Последние новости

ДЕМИРЧЯН, НЖДЕ, А ПОТОМ МИКОЯН?

Памятник Анастасу Микояну в этом году установлен не будет. Об этом сообщил СМИ главный архитектор столицы Тигран Барсегян. По его словам, сначала будет установлен памятник Карену Демирчяну, затем Гарегину Нжде и только потом Микояну. О точных сроках Барсегян умолчал.

НАПОМНЮ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ МЭРИИ об установлении памятника Анастасу Микояну, в наличии имеется и сам памятник - точная копия того, что установлен на родине братьев Микоянов в деревне Санаин. Напомню также, что после решения мэрии речь шла о том, что памятник будет установлен незамедлительно в одном из центральных скверов Еревана. Решение вызвало бурную реакцию столичной общественности, которая в большинстве своем выступила против увековечения памяти сталинского соратника.

Мэрия вынуждена была прислушаться к мнению общественности, в противном случае потомки репрессированных по приказу Микояна граждан угрожали расправой над памятником, говорили о том, что не позволят надругательства над памятью дедов, призывали регулярно поливать скульптуру красной краской. По этой причине дело решили отложить в долгий ящик, однако мэр Тарон Маргарян так и не нашел в себе мужества признаться в том, что пошел на поводу у общественного мнения, а главный архитектор Барсегян не исключил, что памятник будет установлен. Потом.

Напомню, что, по свидетельству ряда СМИ, внук Анастаса Микояна Владимир вел переговоры об установлении памятника своему деду как раз с Барсегяном и тот пообещал, что памятник будет установлен в самом центре армянской столицы. СМИ утверждают, что вопрос об установлении памятника Микояну был вынесен на обсуждение столичного парламента спустя некоторое время после беседы Владимира Микояна с Барсегяном. Выводы оставляю на усмотрение читателей.

Итак, под давлением возмущенной общественности установление памятника Микояну отложено на неопределенный срок. Потому что столичная власть опасается повторной реакции, которая может быть более бурной, нежели та, что последовала за голосованием столичного парламента, и это понятно, ведь за минувшие месяцы с телеэкранов и газетных полос гражданам страны много раз напомнили имена жертв репрессий, которыми руководил специально присланный для этого в Армению Анастас Микоян…

В том, что памятники Карену Демирчяну и Гарегину Нжде будут установлены, мало кто сомневается, а вот будет ли установлен памятник Микояну, это бабушка надвое сказала. Да и зачем устанавливать памятник, который и двух часов не простоит… без красной краски?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      797

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1029

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1390

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1618

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНГЕЛ В СПИТАКСКОМ НЕБЕ
      2018-11-14 16:30
      334

      Те из армян, кто родился после 7 декабря 1988 года, счастливее остальных, потому что они не пережили тот бесконечно длинный, жуткий декабрьский день.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      294

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      3136

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2766

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.