Последние новости
0
1367

ЧЕТВЕРКА ЗАМОВ

Как известно, 4 сентября на заседании правительства были утверждены структура и условия деятельности Следственного комитета РА (СК). В тот же день "ГА" написал, что, согласно процедуре, в ближайшие дни станут известны имена 4 заместителей главы СК А. Овсепяна.

ДО СИХ ПОР (ХОТЯ ПОРА БЫ) ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НА СЕЙ СЧЕТ НЕТ. Тем не менее, согласно нашим источникам, вопрос уже решен. Во всяком случае имена троих из четверых в осведомленных кругах не вызывают сомнений. Это заместитель начальника Полиции РА, возглавлявший Главное следственное управление ведомства, Гагик Амбарцумян, начальник следственной службы Минобороны Армен Арутюнян и начальник управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции РА Ваагн Арутюнян.

Что касается четвертой вакансии, за которую в кулуарах вели борьбу несколько претендентов, то ходят разговоры, что будет назначен Армен Есаян, занимавший на протяжении лет разные должности в системе Генпрокуратуры и пользующийся доверием первых лиц ведомства. После отставки А. Овсепяна он принял предложение своего друга - председателя Палаты адвокатов Ара Зограбяна и был назначен советником последнего. Сам Есаян до недавнего времени заявлял, что возвращаться в систему не собирается, у него другие планы. Так ли это, узнаем совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      820

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1250

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1836

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1802

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ