Последние новости
0
1144

ИМЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЗОВУТ НА ДНЯХ

На заседании правительства РА 4 сентября обсуждены и утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). Как известно, орган возглавляет бывший генпрокурор РА Агван Овсепян.

СК ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАНИМАЕМЫЕ БЫВШЕЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ МИНОБОРОНЫ РА здания, сооружения и территории до полного обеспечения службы собственным помещением и всеми соответствующими условиями. Как уже сообщал "ГА", СК выделено просторное здание на ул. Мамиконянца, где сейчас активными темпами идет ремонт. В данный момент комитет расположился в здании главного следственного управления Полиции РА по ул. Московян, 1.

Следственному комитету также переданы закрепленные за МО спецсредства индивидуальной защиты, 26 автомобилей, офисный инвентарь, средства связи.

Другим решением правительство РА выделило СК 66,8 млн драмов на приобретение оборудования и форменного обмундирования. Утверждены также символика, обмундирование и отличительные знаки.

Что касается структуры ведомства, то у председателя Следственного комитета, как и сообщалось, будет 4 заместителя. На сей счет было много разных предположений, но официально их имена узнаем в самые ближайшие дни - в течение 5 дней. Добавим, что в составе СК будут действовать главное управление по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений, главное управление по расследованию особо важных дел, управление по содействию в расследовании уголовных дел, управление внутренней безопасности, а также главное военное следственное управление с соответствующими гарнизонными отделами. В составе СК также будут отделы по обеспечению международных запросов и организационно-аналитический. По проекту СК включает в себя 686 сотрудников, из которых 90 будут задействованы в центральном органе.

Что касается территориальности, то будет разделение на следственное управление Еревана с его районными отделами и 9 областных управлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2554

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      992

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1362

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • ДВА ОСНОВАНИЯ ЖАЛОБЫ В ЕСПЧ
      2018-11-02 16:23
      2261

      Внутригосударственные средства защиты в нашей ситуации неэффективны по смыслу евроконвенции, заявил в интервью "ГА" адвокат Айк АЛУМЯН






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ