Последние новости
0
921

ВЕРНЫЙ, ПЕРЕЛОМНЫЙ ШАГ

"Решение о присоединении к ТС - верный, переломный шаг для Армении" - эту точку зрения высказал на лекции в Армянском государственном педагогическом университете на тему "Армения, перспективы Евразийского экономического союза. Украинский кризис" известный политолог, руководитель нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, почетный доктор Армпеда Андраник МИГРАНЯН

"ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в одной системе, а экономическое благосостояние в другой", - подчеркнул он. Докладчик говорил о том, что при формировании внешней политики государств важное значение имеют приоритеты. Для Армении это прежде всего безопасность. Причем следует помнить, что страна находится, с одной стороны, в состоянии "горячей" войны, а с другой стороны - холодной. И если есть держава, гарантирующая безопасность другой страны, то альтернативы этой державе или структуре нет.

Относительно перспектив вхождения в Евразийский экономический союз Мигранян заметил, что это положительно скажется на экономическом росте, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест. Что касается кризиса на Украине, то приход к власти в подобной унитарной стране националистических сил оказался гибельным, очевидцами чего мы сегодня являемся.

А.Мигранян счел важным признание Арменией на самом высоком уровне легитимности самоопределения Крыма, посчитав, что таким образом Армения еще раз выразила свою приверженность одному из основополагающих принципов ООН - праву наций на самоопределение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      1213

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      971

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      915

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      866

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Танер Акчам выступит с лекцией о Геноциде армян
      2018-03-29 11:01
      149

                 Турецкий профессор Танер Акчам выступит с лекцией в Колумбийском университете на тему  «Приказы на убийство: телеграммы Талаата Паши и Геноцид армян». За лекцией последует подписание недавно опубликованной книги Акчама с аналогичным названием.  Мероприятие организовали Армянский центр Колумбийского университета, Научно-исследовательский институт Турции (RIT), Национальная ассоциация армянских  исследований (NAASR) и Институт изучения прав человека Колумбийского университета (ISHR), пишет Armenian Weekly.

    • ОППОЗИЦИЯ СОСЛАГАТЕЛЬНОГО НАКЛОНЕНИЯ
      2018-02-23 12:14
      1797

      Прогноз на финал "Политическая сила не должна вызывать сочувствие", - заявил политолог Степа Сафарян, характеризуя вояжи партии "Еркир цирани" по городам и весям Армении. По его словам, партия Заруи Постанджян чересчур активна,  паузы между ее мероприятиями слишком малы, и это отражается на их эффективности.

    • О Святом Эчмиадзине расскажут под музыку Комитаса в Эрмитаже
      2018-02-02 19:02
      354

      Лекция-концерт, посвященная духовному центру Армении - Первопрестольному Святому Эчмиадзину, пройдет 4-го февраля в реставрационно-хранительском центре Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, пишет fiesta.city, сообщает Новости-Армения.

    • Подписание соглашения с ЕС не следует увязывать с карабахским урегулированием - Сафрастян
      2017-11-26 11:59
      478

                       Подписание соглашения Армения-ЕС не стоит связывать с процессом урегулирования карабахского конфликта, сказал директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян агентству Новости-Армения.