Последние новости

Полмиллиона председателю КП?

В ходе одного из последних заседаний суда по делу бывшего начальника службы соцобеспечения Вазгена Хачикяна неожиданно выяснилось, что обвиняемый Ованес Григорян в своих показаниях сослался на слова Хачикяна о том, что председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян требовал от него, Хачикяна, 250 тыс. долларов, а потом еще столько же. Григорян утверждает в своих показаниях, что Хачикян сообщил ему о передаче Закаряну 250 тыс. и попросил денег в долг, чтобы передать еще столько же.

Известие вызвало шумиху в прессе. Закарян причастность к получению взятки категорически отрицает и, отвечая в этой связи на вопрос одной из газет, даже заявил, что, будь он причастен к вымогательству, уже оказался бы на скамье подсудимых. Очень "убедительное" заявление!

Следует особо подчеркнуть, что информация о показаниях Григоряна появилась в прессе почти одновременно с сообщением о содержании нового доклада КП, который содержит вопиющие сведения об откатах и нецелевом использовании бюджетных средств. К примеру, в докладе говорится о том, что из госбюджета РА на счет зарегистрированной в Зимбабве фирмы было перечислено 292 тыс. долларов для оплаты консультативных услуг "по части механизмов производства персиков и абрикосов". По содержанию доклада уже появились комментарии: в частности, заинтересованные инстанции поспешили заверить, что речь шла о бизнес-планах, а не о советах и консультациях по поводу того, как выращивать фрукты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      2786

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1794

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1356

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1266

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель передала британцам досье на Путина, сообщает немецкий Focus
      2017-04-18 09:46
      240

                    Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды встречалась с главами трех британских спецслужб, которые информировали ее о террористических угрозах в Германии и Европе. В обмен канцлер передала им досье на российского президента Владимира Путина, сообщает немецкий журнал Focus.

    • КРАХ ОРАНЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ
      2016-12-16 13:23
      3505

      Спецопераций не будет? "Целью США станет обеспечение стабильности, а не хаоса. США не будут свергать режимы". Дональд Трамп объявил, что новая администрация Белого дома сосредоточится на борьбе с ИГ и угрозой терроризма, а внутри страны будет ремонтировать и реконструировать мосты и аэропорты.

    • Виктор Даллакян “бросает камни”
      2016-10-11 18:21
      741

                   Подавший в отставку с поста замглавы Аппарата президента РА Виктор Даллакян назвал лидера партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна «светлым преступником». Об этом вступающий в активную политику В. Даллакян заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

    • КОМПРУДАРЫ
      2013-05-02 00:00
      404

      На первый взгляд происходящее сегодня на политическом и околополитическом поле Армении напоминает традиционную предвыборную войну компроматов. В действительности же на серьезные "боевые действия" ситуация явно не тянет. Прежде всего потому, что ведется, так сказать, беспорядочная "стрельба" - все воюют против всех, и трудно понять, какие конкретные цели преследуют. К тому же используются исключительно "холостые патроны", что придает происходящему ярко выраженный юмористический оттенок.