Последние новости
0
1008

7 ЛЕТ ДЛЯ ШАНТА АРУТЮНЯНА

8 сентября на процессе по делу председателя партии "Цехакрон" Шанта Арутюняна и его соратников прозвучала речь обвиняющего прокурора Геворга Геворгяна.

"ГА" ПОДРОБНО ИНФОРМИРОВАЛ ЧИТАТЕЛЕЙ КАК О САМОМ ДЕЛЕ, так и ходе судебного слушания в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна, которому пришлось выслушать немало "теплых" слов в свой адрес от Ш. Арутюняна, не раз публично обвинявшего его в исполнении заказов сверху. Ш. Арутюняна и его сподвижников судят за беспорядки, устроенные в центре Еревана 5 ноября 2013 года, по статье 258 УК РА (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, соединенное с оказанием сопротивления представителю власти или лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка). Добавим, что не раз подаваемые адвокатами ходатайства о замене ареста на другую меру пресечения их подзащитным отклонялись судом.

Последнее заседание началось с опозданием на 40 минут (задержался адвокат А. Захарян) и продлилось менее часа. Прокурор в своей достаточно лаконичной обвинительной речи потребовал для обвиняемых жесткого наказания. Так, обвинитель потребовал приговорить Ш. Арутюняна к 7 годам лишения свободы, Вардана Варданяна, Аветиса Аветисяна и Липарита Петросяна - к 6,5 годам, Алека Погосяна и Айка Арутюняна - к 6, Мкртича Ованнисяна - к 5,5, Ваге Мкртчяна - к 8,5, Альберта Маргаряна - к 8, а Севака Мнацаканяна, Тиграна Петросяна и Армена Ованнисяна - к 4. Что касается сына Шанта Арутюняна, Шагена, прокурор потребовал для него 5 лет лишения свободы, а на Мисака Аракеляна - наложения штрафа в размере 50000 драмов.

После обвинительной речи Ш. Арутюнян обнял сына и не хотел отпускать от себя. Надо признать, что речь прокурора прозвучала в тишине. Обвиняемые не перебивали его, как обычно, разными репликами с места и, хотя не разделяли точку зрения обвинителя, не мешали судебному процессу. На следующем заседании с речами выступят представители защиты. Это произойдет 22 сентября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      858

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1387

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      1825

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1420

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ