Последние новости

ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ "ВТЕМНУЮ"?

"Не обсуждали", значит, "не существует"?

Левон Зурабян не устает повторять, что в планах четверки не значится возвращение второго президента Роберта Кочаряна в действующую политику: четверка, мол, такой вопрос не обсуждала. Между тем после интервью Кочаряна газете "Ноев ковчег", прокрученного по царукяновскому телеканалу юбилейного фильма и поздравлений от лидера ППА по случаю 60-летнего юбилея в обществе и СМИ только об этом и говорят...

ССЫЛКИ ЗУРАБЯНА НА ТО, ЧТО У ЧЕТВЕРКИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНОВ, связанных с персоной второго президента, и заявление о том, что "такого явления, как Роберт Кочарян, не существует", вызвали гомерический хохот даже у непосвященных в нюансы практической политики. В данном контексте уместно будет адресовать Зурабяну следующий вопрос: когда АНК, АРФД и "Жарангутюн" помогали Царукяну свалить Тиграна Саркисяна, разве тогда четверка обсуждала вопрос о премьерстве Овика Абрамяна? Разумеется, в политических планах четверки премьерство Абрамяна не значилось, четверка этот вопрос не обсуждала, как сегодня не обсуждает вопрос содействия возвращению Кочаряна. В прикладной политике далеко не все, что происходит на практике, обсуждается публично, а посему "не обсуждали" содействие Кочаряну вовсе не означает, что такое содействие не имеет места быть.

В данном контексте уместны сразу 2 вывода: либо Царукян использует остальные партии втемную, то есть не посвящая в свои планы, либо эти партии оказывают содействие его планам по молчаливому согласию, прекрасно отдавая себе отчет в том, на что идут и для кого стараются. Второй вывод, согласитесь, гораздо ближе к правде жизни…

Так или иначе, факт остается фактом: Царукян использовал парламентские силы и с их помощью добился назначения своего родственника на пост премьера. Отсюда вопрос: что помешает Царукяну с опорой на те же силы привести Роберта Кочаряна в президентские кресло, причем опять без предварительного обсуждения своих планов с партиями - членами неформального альянса? Ответ очевиден, ибо сегодня никто не сомневается в том, что Царукян играет заглавную роль в четверке, а прочие силы пляшут под его дудку. За исключением АРФД, которая по ряду примет в данный момент ведет сепаратные переговоры с РПА, дабы окончательно определиться, в каком лагере ей выгоднее находиться с видом на предстоящие выборы.

"Первый президент неискренен"…

Известно, что из лагеря четверки ушли те, кто не согласен с пророссийской ориентацией вневластных сил, а также с тем, что парламентская оппозиция так резво обслуживает политические интересы олигарха. Отход от активной партработы для некоторых деятелей обернулся чем-то вроде прозрения.

НА ДНЯХ БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ "ЖАРАНГУТЮН", А НЫНЕ РУКОВОДИТЕЛЬ Армянского института международных вопросов и безопасности Степа Сафарян, вспоминая о том, как Тер-Петросян называл Кочаряна политическим трупом, объявил, что АНК поддерживает попытки Царукяна вернуть второго президента в действующую политику. "Мне кажется, первый президент отныне не искренен в своих политических заявлениях, и уже в который раз его интервью и интервью Кочаряна следуют друг за другом. Заметно, что поднятые в этих интервью проблемы наитеснейшим образом связаны между собой. Если даже между первым и вторым президентами отсутствует договоренность с глазу на глаз, то на расстоянии они прекрасно чувствуют и дополняют друг друга", - заявил Сафарян.

По его прогнозам, Кочарян и ППА надеются завоевать большинство на парламентских 2017 года выборах, что взрыхлит почву для победы Кочаряна на президентских 2018 года выборах. Мы не очень верим в реальность такой перспективы и могли бы привести уйму аргументов в поддержку своей позиции, но это, согласитесь, тема другого разговора, а сегодня наш разговор о том, что оппозиция, как и прежде, готова сотрудничать с кем угодно лишь бы с выгодой для себя. Но при этом заявляет, что она, дескать, не при делах, что она готова в любой момент вывести народ на площадь и потребовать отставку премьера. Того самого, которого Царукян сделал премьером при поддержке парламентской оппозиции, хотя такой план "великолепная четверка" не обсуждала…

Вопросы

А может, Тер-Петросян и его команда не догадывались, что Царукян хотел усадить в кресло премьера своего родственника, и поэтому его окружение занималось шельмованием премьера Тиграна Саркисяна?!

МОЖЕТ, ЛЕВОН АКОПОВИЧ ДУМАЛ, ЧТО КОМАНДА ЦАРУКЯНА ДИСКРЕДИТИРУЕТ премьера Тиграна Саркисяна, потому что он, Тер-Петросян, "оторвал от власти кусок"?

Сегодня Тер-Петросян опять "не в курсе" планов Царукяна? Он и его соратники "не знают", в какую игру играют под чутким руководством олигарха, а потому обзывают Кочаряна "политическим трупом" и "несуществующим явлением"? Они не обсуждали с Царукяном, а потому "не знают", в какое кресло на этот раз лидер ППА усадит своего человека? Не знают, не ведают… Непонятно только, что имел в виду Левон Акопович, сравнивая Царукяна с Иванишвили? Кого этот "Иванишвили" хочет усадить на трон?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1584

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      935

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1133

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2986

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      379

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      271

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1661

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1553

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.