Последние новости
0
970

А БЫЛИ ЛИ БОЕПРИПАСЫ?

В суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна слушается уголовное дело, где и обвиняемый, и потерпевший - сотрудники полиции, один из них - уже бывший. Более того, по некоторым данным, эти двое не только сослуживцы, но и родственники.

ПОСЛЕДНЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ КАМСАРА ПОГОСЯНА, бывшего начальника отделения дознания штаба полиции Еревана, оказалось непродолжительным: не пришли единственный потерпевший Арсен Петросян и несколько свидетелей. Судья огласил ходатайство А. Петросяна, который объяснил свою неявку проблемами со здоровьем и просил отложить слушание. Некоторые свидетели (но не все) также письменно объяснили суду причины своего отсутствия. Сторона обвинения, как, впрочем, и сторона защиты, возражений не имела. В то же время адвокат Унан Бабаян обратился к суду с ходатайством о приобщении к делу наград и знаков отличия, полученных его подзащитным во время службы, в том числе по охране границ Армении и Нагорного Карабаха. Суд ходатайство удовлетворил.

К. Погосян обвиняется по статьям 178, 38-312 и 235 УК РА (мошенничество в особо крупных размерах, подстрекательство к даче взятки и незаконное хранение оружия). В соответствии с обвинением в ноябре 2009 года бывший полицейский, используя служебное положение, путем мошенничества, воспользовавшись доверием своего подчиненного, также полицейского Арсена Петросяна, получил от последнего деньги, которые обещал передать в качестве взятки для повышения того по служебной лестнице. В частности, в системе дорожной полиции. Таким образом, он получил 7000 долларов. Деньги якобы предназначались для высокопоставленных чиновников, которые решат вопрос. Сумма была получена в два приема. Вначале было передано 5000 долларов, затем - еще 2000. Однако Погосян и не собирался их кому-то передавать, потратив на собственные нужды. А. Петросян в свою очередь понял, что обманут и достичь желаемого таким путем ему не удастся. О дальнейшем развитии событий можно догадаться.

По предъявленному обвинению в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки К. Погосян себя виновным так и не признал. Что же касается того, что у него, согласно обвинению, были найдены боеприпасы, он признает себя частично виновным, с оговоркой, что, возможно, это и так, он не помнит.

Судья, заслушав мнения обвинения и защиты по поводу ходатайства отсутствующего потерпевшего, который, как оказалось, лечится от сахарного диабета, отложил заседание. Также было принято решение о принудительном приводе в суд кое-кого из свидетелей. Следующее слушание с учетом загруженности судьи назначено на 30 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1030

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1770

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1502

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3368

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ