Последние новости

КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВОСУДИЕ

Обращение в Конституционный суд по поводу нового закона о пенсионном накоплении состоит из нескольких частей. Содержание первой части сводится к тому, что принятый после решения КС от 2 апреля закон не соответствует букве и духу решения КС в плане защиты права собственности и права граждан на получение достойного пенсионного обеспечения.

АВТОРЫ ОБРАЩЕНИЯ В КС ИСХОДЯТ ИЗ ТОГО, ЧТО 2 АПРЕЛЯ КС ОЗВУЧИЛ не только решение о необходимости реформы пенсионной системы, но и предложил дорожную карту необходимых преобразований, которая так и не была выполнена.

Вторая часть иска будет посвящена процедурным нарушениям и их анализу. Во вторую часть будет также включено положение, посвященное техническим деталям, а также той неразберихе, которая царит в сфере практического применения законов, что в итоге приводит к массовому нарушению прав граждан. Авторы иска надеются, что суд удовлетворит их требования, а граждане Армении получат наконец пенсионную реформу с человеческим лицом.

Противники обращения в КС считают, что власть ни под каким предлогом не согласится вновь пересмотреть закон о пенсионном накоплении, а авторы иска в лице фракций ППА и АРФД объявили, что в стране должно восторжествовать конституционное правосудие. К тому же решение КС от 2 апреля внушает надежду на то, что судьи не смогут не согласиться с тем, что решение от 2 апреля, по сути, было проигнорировано и в новом законе сохранились все те упущения и изъяны, которые присутствовали в старом. Сторонники обращения в КС считают решение от 2 апреля вполне приемлемым и убеждены, что повторное обращение позволит возродить у граждан РА веру в возможность добиться перемен конституционным путем.

Еще раз напомню, что ППА и АРФД являются сторонниками повторного обращения в КС, а партии АНК и "Жарангутюн" считают затею бессмысленной, однако их фракции объявили о готовности поставить свои подписи под обращением. Не исключено, что к сбору подписей примкнет и фракция "Оринац еркир".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЕТ ВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ
      2018-10-19 13:18
      190

      Большинство без идеологии Очевидно, что политические силы (за исключением партии "Гражданский договор") не успеют как следует подготовиться к внеочередным выборам, однако их лидеры с готовностью поддержали решение премьера о том, что эти выборы должны состояться в декабре.

    • "РПА НЕ СЧИТАЕТ СВОЮ МИССИЮ ЗАВЕРШЕННОЙ"
      2018-10-17 13:04
      942

      Долгое время никто не мог ответить на вопрос, примет ли участие РПА в досрочных парламентских выборах. Не было никаких утечек и даже версий. Столичную кампанию бывшая правящая партия игнорировала.

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      1174

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1481

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2018-10-08 12:04
      1189

      Сразу после выборов в Совет старейшин Еревана известный политолог, директор Института Кавказа Александр ИСКАНДАРЯН заявил, что политическая система Армении нуждается в институциализации. Для поступательного развития политической системы страны власти должны приложить усилия с целью ее укрепления. Иначе мы можем остаться в  смехотворном положении, когда в парламентской республике не окажется, столь необходимых ей крепких политических партий. По мнению эксперта, шансы на то, что в Армении возникнет серьезная оппозиция естественным образом, не очень велики. Об этом, а также о сравнении нынешних политических событий с теми, что происходили в стране в 90-х годах, и понятии самого термина "революция" в беседе корр. "ГА" с Александром ИСКАНДАРЯНОМ.

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      403

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      285

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1684

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.