Последние новости

Упущенная победа

В восьмом туре проходящего в американском Сент-Луисе второго международного турнира Sinquefield Cup Левон Аронян белыми встречался с французом Вашье-Лагравом. В оригинально разыгранном дебюте Левон применил интересную новинку и после неудачной реакции соперника получил выигранную позицию. Однако армянский шахматист сначала усложнил себе реализацию, а затем попросту зевнул лишнюю проходную пешку, в результате чего получилась ничья.

Выдающаяся серия побед Каруаны прервалась боевой ничьей с действующим чемпионом мира. Ситуация выглядела весьма угрожающей для Карлсена, но изворотливый Магнус нашел способ замутить воду. В результате осложнений черные избежали мата, однако их позиция стала довольно плохой стратегически. Впрочем, лидер турнира обычной жесткости не проявил, и партия закончилась вничью.

Результаты 8-го тура. Накамура - Топалов 0:1, Каруана - Карлсен, Аронян - Вашье-Лаграв – ничьи. Положение после 8 туров. 1. Каруана - 7,5; 2. Карлсен - 4,5; 3. Топалов - 4; 4-5. Аронян, Вашье-Лаграв - по 3; 6. Накамура - 2. Сегодня в девятом туре встречаются Карлсен - Аронян, Каруана - Накамура, Вашье-Лаграв - Топалов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победный старт шахматистов
      2018-09-25 06:14
      133

      Мужская и женская сборные Армении по шахматам уверенно стартовали на 43-й Всемирной шахматной Олимпиаде в Батуми. Наши команды с одинаковым счетом 3,5:0,5 взяли верх над сборными Японии и Киргизии.

    • Шашки в ожидании господдержки
      2018-09-24 16:28
      329

      В болгарском Кранево прошел чемпионат Европы по русским шашкам, на котором Армению представил многократный чемпион страны, мастер Международной федерации (IDF) Ншан Алавердян.

    • Шахматисты готовы к олимпийскому старту (Обновлено)
      2018-09-24 06:40
      500

      С 23 сентября по 6 октября в Батуми пройдет 43-я Всемирная шахматная Олимпиада с участием мужской и женской сборных Армении.

    • Две бронзы молодых борцов
      2018-09-24 06:37
      508

      В словацком городе Трнава завершился молодежный чемпионат мира по борьбе. Последними на ковер вышли представители вольного стиля. Армянские борцы выступили в 8 весовых категориях из 10 и завоевали две бронзовые медали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ