 3 сентября на стадионе "Сконто" в Риге и начнется в 21:45 по ереванскому времени. Игру обслужит литовская бригада арбитров во главе с 36-летним Гедиминасом Мажейкой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Вольники остались без медалей
      2018-10-23 16:11
      228

      На проходящем в Будапеште чемпионате мира по борьбе завершили свои выступления армянские борцы вольного стиля.

    • Седьмая победа "Арсенала" подряд
      2018-10-23 16:08
      231

      В заключительном матче 9-го тура чемпионата Англии по футболу лондонский "Арсенал" на своем поле одержал волевую победу над "Лестером" со счетом 3:1. Это уже седьмая победа подряд подопечных Унаи Эмери.

    • Шант и Анна идут без потерь
      2018-10-23 16:04
      231

      В греческом городе Порто-Карас проходит чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек в возрастных категориях до 14, 16 и 18 лет.

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      231

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Закон о языке в футболе
      2018-10-23 16:02
      231

      В последнее время после появления в армянских клубах российских тренеров заметно явление, которое Федерация футбола Армении считает недопустимым.

    • Вардан Минасян прокомментировал уход из сборной
      2018-10-22 13:25
      562

      Бывший главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян прокомментировал свой уход из национальной команды.

    • "Алашкерт" преследует "Лори" (обновлено)
      2018-10-22 09:08
      255

      21 октября состоялись два заключительных матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" с минимальным счетом победил "Гандзасар-Капан", а "Арарат-Армения" и "Пюник" разошлись миром.

    • "Лори" одолел "Арцах"
      2018-10-21 06:38
      658

      20 октября состоялись два стартовых матча 12-го тура чемпионата Армении по футболу. "Ширак" в Гюмри победил "Арарат", а "Лори" на выезде взял верх над "Арцахом".