Последние новости

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Обращение в Конституционный суд по поводу нового закона о пенсионном накоплении состоит из нескольких частей. Содержание первой части сводится к тому, что принятый после решения КС от 2 апреля закон не соответствует букве и духу решения КС в плане защиты права собственности и права граждан на получение достойного пенсионного обеспечения.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ В КС ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО 2 АПРЕЛЯ КС ОЗВУЧИЛ не только решение о необходимости реформы пенсионной системы, но и предложил дорожную карту необходимых преобразований, которая так и не была выполнена.

Вторая часть иска будет посвящена процедурным нарушениям и их анализу. Во вторую часть будет также включено положение, посвященное техническим деталям, а также той неразберихе, которая царит в сфере практического применения законов, что в итоге приводит к массовому нарушению прав граждан. Авторы иска надеются, что суд удовлетворит их требования, а граждане Армении получат наконец пенсионную реформу с человеческим лицом.

Противники обращения в КС считают, что власть ни под каким предлогом не согласится вновь пересмотреть закон о пенсионном накоплении, а авторы иска в лице фракций ППА и АРФД объявили, что в стране должно восторжествовать конституционное правосудие. К тому же решение КС от 2 апреля внушает надежду на то, что судьи не смогут не согласиться с тем, что решение от 2 апреля, по сути, было проигнорировано и в новом законе сохранились все те упущения и изъяны, которые присутствовали в старом. Сторонники обращения в КС считают решение от 2 апреля вполне приемлемым и убеждены, что повторное обращение позволит возродить у граждан РА веру в возможность добиться перемен конституционным путем.

Еще раз напомню, что ППА и АРФД являются сторонниками повторного обращения в КС, а партии АНК и "Жарангутюн" считают затею бессмысленной, однако их фракции объявили о готовности поставить свои подписи под обращением. Не исключено, что к сбору подписей примкнет и фракция "Оринац еркир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН УНИЧТОЖИЛ ОППОЗИЦИЮ
      2018-12-19 12:15
      199

      2 пародии на альтернативу Беспрецедентное количество мандатов в руках парламентского большинства – Никол Пашинян превзошел АОД и РПА в том, что сформировал неполитический парламент! РПА не хватило всего 0,3%, чтобы преодолеть необходимый барьер, бывшая партия власти набрала всего 4,7%, что в условиях тотального политического шантажа и очернительства – подвиг!

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      832

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2606

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1215

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      53

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      933

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1664

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1696

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.