Последние новости
0
1132

ИМЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЗОВУТ НА ДНЯХ

На заседании правительства РА 4 сентября обсуждены и утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). Как известно, орган возглавляет бывший генпрокурор РА Агван Овсепян.

СК ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАНИМАЕМЫЕ БЫВШЕЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ МИНОБОРОНЫ РА здания, сооружения и территории до полного обеспечения службы собственным помещением и всеми соответствующими условиями. Как уже сообщал "ГА", СК выделено просторное здание на ул. Мамиконянца, где сейчас активными темпами идет ремонт. В данный момент комитет расположился в здании главного следственного управления Полиции РА по ул. Московян, 1.

Следственному комитету также переданы закрепленные за МО спецсредства индивидуальной защиты, 26 автомобилей, офисный инвентарь, средства связи.

Другим решением правительство РА выделило СК 66,8 млн драмов на приобретение оборудования и форменного обмундирования. Утверждены также символика, обмундирование и отличительные знаки.

Что касается структуры ведомства, то у председателя Следственного комитета, как и сообщалось, будет 4 заместителя. На сей счет было много разных предположений, но официально их имена узнаем в самые ближайшие дни - в течение 5 дней. Добавим, что в составе СК будут действовать главное управление по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений, главное управление по расследованию особо важных дел, управление по содействию в расследовании уголовных дел, управление внутренней безопасности, а также главное военное следственное управление с соответствующими гарнизонными отделами. В составе СК также будут отделы по обеспечению международных запросов и организационно-аналитический. По проекту СК включает в себя 686 сотрудников, из которых 90 будут задействованы в центральном органе.

Что касается территориальности, то будет разделение на следственное управление Еревана с его районными отделами и 9 областных управлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      536

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1450

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1223

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2510

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СК Армении представляет подробности об обыске в редакции Yerevan.Today
      2018-09-17 20:33
      319

                  Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения.

    • СК Армении: Обыски в редакции Yerevan.today не связаны с журналистской деятельностью
      2018-09-17 17:11
      113

                 Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА продолжается предварительное расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения тайны телефонных переговоров между директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и начальником Специальной следственной службы РА Сасуном Хачатряном, их записи и распространения. Подробности представляет пресс-служба СК РА, передает Panorama.am.

    • Следственный комитет Армении прокомментировал обыски в Yerevan.today
      2018-09-17 12:58
      323

      Обыски на территории редакции издания Yerevan.today связаны с делом о прослушке разговора глав Службы нацбезопаности и Специальной следственной службы, сказала Sputnik Армения начальник отдела информации и по связям с общественностью Следственного комитета Наира Арутюнян.

    • Министр транспорта: Имеем право проверять финансовые потоки ЮКЖД
      2018-09-04 14:54
      137

                  В расследовании по Южно-Кавказской железной дороге нет и не может быть политики. Об этом заявил журналистам министр транспорта и связи Армении Ашот Акопян. Расследования ни в коем случае не имеют цели прекратить работу ЮКЖД в Армении. Речь идет лишь о том, чтобы выяснить, насколько эффективно компания тратит средства, заявил министр.