Последние новости

На Кубок Роберта Эммияна

В Арташате состоялся традиционный турнир по прыжкам в длину на Кубок президента Федерации атлетики Армении Роберта Эммияна. Знаменитый прыгун в длину, действующий рекордсмен Европы Роберт Эммиян уже 13 лет подряд организует и проводит турнир с участием армянских и зарубежных спортсменов. Как и в прошлом году победителем стал российский прыгун в длину Александр Петров, показавший результат 7 м 98 см, сообщает footsport.am.

Помехой для спортсменов стал сильный ветер, поэтому неудачных попыток было очень много. Лучший из представителей Армении Артак Амбарцумян с личным рекордом 7 м 43 см занял четвертое место, Вардан Пахлеванян с результатом 7 м 40 см стал пятым, а Арсен Саркисян - шестым (7 м 39 см). Левон Агасян в лучшей попытке прыгнул на 7 м 26 см, заняв восьмое место. Также в турнире приняли участие прыгуны из Литвы, Украины, Франции и Румынии - всего 9 спортсменов из 6 стран.

Турнир на Кубок Эммияна проводится в Арташате четвертый год подряд. Мэр города Гагик Мурадян выразил желание, чтобы Арташат и в следующем году принял этот турнир, на который претендуют также Раздан, Гюмри и Ванадзор. Соревнование посетили генеральный секретарь НОК РА Грачья Ростомян, вице-президент НОК РА Дереник Габриелян, заместитель министра спорта и по делам молодежи РА Арташес Назарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Памяти наставника
      2018-10-16 10:25
      312

      15 октября в Ереване, на стене дома по адресу ул. Абовяна, дом 13, была открыта мемориальная доска памяти Заслуженного тренера СССР и Армянской ССР по борьбе Альберта Мнацаканяна.

    • В армянской атлетике появился спринтер
      2018-09-15 10:25
      685

      Министр спорта и по делам молодежи Левон Ваградян принял американского спринтера армянского происхождения Алексана Доникяна, который выразил желание выступать за национальную сборную Армении по атлетике, сообщает msy.am.

    • Трое полуфиналистов в Турции
      2018-09-14 06:55
      346

      На проходящем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта трое представителей Армении из шести вышли в полуфинал, гарантировав как минимум бронзовые медали.

    • Армения - Турция: 4:0 в боксе
      2018-09-13 15:59
      328

      На стартовавшем в Стамбуле международном турнире по боксу памяти Ахмета Джомерта 5 из 6 представителей сборной Армении начали свое выступление с победы.