Последние новости
0
1057

7 ЛЕТ ДЛЯ ШАНТА АРУТЮНЯНА

8 сентября на процессе по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников прозвучала речь обвиняющего прокурора Геворга Геворгяна.

"ГА" ПОДРОБНО ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ КАК О САМОМ ДЕЛЕ, так и ходе судебного слушания в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, которому пришлось выслушать немало "теплых" слов в свой адрес от Ш. Арутюняна, не раз публично обвинявшего его в исполнении заказов сверху. Ш. Арутюняна и его сподвижников судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). Добавим, что не раз подаваемые адвокатами ходатайства о замене ареста на другую меру пресечения их подзащитным отклонялись судом.

Последнее заседание началось с опозданием на 40 минут (задержался адвокат А. Захарян) и продлилось менее часа. Прокурор в своей достаточно лаконичной обвинительной речи потребовал для обвиняемых жесткого наказания. Так, обвинитель потребовал приговорить Ш. Арутюняна к 7 годам лишения свободы, Вардана Варданяна, Аветиса Аветисяна и Липарита Петросяна - к 6,5 годам, Алека Погосяна и Айка Арутюняна - к 6, Мкртича Ованнисяна - к 5,5, Ваге Мкртчяна - к 8,5, Альберта Маргаряна - к 8, а Севака Мнацаканяна, Тиграна Петросяна и Армена Ованнисяна - к 4. Что касается сына Шанта Арутюняна, Шагена, прокурор потребовал для него 5 лет лишения свободы, а на Мисака Аракеляна - наложения штрафа в размере 50000 драмов.

После обвинительной речи Ш. Арутюнян обнял сына и не хотел отпускать от себя. Надо признать, что речь прокурора прозвучала в тишине. Обвиняемые не перебивали его, как обычно, разными репликами с места и, хотя не разделяли точку зрения обвинителя, не мешали судебному процессу. На следующем заседании с речами выступят представители защиты. Это произойдет 22 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      401

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4685

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6314

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6674

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ