Последние новости

Полмиллиона председателю КП?

В ходе одного из последних заседаний суда по делу бывшего начальника службы соцобеспечения Вазгена Хачикяна неожиданно выяснилось, что обвиняемый Ованес Григорян в своих показаниях сослался на слова Хачикяна о том, что председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян требовал от него, Хачикяна, 250 тыс. долларов, а потом еще столько же. Григорян утверждает в своих показаниях, что Хачикян сообщил ему о передаче Закаряну 250 тыс. и попросил денег в долг, чтобы передать еще столько же.

Известие вызвало шумиху в прессе. Закарян причастность к получению взятки категорически отрицает и, отвечая в этой связи на вопрос одной из газет, даже заявил, что, будь он причастен к вымогательству, уже оказался бы на скамье подсудимых. Очень "убедительное" заявление!

Следует особо подчеркнуть, что информация о показаниях Григоряна появилась в прессе почти одновременно с сообщением о содержании нового доклада КП, который содержит вопиющие сведения об откатах и нецелевом использовании бюджетных средств. К примеру, в докладе говорится о том, что из госбюджета РА на счет зарегистрированной в Зимбабве фирмы было перечислено 292 тыс. долларов для оплаты консультативных услуг "по части механизмов производства персиков и абрикосов". По содержанию доклада уже появились комментарии: в частности, заинтересованные инстанции поспешили заверить, что речь шла о бизнес-планах, а не о советах и консультациях по поводу того, как выращивать фрукты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      615

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1035

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1472

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4713

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель передала британцам досье на Путина, сообщает немецкий Focus
      2017-04-18 09:46
      252

                    Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды встречалась с главами трех британских спецслужб, которые информировали ее о террористических угрозах в Германии и Европе. В обмен канцлер передала им досье на российского президента Владимира Путина, сообщает немецкий журнал Focus.

    • КРАХ ОРАНЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ
      2016-12-16 13:23
      3551

      Спецопераций не будет? "Целью США станет обеспечение стабильности, а не хаоса. США не будут свергать режимы". Дональд Трамп объявил, что новая администрация Белого дома сосредоточится на борьбе с ИГ и угрозой терроризма, а внутри страны будет ремонтировать и реконструировать мосты и аэропорты.

    • Виктор Даллакян “бросает камни”
      2016-10-11 18:21
      783

                   Подавший в отставку с поста замглавы Аппарата президента РА Виктор Даллакян назвал лидера партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна «светлым преступником». Об этом вступающий в активную политику В. Даллакян заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

    • КОМПРУДАРЫ
      2013-05-02 00:00
      417

      На первый взгляд происходящее сегодня на политическом и околополитическом поле Армении напоминает традиционную предвыборную войну компроматов. В действительности же на серьезные "боевые действия" ситуация явно не тянет. Прежде всего потому, что ведется, так сказать, беспорядочная "стрельба" - все воюют против всех, и трудно понять, какие конкретные цели преследуют. К тому же используются исключительно "холостые патроны", что придает происходящему ярко выраженный юмористический оттенок.