Последние новости
0
1157

ИМЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ НАЗОВУТ НА ДНЯХ

На заседании правительства РА 4 сентября обсуждены и утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). Как известно, орган возглавляет бывший генпрокурор РА Агван Овсепян.

СК ПРЕДОСТАВЛЕНЫ ЗАНИМАЕМЫЕ БЫВШЕЙ СЛЕДСТВЕННОЙ СЛУЖБОЙ МИНОБОРОНЫ РА здания, сооружения и территории до полного обеспечения службы собственным помещением и всеми соответствующими условиями. Как уже сообщал "ГА", СК выделено просторное здание на ул. Мамиконянца, где сейчас активными темпами идет ремонт. В данный момент комитет расположился в здании главного следственного управления Полиции РА по ул. Московян, 1.

Следственному комитету также переданы закрепленные за МО спецсредства индивидуальной защиты, 26 автомобилей, офисный инвентарь, средства связи.

Другим решением правительство РА выделило СК 66,8 млн драмов на приобретение оборудования и форменного обмундирования. Утверждены также символика, обмундирование и отличительные знаки.

Что касается структуры ведомства, то у председателя Следственного комитета, как и сообщалось, будет 4 заместителя. На сей счет было много разных предположений, но официально их имена узнаем в самые ближайшие дни - в течение 5 дней. Добавим, что в составе СК будут действовать главное управление по контролю за деятельностью территориальных следственных управлений, главное управление по расследованию особо важных дел, управление по содействию в расследовании уголовных дел, управление внутренней безопасности, а также главное военное следственное управление с соответствующими гарнизонными отделами. В составе СК также будут отделы по обеспечению международных запросов и организационно-аналитический. По проекту СК включает в себя 686 сотрудников, из которых 90 будут задействованы в центральном органе.

Что касается территориальности, то будет разделение на следственное управление Еревана с его районными отделами и 9 областных управлений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      317

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4608

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6235

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6595

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ