Последние новости

ИХ ИСПОЛЬЗУЮТ "ВТЕМНУЮ"?

"Не обсуждали", значит, "не существует"?

Левон Зурабян не устает повторять, что в планах четверки не значится возвращение второго президента Роберта Кочаряна в действующую политику: четверка, мол, такой вопрос не обсуждала. Между тем после интервью Кочаряна газете "Ноев ковчег", прокрученного по царукяновскому телеканалу юбилейного фильма и поздравлений от лидера ППА по случаю 60-летнего юбилея в обществе и СМИ только об этом и говорят...

ССЫЛКИ ЗУРАБЯНА НА ТО, ЧТО У ЧЕТВЕРКИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПЛАНОВ, связанных с персоной второго президента, и заявление о том, что "такого явления, как Роберт Кочарян, не существует", вызвали гомерический хохот даже у непосвященных в нюансы практической политики. В данном контексте уместно будет адресовать Зурабяну следующий вопрос: когда АНК, АРФД и "Жарангутюн" помогали Царукяну свалить Тиграна Саркисяна, разве тогда четверка обсуждала вопрос о премьерстве Овика Абрамяна? Разумеется, в политических планах четверки премьерство Абрамяна не значилось, четверка этот вопрос не обсуждала, как сегодня не обсуждает вопрос содействия возвращению Кочаряна. В прикладной политике далеко не все, что происходит на практике, обсуждается публично, а посему "не обсуждали" содействие Кочаряну вовсе не означает, что такое содействие не имеет места быть.

В данном контексте уместны сразу 2 вывода: либо Царукян использует остальные партии втемную, то есть не посвящая в свои планы, либо эти партии оказывают содействие его планам по молчаливому согласию, прекрасно отдавая себе отчет в том, на что идут и для кого стараются. Второй вывод, согласитесь, гораздо ближе к правде жизни…

Так или иначе, факт остается фактом: Царукян использовал парламентские силы и с их помощью добился назначения своего родственника на пост премьера. Отсюда вопрос: что помешает Царукяну с опорой на те же силы привести Роберта Кочаряна в президентские кресло, причем опять без предварительного обсуждения своих планов с партиями - членами неформального альянса? Ответ очевиден, ибо сегодня никто не сомневается в том, что Царукян играет заглавную роль в четверке, а прочие силы пляшут под его дудку. За исключением АРФД, которая по ряду примет в данный момент ведет сепаратные переговоры с РПА, дабы окончательно определиться, в каком лагере ей выгоднее находиться с видом на предстоящие выборы.

"Первый президент неискренен"…

Известно, что из лагеря четверки ушли те, кто не согласен с пророссийской ориентацией вневластных сил, а также с тем, что парламентская оппозиция так резво обслуживает политические интересы олигарха. Отход от активной партработы для некоторых деятелей обернулся чем-то вроде прозрения.

НА ДНЯХ БЫВШИЙ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ "ЖАРАНГУТЮН", А НЫНЕ РУКОВОДИТЕЛЬ Армянского института международных вопросов и безопасности Степа Сафарян, вспоминая о том, как Тер-Петросян называл Кочаряна политическим трупом, объявил, что АНК поддерживает попытки Царукяна вернуть второго президента в действующую политику. "Мне кажется, первый президент отныне не искренен в своих политических заявлениях, и уже в который раз его интервью и интервью Кочаряна следуют друг за другом. Заметно, что поднятые в этих интервью проблемы наитеснейшим образом связаны между собой. Если даже между первым и вторым президентами отсутствует договоренность с глазу на глаз, то на расстоянии они прекрасно чувствуют и дополняют друг друга", - заявил Сафарян.

По его прогнозам, Кочарян и ППА надеются завоевать большинство на парламентских 2017 года выборах, что взрыхлит почву для победы Кочаряна на президентских 2018 года выборах. Мы не очень верим в реальность такой перспективы и могли бы привести уйму аргументов в поддержку своей позиции, но это, согласитесь, тема другого разговора, а сегодня наш разговор о том, что оппозиция, как и прежде, готова сотрудничать с кем угодно лишь бы с выгодой для себя. Но при этом заявляет, что она, дескать, не при делах, что она готова в любой момент вывести народ на площадь и потребовать отставку премьера. Того самого, которого Царукян сделал премьером при поддержке парламентской оппозиции, хотя такой план "великолепная четверка" не обсуждала…

Вопросы

А может, Тер-Петросян и его команда не догадывались, что Царукян хотел усадить в кресло премьера своего родственника, и поэтому его окружение занималось шельмованием премьера Тиграна Саркисяна?!

МОЖЕТ, ЛЕВОН АКОПОВИЧ ДУМАЛ, ЧТО КОМАНДА ЦАРУКЯНА ДИСКРЕДИТИРУЕТ премьера Тиграна Саркисяна, потому что он, Тер-Петросян, "оторвал от власти кусок"?

Сегодня Тер-Петросян опять "не в курсе" планов Царукяна? Он и его соратники "не знают", в какую игру играют под чутким руководством олигарха, а потому обзывают Кочаряна "политическим трупом" и "несуществующим явлением"? Они не обсуждали с Царукяном, а потому "не знают", в какое кресло на этот раз лидер ППА усадит своего человека? Не знают, не ведают… Непонятно только, что имел в виду Левон Акопович, сравнивая Царукяна с Иванишвили? Кого этот "Иванишвили" хочет усадить на трон?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЕ АРЕСТЫ В ЧЕСТЬ ГОДОВЩИНЫ РЕВОЛЮЦИИ?
      2019-02-16 16:00
      1038

      31 марта 2018 г. Никол Пашинян начал пешую акцию "Мой шаг" из Гюмри, 13 апреля он с соратниками дошел до Еревана, после чего в столице начались  массовые акции протеста с перманентным блокированием улиц. Эти акции, как известно, завершились сменой власти.

    • СЛЕДУЕТ ИСКЛЮЧИТЬ ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В АРЦАХЕ!
      2019-02-12 11:28
      831

      Комментируя заявление экс-министра обороны Самвела Бабаяна о намерении баллотироваться на пост президента Республики Арцах, лидер партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян высказал предположение о том, что существует угроза экспорта ситуации с досрочными выборами во вторую армянскую республику.

    • В АРШАЛУЙСЕ НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ
      2019-02-12 10:29
      1390

      После того как суд под давлением уличных акций изменил меру пресечения Манвелу Григоряну, вернув больного генерала в тюремную камеру, инициаторы и участники этих акций решили пойти дальше и выступили против руководителя общины Аршалуйс Зарзанда Григоряна, который, как известно, приходится  опальному генералу племянником.

    • НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ
      2019-02-11 13:02
      983

      Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ