Последние новости

КОМАНДИРЫ СКАЖУТ ПРАВДУ

К истории вопроса

Несколько месяцев назад ближайшие соратники Гагика Царукяна Рубен Геворгян, больше известный по прозвищу Цахик Рубо, и Рустам Гаспарян объявили о создании союза ветеранов войны в Арцахе.

НОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СТАВИЛА ЦЕЛЬЮ ПРИВЛЕЧЬ В СВОИ РЯДЫ ВЕТЕРАНОВ ВОЙНЫ в Арцахе, которые по тем или иным причинам не вошли в союз "Еркрапа". Попытка была предпринята спустя некоторое время после встречи Царукяна с полевыми командирами, которые проводили акции протеста на Театральной площади. Командиры рассказали Царукяну о бедственном положении участников войны, а Царукян - о своей идее широкой консолидации политических и общественных сил.

Геворгян и Гаспарян оповестили СМИ о своих планах по созданию новой организации, которая практически уже была сформирована, однако дело неожиданно заглохло. Как позже выяснилось, из-за разногласий между Геворгяном и Гаспаряном, а также по причине недовольства генерала Манвела Григоряна тем, что двое соратников Царукяна решили создать альтернативную "Еркрапа" организацию. Говорят, генерал даже встречался по этому поводу с Царукяном.

О прочих причинах провала совместной инициативы умолчим. Спустя пару-тройку месяцев после развала союза под сопредседательством Геворгяна-Гаспаряна выяснилось, что господа, несмотря на постигшую их неудачу, от своих планов не отказались, однако воплощают их не вместе, а раздельно. При этом очевидно, что господа испытывают друг к другу не самые теплые чувства…

У Царукяна 2 союза

Гаспарян уже завершил все оргмероприятия по формированию руководящих и исполнительных структур Союза азатамартиков, куда вошло несколько десятков участников военных действий в Арцахе: Арабои Манвел, Гагик Мелконян, которые, как и сам Гаспарян, командовавший в годы войны в Арцахе отрядом под названием "Черные пантеры", пользуются большим влиянием среди ветеранов.

ГЕВОРГЯН ТОЖЕ СОЗДАЛ СВОЙ СОЮЗ АЗАТАМАРТИКОВ И ОБЪЯВИЛ, что они по первому зову готовы стать на защиту границ. В союз вошли 7 общественных организаций военно-патриотической направленности. Геворгян не устает повторять, что его организация не претендует на альтернативу "Еркрапа", у нее другая структура и несколько иные задачи. Помимо защиты границ она будет решать социальные проблемы ветеранов. Члены нового союза под руководством Геворгяна посетили пограничные воинские части, а организация Гаспаряна предприняла поездки по марзам. Первое выездное заседание союза состоялось не так давно в Армавире.

В дни развязанной Азербайджаном снайперско-диверсионной войны многие ветераны по зову сердца отправились на границу и в зону конфликта, дабы стать плечом к плечу с солдатами. Порыв был прост и понятен: люди вернулись в места, где когда-то с честью отстояли право своего народа на свободу, и в случае новой угрозы они снова окажутся там.

Два союза - оба возглавляют люди из близкого окружения лидера ППА. Когда-то "Еркрапа" создавался как военизированное крыло АОД, сегодня этот союз примыкает к нынешней партии власти. Кстати, инициаторы создания обоих союзов объяснили их необходимость тем, что союз "Еркрапа" объявил, что стоит рядом с властью, в то время как, по их мнению, защитник отечества должен стоять рядом с народом. Командир бывшего Апаранского отряда Размик Петросян говорил в Армавире о том, что союз призван объединить всех, кто воевал в Арцахе и защищал границы Армении, все добровольческие отряды. "Мы всегда были смирительной рубашкой для власти и продолжим ею быть. Мы победили, но, увы, живем не как победители", - сказал он.

Участники встречи в Армавире говорили и о высокопоставленных должностных лицах, которые не служили в армии и не воевали на границе и в Арцахе, зато теперь наряжаются в комуфляжные костюмы и позируют перед телекамерами. И, наконец, 42 командира решили написать правдивую книгу о войне, ибо события тех лет зачастую представляются молодому поколению в искаженном виде. Командиры скажут правду, чтобы потомки не путали настоящих героев с дезертирами.

Альтернативная ППА, похоже, решила, что и ей не помешает свое военизированное крыло, точнее, крылья. И сколько бы господа ни повторяли, что новые союзы не претендуют на альтернативу "Еркрапа", совершенно очевидно, что альтернативная правящей силе ППА решила обзавестись и альтернативными военизированными союзами. Причем костяк одного из них составляют люди, которые, мягко говоря, не очень довольны отношением нынешней власти к проблемам ветеранов…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      616

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2458

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1210

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1208

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Мовсисян – лидер ЧМ среди ветеранов
      2018-11-23 06:30
      473

                 На проходящем в словенском городе Блед 28-м чемпионате мира по шахматам среди ветеранов (11 туров, +50 и +65 лет) после 5 туров лидирует представитель Армении Карен Мовсисян.  

    • Ветераны играют в шахматы
      2018-11-21 14:22
      643

      В словенском городе Блед стартовал 28-й чемпионат мира по шахматам среди ветеранов (18-29 ноября, 11 туров, +50 и +65).

    • Непобедимый ветеран из Ванадзора
      2018-10-01 09:53
      590

      С 28 по 30 сентября в столице Македонии Скопье прошел чемпионат по вольной борьбе среди ветеранов. Армению представили Жора Оганесян (62 кг, возрастная группа 56-60 лет), Левон Асатрян (78 кг, 46-50), Азат Шероян (88 кг, 51-55).

    • ЕСЛИ БЫ ПАЛ СТАЛИНГРАД
      2018-06-06 12:32
      1387

      На днях из Москвы вернулись ветераны Отечественной войны, принявшие участие в параде Победы в качестве почетных гостей. Четверо из 12 оставшихся в живых…