Последние новости

Щедрые гости

В среду вечером на рижском стадионе "Сконто" сборная Латвии в товарищеском матче принимала сборную Армении. Обеим командам через несколько дней предстоит старт в отборочном цикле ЧЕ-2016, и данная игра стала генеральной репетицией для подопечных Марьяна Пахаря и Бернара Шалланда.

Матч с самого начала протекал в невысоком темпе, пока на 16-й минуте хозяевам не удалась быстрая комбинация в одно касание, которую точным ударом в дальний угол мимо Романа Березовского завершил Валерий Шабала. После забитого мяча Латвия заиграла строго от обороны, защищаясь большими силами. На исходе первого получаса армянские футболисты вышли втроем на одного защитника, Геворг Казарян упал на углу вратарской, но пенальти не последовало. Через минуту Казарян эффектно разобрался с обороной и пробил с правого края штрафной, но голкипер Александр Колинько в падении парировал угрозу. На 32-й минуте Генрих Мхитарян рванулся в отрыв и красивым пасом вывел все того же Казаряна на рандеву с Колинько, но форвард с нескольких метров умудрился пробить во вратаря.

Аттракцион щедрости в первом тайме на этом закончился. Что ни говори, класс команды определяется реализацией именно таких убойных моментов. Во второй половине встречи сборная Армении чаще владела мячом, и на 69-й минуте просто обязана была сравнивать счет. Мхитарян прекрасным пасом вывел на ворота Артура Саркисова, тот в ближнем бою не сумел переиграть Колинько. Мяч, отбитый голкипером латышей, вновь попал к полузащитнику "Боруссии", удар которого пришелся в штангу, а набежавший Саркисов лишь неуклюже ткнул мяч мимо ворот. Три нереализованных момента в одном эпизоде переполнили чашу терпения футбольной фортуны. Уже через несколько минут сработала старая футбольная поговорка в актуальном варианте: "не забиваешь ты – забивает Шабала". Прессинг латвийцев привел к совсем невынужденному угловому. Последовала подача с левого фланга на дальнюю штангу, оттуда последовал перевод на противоположную штангу, и Шабала почти на ленточке продавил защитника, внеся мяч в сетку. 0:2 – на 75-й минуте.

До финального свистка счет так и не изменился. Команды не продемонстрировали зрелищный футбол. Сборная Армении больше атаковала, но ошибки в обороне и отвратительная реализация голевых моментов привела к закономерному поражению. Подопечным Шалланда не хватало скорости в принятии решений и нестандартных действий. 7 сентября наша команда открывает отборочный цикл Евро-2016 матчем в группе I со сборной Дании. Скандинавы свою генеральную репетицию тоже провели неудачно, проиграв дома Турции со счетом 1:2. В любом случае нам предстоит непростое испытание – в отсутствии Юры Мовсисяна и Араза Озбилиза сборной явно не хватает креативности в атаке. Лишь игра Мхитаряна радует глаз своей выдумкой и нестандартностью. Хватит ли этого в Копенганене?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Особенного" уволили
      2018-12-18 17:01
      57

      Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью уволен с занимаемой должности, сообщает официальный сайт клуба.

    • Аронян лишь четвертый
      2018-12-18 13:10
      104

      На прошедшем в Лондоне международном шахматном турнире London Chess Classic 2018 Левон Аронян в матче за 3-е место уступил Фабиано Каруане со счетом 12:16.

    • Допрыгались до медали
      2018-12-17 16:49
      267

      Федерация прыжков в воду Армении считает уходящий сезон успешным. Об этом на встрече с журналистами заявил главный тренер национальной сборной Грачья Чандирян.

    • "Золотой" ринг Латвии
      2018-12-17 11:30
      313

      На прошедшем в латвийском городе Даугавпилс международном турнире по боксу представители Армении Карен Симонян (60 кг) и Генрих Саргсян (91 кг) завоевали золотые медали. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ