Последние новости

ЦЕЛЬ - ПОМОЧЬ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ

8 сентября в ереванском экзотическом парке "Джамбо" в присутствии первой леди Армении Риты Саргсян состоялся благотворительный концерт артистов армянской эстрады, организованный фондом "Ай майрер", опекающем детей с детским церебральным параличом.

ПО СЛОВАМ ДИРЕКТОРА ФОНДА НАРИНЕ МАНУКЯН, ЦЕЛЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ - помощь необеспеченным семьям в лечении и реабилитации детей, а также их интеграция в общество. За два года деятельности 150 малышей получили необходимую реабилитационную терапию. Сама Нарине - мама ребенка с церебральным параличом, и она прекрасно знает проблемы и упущения в этой сфере.

"Детский церебральный паралич - сложное, системное заболевание, поражающее не только умственную деятельность, но и двигательные функции ребенка, - говорит Н. Манукян. - И наша задача - максимально облегчить жизнь малыша. На сегодняшний день не существует универсальных методов лечения ДЦП. Но прекрасные результаты дают гидротерапия, арт-терапия, общение ребенка с животными и, конечно же, ежедневное теплое общение с больным. Иногда этого бывает достаточно, чтобы наступила ремиссия, Но бывают случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись. Сегодня у нас есть 15 малышей из необеспеченных семей, которым нужна срочная операция, и цель этой акции - собрать необходимую сумму. В этой связи хочу выразить глубокую благодарность Рите Александровне Саргсян за постоянное внимание и поддержку нашему фонду. Большое спасибо директору парка "Джамбо" Артему Варданяну, а также мэрии Еревана, ВТБ- банку за сотрудничество с нами".

Перед выступлением артистов первая леди Армении пообщалась с детьми и их родителями. Малыши смеялись, с удовольствием отвечали на вопросы. A когда начался концерт, пели и даже пытались пританцовывать. Руководство парка приготовило ребятам подарки - сладости и игрушки

"Вы не представляете, как важно такое общение для моей малышки, - cказала Анаит Меликян. - Она потом очень долго вспоминает этот день, смотрит фотографии и в буквальном смысле оживает. Нам скоро предстоит сложная операция и, если бы не помощь, которую нам оказывает организация "Ай майрер", я не представляю, что бы было".

В КОНЦЕРТЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ МНОГИЕ ИЗВЕСТНЫЕ ЭСТРАДНЫЕ ПЕВЦЫ - Артур Испирян, Анна Маилян, Арсен Григорян, Инга Аршакян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, Сона Шахгельдян, Ева Ривас и другие. Заслуженная артистка Армении Алла Левонян не только спела, но и, подняв на руки одного малыша, станцевала народный танец. Надо было видеть лицо малыша - восторженное и очарованное.

"Я всегда прихожу на такие концерты с большим волнением и еле удерживаю слезы, - говорит А. Левонян. - Конечно, мои эмоции стараюсь не показывать. Никто не застрахован от такой напасти, и мы должны помогать больным малышам. Здесь главное даже не столько материальная помощь, хотя это необходимо, сколько теплота и внимание к ребенку. Хочу выразить глубокую благодарность первой леди Армении за все, что она делает для больных детей. Они полноправные члены нашего общества, об этом всегда надо помнить".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      899

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран

    • ОЖИДАНИЯ ОТ НОВЫХ ВЛАСТЕЙ ОПРАВДАЛИСЬ?
      2018-09-17 15:12
      3369

      Вместо революции любви и согласия мы получили революцию ненависти и разочарования. Если так пойдет и дальше, то бесполезно ждать от правительства Пашиняна чего-то путного. Корр. "ГА"  на улицах Еревана задавал прохожим два вопроса: "ваши ожидания от новых властей оправдались?" и "кого бы вы хотели  видеть мэром столицы?"

    • СИМВОЛ ЛЮБВИ И СПАСЕНИЯ
      2018-09-14 15:13
      2762

      Крест для христиан является гордостью и символом могущества Бога, на Кресте была пролита невинная кровь Христа. Иисус на Кресте показал свою безграничную любовь к людям

    • ВАЙОЦ ДЗОР УСЫПАН УРАРТСКИМИ ПАМЯТНИКАМИ
      2018-09-12 16:51
      3485

      Специалисты считают, что Вайоц Дзор - один из самых уникальных регионов Армении






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      641

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      2277

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать драгоценности фонду им.Арменака Урфаняна
      2018-09-15 17:42
      724

      Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян призвала жен олигархов пожертвовать часть своих драгоценностей фонду, который открывает Амест Нерсисян – мать погибшего во время апрельской войны Арменака Урфаняна. Фонд, как отметила сама Амест Нерсисян, будет работать во многих направлениях, поддерживая семьи погибших солдат.

    • Будет создан фонд имени героя апрельской войны АрменакаУрфаняна
      2018-09-15 17:21
      352

      Будет создан фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. Об этом сообщила мать капитана Арменака Урфаняна – Амест – на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян.