Последние новости

Полмиллиона председателю КП?

В ходе одного из последних заседаний суда по делу бывшего начальника службы соцобеспечения Вазгена Хачикяна неожиданно выяснилось, что обвиняемый Ованес Григорян в своих показаниях сослался на слова Хачикяна о том, что председатель Контрольной палаты Ишхан Закарян требовал от него, Хачикяна, 250 тыс. долларов, а потом еще столько же. Григорян утверждает в своих показаниях, что Хачикян сообщил ему о передаче Закаряну 250 тыс. и попросил денег в долг, чтобы передать еще столько же.

Известие вызвало шумиху в прессе. Закарян причастность к получению взятки категорически отрицает и, отвечая в этой связи на вопрос одной из газет, даже заявил, что, будь он причастен к вымогательству, уже оказался бы на скамье подсудимых. Очень "убедительное" заявление!

Следует особо подчеркнуть, что информация о показаниях Григоряна появилась в прессе почти одновременно с сообщением о содержании нового доклада КП, который содержит вопиющие сведения об откатах и нецелевом использовании бюджетных средств. К примеру, в докладе говорится о том, что из госбюджета РА на счет зарегистрированной в Зимбабве фирмы было перечислено 292 тыс. долларов для оплаты консультативных услуг "по части механизмов производства персиков и абрикосов". По содержанию доклада уже появились комментарии: в частности, заинтересованные инстанции поспешили заверить, что речь шла о бизнес-планах, а не о советах и консультациях по поводу того, как выращивать фрукты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1001

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".

    • "Я ЕЩЕ В АПРЕЛЕ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО НЕ ЧИСТО ВНУТРЕННИЙ ПРОЦЕСС", -
      2018-12-03 13:12
      911

      заявил экс-посол президента по особым поручениям, кандидат в депутаты Давид ШАХНАЗАРЯН          - Состав будущего парламентского большинства уже известен. После президентских выборов 1996 г., штурма парламента и избиения депутатов от оппозиции в зале пленарных заседаний вы были одним из тех двоих депутатов, которые не проголосовали под дулами автоматов за лишение оппозиционеров депутатской неприкосновенности. Сегодня вы баллотируетесь в парламент по списку оппозиционной силы. Как полагаете, найдется ли в составе нового стабильного большинства хоть один человек, который в схожей ситуации поступит таким же образом по отношению к коллегам от оппозиции? 

    • "ДУХОВ", ЛУЛУ!
      2018-11-28 13:06
      1242

      Правящая сила нарушила сроки "Правящая сила нарушила сроки, начав агитацию до 26 ноября. Я опасаюсь, что за 12 дней не будут озвучены серьезные программы экономического развития государства, а вся агитация будет сведена к борьбе "черного" и "белого".

    • "МОЙ ШАГ" И РПА БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВЫ
      2018-11-26 13:12
      1181

      Агитация-2018 - блеф! Газеты сообщили, что на митинг и. о. премьера в Мартуни для обеспечения численности были направлены учащиеся некоторых школ, ради чего были сорваны уроки. Сам Пашинян представил дело так, что дети сами убежали с уроков и вдобавок попросили, чтобы он заступился за них перед директором. Замечательные школьники в Мартуни - на короткой ноге с премьер-министром!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Меркель передала британцам досье на Путина, сообщает немецкий Focus
      2017-04-18 09:46
      273

                    Канцлер Германии Ангела Меркель как минимум дважды встречалась с главами трех британских спецслужб, которые информировали ее о террористических угрозах в Германии и Европе. В обмен канцлер передала им досье на российского президента Владимира Путина, сообщает немецкий журнал Focus.

    • КРАХ ОРАНЖЕВОЙ ПОЛИТИКИ
      2016-12-16 13:23
      3581

      Спецопераций не будет? "Целью США станет обеспечение стабильности, а не хаоса. США не будут свергать режимы". Дональд Трамп объявил, что новая администрация Белого дома сосредоточится на борьбе с ИГ и угрозой терроризма, а внутри страны будет ремонтировать и реконструировать мосты и аэропорты.

    • Виктор Даллакян “бросает камни”
      2016-10-11 18:21
      818

                   Подавший в отставку с поста замглавы Аппарата президента РА Виктор Даллакян назвал лидера партии «Светлая Армения» Эдмона Марукяна «светлым преступником». Об этом вступающий в активную политику В. Даллакян заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции. 

    • КОМПРУДАРЫ
      2013-05-02 00:00
      432

      На первый взгляд происходящее сегодня на политическом и околополитическом поле Армении напоминает традиционную предвыборную войну компроматов. В действительности же на серьезные "боевые действия" ситуация явно не тянет. Прежде всего потому, что ведется, так сказать, беспорядочная "стрельба" - все воюют против всех, и трудно понять, какие конкретные цели преследуют. К тому же используются исключительно "холостые патроны", что придает происходящему ярко выраженный юмористический оттенок.