Последние новости
0
1021

ВЕРНЫЙ, ПЕРЕЛОМНЫЙ ШАГ

"Решение о присоединении к ТС - верный, переломный шаг для Армении" - эту точку зрения высказал на лекции в Армянском государственном педагогическом университете на тему "Армения, перспективы Евразийского экономического союза. Украинский кризис" известный политолог, руководитель нью-йоркского представительства Института демократии и сотрудничества, почетный доктор Армпеда Андраник МИГРАНЯН

"ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЮ БЕЗОПАСНОСТЬ в одной системе, а экономическое благосостояние в другой", - подчеркнул он. Докладчик говорил о том, что при формировании внешней политики государств важное значение имеют приоритеты. Для Армении это прежде всего безопасность. Причем следует помнить, что страна находится, с одной стороны, в состоянии "горячей" войны, а с другой стороны - холодной. И если есть держава, гарантирующая безопасность другой страны, то альтернативы этой державе или структуре нет.

Относительно перспектив вхождения в Евразийский экономический союз Мигранян заметил, что это положительно скажется на экономическом росте, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест. Что касается кризиса на Украине, то приход к власти в подобной унитарной стране националистических сил оказался гибельным, очевидцами чего мы сегодня являемся.

А.Мигранян счел важным признание Арменией на самом высоком уровне легитимности самоопределения Крыма, посчитав, что таким образом Армения еще раз выразила свою приверженность одному из основополагающих принципов ООН - праву наций на самоопределение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТБИЛИСИ. ЮБИЛЕЙ ОБОШЛИ
      2019-02-21 15:22
      477

      19 февраля в зале парламентской библиотеки Грузии, расположенной в одном из самых красивых старинных зданий столицы (архитектор Павел Зурабян), состоялось торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения великого классика армянской литературы - Ованеса Туманяна.

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      201

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС И СОЛНЦА
      2019-02-21 12:17
      379

      Совместными усилиями ВиваСелл-МТС и Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) в детском саду села Агаракадзор Вайоцдзорской области строится локальная система отопления, оснащенная солнечными водонагревателями.

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2955

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      934

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • Степан Даниелян: экономической революции нет
      2019-02-16 09:43
      839

      В программе правительства нет экономической революции, но есть экономическая контрреволюция. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Степан Даниелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Политолог: власти могут потерять поддержку общества
      2019-02-01 14:07
      1130

      Налицо неопытность и недальновидность властей, связанная с дизайном политических процессов. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил основатель Армянского института международных отношений и безопасности, политолог Степан Сафарян, обратившись к последним обсуждениям политической повестки РА.

    • Агаси Енокян: визит Йоханнеса Хана должен подстегнуть Армению
      2019-01-30 10:44
      225

      Визит Комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнеса Хана в Армению можно оценить как шаг, направленный на то, чтобы подстегнуть Армению к шагам, которые она должна была реализовать в течение нескольких месяцев в рамках соглашения Армения – ЕС. Однако эти шаги не сделаны, и Брюссель пытается напомнить об этом Еревану и подстегнуть, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am политолог Агаси Енокян.